Сонное голодное добро
Неожиданно втянулась в чтение "Гордости и предубеждения" на английском языке. Мне этот файлик "безвозмездно, что значит, даром" достался при покупке книжки электронной (видимо, для ознакомления). И я, в общем-то, сначала не обратила на него внимания. Но так сложилось, что закачанная мной в один из дней книга "неожиданно" оказалась короткой (не рассчитала я, да...) и пришлось рыскать по "предустановленным" файлам в поисках чего-нибудь интересного.
В общем, увлекло меня.
А чтобы радость была полной, решила заодно пересмотреть экранизации. Так как душа у меня широкая и русская, скачала сразу оба: и 1995 года, и 2005. В порядке появления на свет и посмотрела.
По свежим ощущениям, сложилось впечатление, что второе создавалось явно под вдохновением от первого.
Если в двух словах: персонажи первой экранизации гораздо более харАктерные (Мэри, Коллинс, Бингли ваще прекрасны), а второй - более кавайные (по крайней мере, по нынешним меркам Джейн действительно тянет на "первую красавицу округи", а младшие сестрички вполне ей под стать; конечно, может, это и противоречит исторической справедливости (типаж, представления о красоте того времени не соблюдены), но смотрится очень мило).
Что меня слегка удивило в экранизации 1995 года - так это то, сколько же они ПЫРЯТСЯ. Особенно главные герои.
ПЫРЯТСЯ заинтересованно, презрительно, страдательно, мечтательно, счастливо... В конце концов у меня появилось стойкое желание их перемотать. :lol: Видать, не постичь мне истинной прелести "дамских" фильмов.
Но в целом все довольно мило.

@темы: Кино