22:28

Сонное голодное добро
Кто-нибудь читал "Террор" Симмонса?
Я уже дочитываю и прямо ощущаю, что в ближайшее время мне нужно будет срочно поговорить на эту тему.

@темы: Блондинкой быть не запретишь

Комментарии
14.03.2017 в 22:10

Iactura paucourm serva multos
Я его собираюсь начать читать, как только догрызу "Шелкопряда", а это совсем не скоро случится. =(
14.03.2017 в 22:11

| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
..читала пару лет назад и слабо помню - в общих чертах.
мм?
14.03.2017 в 22:13

СУРОВАЯ ПТИЧКА ЖГИ! (с)
Отличная книжица)) Морозной зимой ее надо было читать)
14.03.2017 в 23:35

Мы все во что-нибудь недоиграли...
Я читал три раза подряд (не зачесть ли четвертый раз?), и теперь изнываю жалостно булькаю в ожидании, действительно ли по этому делу хотят забабахать сериал. Холодно, жутко, медведи-соседи, бездна смотрит на тебя из полыньи взглядом тюленя.
16.03.2017 в 09:19

Сонное голодное добро
Anakfer, от мамы Ро который? Мне первые две книги в целом понравились, третью не осилила, жду четвертую для контрольной проверки своих впечатлений. :)

Danita_DEAN, никуда не уходите, я скоро появлюсь и буду плакать в жилетку. :)

Verdigris, мне ее советовали зимой как раз. Не нашла тогда в себе сил читать, сейчас взялась. КОШМАР КАКОЙ-ТО, А НЕ КНИГА.

Джерри_, я вот тоже прочитала про сериал, теперь думаю: жду я его или боюсь его? :-D
16.03.2017 в 09:30

Iactura paucourm serva multos
Мышка-Сетевушка, ага. Зов кукушки мне, в общем, понравился, а вот Шелкопряда пока ещё не распробовала.
16.03.2017 в 09:55

| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
16.03.2017 в 23:21

Мы все во что-нибудь недоиграли...
Мышка-Сетевушка, слушайте, а чего нам бояться? Мы же закаленные сериальные бойцы, и не такое видывали. Нас устрашит только одно - бездарный слив этой прекрасной темы "Люди и безжалостная Арктика". А я ужасно хочу все это видеть - снег, муть, жуть, медведа в бесконечной ночи, намертво вмерзшие в лед корабли, и ветер такой ууууу, и медвед такой из мрака ррррр, и героические аглицкие женельмены на обледенелой палубе вспоминают жаркую Австралию, и эскимосская девица смотрит на все это с чувством нарастающего глубокого фейспалма... Это ж будет такая радость души, именины замерзающего сердца в холодную зимнюю ночь!
16.03.2017 в 23:35

Сонное голодное добро
Anakfer, мне "Шелкопряд" понравился больше, кстати. Сюжет, ИМХО, изящней, интрига интересней. Хотя я не люблю истории, похожие на вываливание внутренних дрязг под видом литературного экзерсиза.

Danita_DEAN, я почти дочитала. :)

Джерри_, на меня произвела невероятно гнетущее впечатление эта история. Именно своей обреченностью. Тем, что это на основе реальной истории. Этим ощущением, что ты привязываешься к персонажам, но априори знаешь, что они обречены.
16.03.2017 в 23:46

Мы все во что-нибудь недоиграли...
Мышка-Сетевушка, а мне вот импонирует их безумное, нелепое упрямство. С одной стороны понятно, сами себе ежики, бездарный командующий, гнилые консервы по дешевке, мотор-двигло на двадцать лошадиных сил (двадцать, Карл! кхм. Простите, вырвалось) - и все равно они упорно прутся в эту чертову Арктику, ползут-ползут-ползут, еще шажок, еще десять, еще миля во славу королевы и Британии, гвозди бы делать их этих людей. Безнадежная затея с этими поисками СЗпрохода, а они не теряют надежды. И само по себе повествование так вкусно, сочно подано, со всеми этими деталями, мелочами, эпохой... хочу-хочу кино. Хочу не могу.
17.03.2017 в 00:03

Сонное голодное добро
Джерри_, мне кажется, что это ужасно. Кто-то там жертва своих убеждений, кто-то - жертва обстоятельств, кто-то - жертва собственной наивности. Но читать историю отчаянно сражающихся и при этом обреченных людей - чудовищно просто. Всем сострадаешь, и особенно - потому, что это, вообще-то, настоящие люди.
17.03.2017 в 00:08

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Мышка-Сетевушка, прямо отчетливо помню, что когда читала Террор, потом желала ко всем подходить и беседовать об этом XD Отличная книга. А еще после нее я осознала, что оказывается истории про корабли и Арктику - это очень увлекательно. А в качестве дополнения еще неплохо зашла книжка "Открытие медлительности" Надольного, художественный вариант биографии Джона Франклина, не совсем про эту экспедицию, но довольно интересно.
17.03.2017 в 00:10

Сонное голодное добро
Pretty Rat, я твердо для себя решила. что после этой книги буду читать мемуары кого-нибудь из покорителей Арктики (северных земель), но ТАКУЮ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ УМЕР. Челюскинцы там, или еще кто-нибудь, что угодно - лишь бы с чуточкой хотя бы света и позитива.
17.03.2017 в 00:14

Мы все во что-нибудь недоиграли...
Мышка-Сетевушка, таки да, ужасно. Если вдуматься в смысл подлинных событий и попытаться проиграть их в уме. Но в этой обреченности року, стечению обстоятельств и течений, поданных через такой насыщенный, утягивающий за собой в бездну к тюленям текст, кроется своя потаенная погибельная прелесть, мрачное очарование обреченности посреди суровой природы - и весь этот комплект противоречивых фактов и стремлений непреодолимо влечет к себе вашего покорного... ну завораживает же! И вымораживает.
17.03.2017 в 00:15

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Мышка-Сетевушка, ну тоже логично, я как-то в принципе после этой книжки прониклась идеей чтения всяких материалов про экспедиции, ну и пропущенных художественных по данной тематике
17.03.2017 в 00:30

Сонное голодное добро
Джерри_, текст и правда захватывает, буквально с первых глав. Но я, повторюсь, совершила ошибку и загуглила историю реальной экспедиции. И это произвело на меня неизгладимое впечатление. И... слишком много эмоций. Слишком много мыслей на тему того, что это вообще был за период, как люди могли это воспринимать, чем все завершилось, и это осознанное наблюдение за медленной агонией... оно меня просто переломало. Вплоть до того, что я открывала книгу перед рабочей конференцией, закрывала - и осознавала, что мне хочется только спрятаться в дальний угол и там это переварить, а не совершать какие-то нелепые телодвижения в реальном мире.
Я вообще по жизни бездушная тварь. Все эти экзальтированные заламывания рук и, прости, Господи, пресловутые "прочитала/увидела и поплакала" - это вообще не про меня. Я странно смотрю на людей, которые рыдают по любому поводу, и подозреваю их в театральности и игре на публику. Известные дамы средних лет, плакающие по поводу и без (читаю иногда дайри и не понимаю - они что-нибудь, кроме мокрости вообще выделяют?), вызывают у меня недоумение. Но тут я сломалась, просто тупо сломалась.

Pretty Rat, у меня тоже проснулся интерес. Но - только к позитивным историям.
18.03.2017 в 18:46

Мы все во что-нибудь недоиграли...
Мышка-Сетевушка, как можно всерьез рыдать над текстом - это и у меня вызывает некоторое недоумение. Но вот эта книга в отрыве от перепетий и мучений реальной экспедиции вызывает у меня сугубое восхищение именно тем, как это выполнено технически, как качественно переведено и как оно умело воздействует на читательские мозги, подсознательно нажимая необходимые кнопочки. Респект и уважуха автору/переводчику.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail