11:08

Сонное голодное добро
Всем доброго утра.
С вами снова я и мои вопросы. :)
Мне интересно вот что: у вас было такое, что вы отказывались от ОТП или меняли пейринг после того, как уже какое-то время упарывались по какому-нибудь канону?
Что должно случиться, чтобы вы перешли в другой лагерь или вышли из того, к которому изначально примкнули?
У меня обычно пейринги не меняются, а добавляются (зачем отказываться от какой-то парочки, если можно не отказываться?))). А что касается Стива, я вообще верна только кэпостаркам и другие варианты даже не рассматриваю, при том, что в отношении Тони я мультишиппер очень радикального толка (то есть, готова рассмотреть все варианты, лишь бы ему было там хорошо).
В общем, хочу поговорить об этом. :)

@темы: Tony is tony, ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Marvel mind explosion

Комментарии
27.09.2016 в 23:31

Сонное голодное добро
AIV0.23, Оно-то да, но мне вот трудно читать новый пейринг, когда я знаю что есть еще дофига фиков старого, которые я еще не прочла.
С кэпостарками это порочная практика. Фиков столько, что перечитать все не представляется возможным в разумное время. И ведь новые постоянно пишут. :)

а то восхищаться Дауни и муви-Тони можно вечно
Истину говоришь. :)
И чем дальше, тем больше в нем проступают черты комиксного Тони, и это особенно дорого моему сердцу. :)

И да, это не главное, Тони и в старой броне хорош, но ничего не могу поделать со своей детской любовью ко спецэффектам =)
Соглашусь, начиная с Экстремис-брони все становится в этом смысле гораздо интереснее (я вообще тему с Экстремисом люблю). Но лично для меня не критично, у Тони много интересных старых бронек. Одна Средневековая чего стоит. :)

Все никак не могу собраться с духом и начать смотреть 3 сезон АА, все боюсь какая-нибудь фигня случиться. Посмотреть гражданку (фильм) я так и не решилась.
В мультике все плюшево.
И все в своем репертуаре.
Есть шикарный эпизод, в котором встречаются Стив, Тони и Фьюри (там еще другие бегают, но это не важно вообще), и Фьюри что-то там начинает Тони втирать недовольно. А Стив, несмотря на то, что они с Тони немного поцапались и даже поделили сферы влияния, бросает все, чем занимается, и кидается защищать Тони, причем в стиле "мужчина, вас тут не стояло, пройдите в сад, это МОЙ Тони, только МНЕ можно ему что-то говорить, быстро брысь отсюда, рот захлопнул и под камень спрятался, а то оставшийся глаз на жопу натяну". Ну, а дальше уже можно и с Тони препираться, и прочие малозначительные вопросы типа спасения мира решать. :-D

Что касается граждашки в муви... Мнэ... Ну, если есть опасения, что из Тони сделают инфернального свино-этого, то зря. Дауни наизнанку и обратно вывернулся, но сделал так, что даже при заданном сюжете Тони вызывает только сострадание, понимание и тонны любви. :)

Бывают такие пейринги, в которые углубляться как-то не охота, но всегда приятно видеть.
Вот да. Все очень мило, но подробностей не надо, наверное. :-D

Zweelee, Если всё-таки заставлю себя приобщаться к кэповскому канону
Если тебя СтивоБаки интересуют, попробуй почитать Planet Hulk - мини-серию внутри Secret Wars.
Там, короче, гладиатор Стив идет спасать своего друга Баки. И все очень сильно мимими. Ну, не считая сюжета. Сюжет драматичен. Но если надо СтивоБаки, то мимими. И никакой педофилии или инцеста, все взрослые и друг другу не родственники.
Стив на динозаврике катается. :-D


Но это, конечно, АУшка от всего на свете.

И с одной стороны - магическое "сделать [почти] всё [относительно] хорошо" враз и буквально нажатием кнопки - это упущенная возможность нагнать психологизма и описывать последствия такого обращения с мозгами и психикой более верибельно
Ну... Не знаю, честно говоря. Меня от этого всего психологизма и прочей драмы, откровенно говоря, уже тошнит. Это слишком близко к теме одноногой собачки, которая никогда дорога моему сердцу не была, и я предпочту сюжеты, в которых она, эта тема, обходится. Такое решение, как в пятом томе, с одной стороны, очень утилитарно и оставляет возможность не слишком упираться в этот эпизод; с другой стороны, очень логично внутри мира с его специфическими законами. В конце концов, космической куб - по определению мощная штука. С его помощью Питер Квилл и Ричард Райдер победили Таноса; оживший Кубик создал Плезантвиль и "огидрантил" Сэлвига и Кэпа. На этом фоне история с Баки - семечки и цветочки.

Хм, не смотрела на это с такой точки зрения, но очень похоже на то. О_о
Ну да, а что мы про Баки периода ЗС и пост-ЗС знаем? Если говорить про POV, а не фактологию. Да, страдал, это показали. А как это на него повлияло или не повлияло? Что вообще значат все эти взгляды из-под спутанной челки и над размазанным макияжем? Я могу навскидку придумать пять разных вариантов, от трагического до смешного. И это при том, что персонаж меня интересует... ну, чуть более, чем никак. Свобода интерпретации внутри заданного типажа. Плюс потенциал для пожалейки, фандом это любит. А не нравится пожалейка, всегда есть тема негасимого огня великой дружбы. А не нравится великая дружба, всегда есть тема "лишнего человека", которая очень симметрична в этом пейринге (и "кстати немцам о рентгене" - если вдруг кому не хватило в других пейрингах со Стивом; а в комиксах вообще стыдоба, а не развитие этого вопроса) и в целом традиционна для русской культуры. Короче, это как боггарт наоборот - каждый увидит свое, только в данном случае не страшное, а привлекательное для нутрии.

Эмоциональная динамика отношений в любом случае будет похожая, а там уж она может быть благоприятной или не очень, вне зависимости от того, дружба это или любовный интерес. Мозг и психику иметь в любом случае будут примерно одинаково, если что.
Но в одном случае мы отсекаем другие пейринги, а в другом просто разрабатываем тему трагической созависимости в дружбе. Для фандомных заморочек разница большая. Если не развивать тему с любовью, можно со спокойной совестью убирать объект этой болезненной привязанности, и дальше работать с субъектом в совершенно другом антураже. Про Тони часто такое пишут, если предполагается старкквилл, ТониДум, ТониТор... В общем, другой пейринг, который автор видит как более гармоничный.

Даниэла Крис, вот поэтому я и говорю, что общение возможно, если нет категоричности с обеих сторон.

Stella_Nova, я смотрю, много кто отказался от кэпостарков, когда познакомился с каноном.
А люди, которые начинают с более современных для нас комиксов, вообще не видят того, что видят олдскульщики и поклонники золотого или серебряного века.
Это ужасно печально, потому что получается ситуация как в муви. Вроде бы, какая-то Знаковая Дружба есть, но все про нее говорят, однако не показывают. Получается декларативное утверждение, и все разумные люди предпочитают его игнорировать, потому что их опыт не подтверждает подобные заявления.
28.09.2016 в 07:32

all shall be well, and all manner of things shall be well
28.09.2016 в 14:46

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Если тебя СтивоБаки интересуют, попробуй почитать Planet Hulk - мини-серию внутри Secret Wars.
Там, короче, гладиатор Стив идет спасать своего друга Баки. И все очень сильно мимими. Ну, не считая сюжета. Сюжет драматичен. Но если надо СтивоБаки, то мимими. И никакой педофилии или инцеста, все взрослые и друг другу не родственники.
Стив на динозаврике катается. :-D


Вах, Стив на динозаврике - это хорошо, я люблю АУшки всего на свете. :3 А в комиксах Марвел и ДиСи - ещё и потому, что они самостоятельные, в общем-то, истории - и всё то, что произошло в её пределах, остаётся в её пределах и ни на что не влияет, можно просто читать и получать удовольствие, а не прикидывать, как оно вписывается в общую картину. Так что да, вот такое СтивоБаки я бы с удовольствием зачла вот хотя бы чисто ради самой АУшки. :D
В другом виде видеть этот пейринг мне, пожалуй, уже совершенно не хочется - ну то есть, ещё висит какое-то чувство долга, требующее закончить текст, ноооо накопившийся негатив ко этой всей ветке сильнее.

Ну... Не знаю, честно говоря. Меня от этого всего психологизма и прочей драмы, откровенно говоря, уже тошнит. Это слишком близко к теме одноногой собачки, которая никогда дорога моему сердцу не была, и я предпочту сюжеты, в которых она, эта тема, обходится.

Мне кажется, что это из-за того, что комиксы Марвел и ДиСи (то есть те, где герои не принадлежат людям, которые их пишут, а бесконечно переходят из рук в руки) не способствуют, хм, ответственной подаче таких вещей. То, что там творится - это гиперинфляция ангста; авторам дают этих героев и этот мир подержать ненадолго, и им нужно за это время успеть натворить дел, да так, чтобы читатели не потеряли интерес. А как это сделать? Праааавильно, через какую-то очередную трагедию, а то если в очередной главе не происходит чего-нибудь сокрушительного для жизней героев, того и гляди, посчитается за филлер, а они не могут себе позволить таких филлеров. В итоге, сюжет набивается болью и страданием, да побольше, побольше, травмы, смерти, депрессии, суициды, убийства, вообще всё, что может выжать из сочувствующего человека слезу - идёт в ход. И всё это показывается зачастую не потому, что в каком-то сюжете так сложились обстоятельства, что из них закономерно вытекает какая-то жесть, а сами обстоятельства эти нужны для какой-то другой цели (может, автор какую-нибудь социальную систему моделирует в рамках своего произведения, или что-то вроде), и не затем, чтобы пройдя трудности, герои что-то осознали, выросли как личности и проявили какие-нибудь свои лучшие человеческие качества, которые не проявили бы, если бы у них всё было гладко и хорошо. А банально чтобы произвести на читателей как можно более сильное впечатление. Страдание ради страдания, ангстище ради ангстища, и ради того, чтобы фанаты, переживая за жизнь и психическое здоровье любимых героев, покупали следующий выпуск. А когда предыдущий уровень ангстища перестаёт трогать сердца читателей, привыкшие, что в них тыкают острыми предметами - фитилёк раскручивают и увеличивают интенсивность ангстища. ЕЩЁ БОЛЬШЕ БОЛИ РАДИ БОЛИ СТРАДАНИЙ РАДИ СТРАДАНИЙ ФАНАТЫ ВАМ СКАЗАНО СТРАДАТЬ

Ещё бы от этого не тошнило. =\

Кстати, вот такое обращение с серьёзными темами в итоге стало одной из причин, по которым я почти больше не читаю комиксы Марвел и ДиСи, по крайней мере - основные линейки (новая Ms. Marvel, например, исключение). Страдать по поводу персонажей, которых авторы мучают специально, чтобы страдали читатели - это как-то... приедается. :D Плюс не люблю, когда в лоб это всё. Подразумевающаяся жесть интереснее очевидной. :3

Свобода интерпретации внутри заданного типажа. Плюс потенциал для пожалейки, фандом это любит. А не нравится пожалейка, всегда есть тема негасимого огня великой дружбы. А не нравится великая дружба, всегда есть тема "лишнего человека", которая очень симметрична в этом пейринге (и "кстати немцам о рентгене" - если вдруг кому не хватило в других пейрингах со Стивом; а в комиксах вообще стыдоба, а не развитие этого вопроса) и в целом традиционна для русской культуры. Короче, это как боггарт наоборот - каждый увидит свое, только в данном случае не страшное, а привлекательное для нутрии.

Похоже на те более-менее нейтральные и свободные для интерпретации картинки, на которые дают посмотреть людям при некоторых психологических тестах - каждый начинает проецировать какой-то свой личный опыт и эмоции, и в итоге по получившимся ответам можно составить представление об этом человеке (такой тест, вроде бы, используется ещё при допросе подозреваемых в особо тяжких преступлениях, и вроде даже неплохо работает). x) Вообще, в каком-то смысле это даже полезно (наверное) - люди пишут в итоге, по сути, о себе, а не о Баки, о каких-то своих чувствах, мыслях, впечатлениях от жизни и так далее, и может это им помогает в чём-то разобраться, не знаю. Сложно сказать. О_о

Но в одном случае мы отсекаем другие пейринги, а в другом просто разрабатываем тему трагической созависимости в дружбе. Для фандомных заморочек разница большая. Если не развивать тему с любовью, можно со спокойной совестью убирать объект этой болезненной привязанности, и дальше работать с субъектом в совершенно другом антураже.

Хм, вообще да. О_о Всё равно в фанфик переносится обычно не все обстоятельства жизни героя из канона, а только то, что нужно для конкретных целей автора. И если в пейринге со Стивом от Стива никуда не денешься, то в другом можно его вынести за рамки, а линию дружеской зависимости заморозить где-нибудь на грани внимания.
29.09.2016 в 08:04

Сонное голодное добро
Zweelee, я люблю АУшки всего на свете. :3 А в комиксах Марвел и ДиСи - ещё и потому, что они самостоятельные, в общем-то, истории
Мне кажется, это легальный способ покрутить персонажей так и сяк, не слишком ломая их основные биографии.
Когда авторам Марвел хочется пошалить, они запиливают новую АУшку и творят там, что хотят. При этом можно не перекраивать мир каждый раз и вообще даже ничего не объяснять. Типа: "По правилам этой АУшки есть ездовые динозавры - еще вопросы?" :lol:
Мне такие варианты тоже нравятся. Разнообразие, все дела.
Я сравнительно недавно припадала к Марвел зомби (достаточно специфическая серия, но в целом занимательная). И 1872 (которая про дикий, дикий Уэст) люблю. И еще у них есть АУшка, где все вампиры. :-D Но ее я читала только в пересказах.

То, что там творится - это гиперинфляция ангста; авторам дают этих героев и этот мир подержать ненадолго, и им нужно за это время успеть натворить дел, да так, чтобы читатели не потеряли интерес.ЕЩЁ БОЛЬШЕ БОЛИ РАДИ БОЛИ СТРАДАНИЙ РАДИ СТРАДАНИЙ ФАНАТЫ ВАМ СКАЗАНО СТРАДАТЬ
Да, согласна, каждый старается извернуться как можно заковыристее, чтобы серия запомнилась.
Но я имела в виду немного смежную тему.
Да, специфика жанра такова, что "герой должен страдать". Если он не страдает, он не герой или это ненадолго. Но меня начинает нервировать гипертрофированная реакция фанатов. Вот эта склонность собраться кружком и поливать слезами героя, который в принудительном порядке превращается в одноногую собачку. Даже если канон сто раз к этому располагает, иногда случается сильный передоз.
Ты, наверное, знаешь, я в числе прочего категорически против того, чтобы превращать в одноногую собачку Тони, что фандом сплошь и рядом делает. Но, с моей точки зрения, это извращение самой сути персонажа, который не про то, как красивый мужик красиво страдал много лет и много раз в различных ситуациях. Она про силу духа, про умение сгибаться, но не ломаться при любых обстоятельствах, про то, что всегда можно найти цель и ради нее вставать снова и снова. Для меня Тони - это анти-собачка. И я все же считаю, что другие персонажи тоже заслуживают такого отношения. Коллективные пожалейки - это иногда прекрасно, они тоже нужны. И я люблю под настроение оросить слезами очередные странички, покачаться на люстре и притащить ворох одеял, чтобы завернуть няшечку и спрятать от ужасного мира. Но когда все сводится ТОЛЬКО к этому.... Эм, ну это, вроде бы, уже перебор?

новая Ms. Marvel, например, исключение
Я увидела там Тони, и, похоже, я теперь тоже ее читаю. :-D

Вообще, в каком-то смысле это даже полезно (наверное) - люди пишут в итоге, по сути, о себе, а не о Баки, о каких-то своих чувствах, мыслях, впечатлениях от жизни и так далее, и может это им помогает в чём-то разобраться, не знаю. Сложно сказать. О_о
Мне кажется, мы все пишем о себе. А герои иногда - только повод и антураж. :-D
Палитра фандомных эмоций очень специфична, и некоторые герои больше годятся для тех или иных целей и направлений фанатения.
И вот в случае с Баки канон НЕ ПОМОГАЕТ. Чтобы интерпретировать персонажа не только на основании своих эмоций, нужен фактический материал. Что делал, что думал, что сказал. А информация про Баки слишком фрагментарна. Можно наскрести горсти три за три фильма, но, как по мне, лучше бы больше.

И если в пейринге со Стивом от Стива никуда не денешься, то в другом можно его вынести за рамки, а линию дружеской зависимости заморозить где-нибудь на грани внимания.

Вот да, я примерно про это.
Не игнорировать предпочтения персонажа можно при любом раскладе. Но как именно реализовать эти предпочтения, уже отдается на откуп фанатам.
Так как кэпостарки предполагают хороший вариант для Тони (не просто уважаем его чувства к Стиву, но даем им позитивное развитие и предлагаем Тони то, что он хочет), я за этот вариант. :)
29.09.2016 в 15:33

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Мне кажется, это легальный способ покрутить персонажей так и сяк, не слишком ломая их основные биографии.
Когда авторам Марвел хочется пошалить, они запиливают новую АУшку и творят там, что хотят. При этом можно не перекраивать мир каждый раз и вообще даже ничего не объяснять. Типа: "По правилам этой АУшки есть ездовые динозавры - еще вопросы?" :lol:


Да, и в АУшках ещё здорово то, что они обычно самостоятельны, вполне себе отдельное произведение со своей завершённой композицией, для приобщения к которому не надо знать десятки лет канона. :3 И за счёт этого они зачастую выиграют по качеству и продуманности по сравнению с основными линиями.

Я сравнительно недавно припадала к Марвел зомби (достаточно специфическая серия, но в целом занимательная). И 1872 (которая про дикий, дикий Уэст) люблю. И еще у них есть АУшка, где все вампиры. :-D Но ее я читала только в пересказах.

Оо, про зомби слышала, и 1872 - про неё как раз из твоего дневника. Но не приобщалась. x) Приобщалась к "Marvel 1602" - ещё когда не припала к комиксам серьёзно, а просто потому что автор Нил Гейман; приятная вещь. И читала "Ruins", которая сперва меня привлекла тем, что вроде как деконструкция жанра и попытка реалистично показать, что мутации и несчастные случаи с радиацией/химикатами не привели бы к клёвым суперспособностям, а наоборот, повлияли бы на человеческое тело в худшую сторону. Но мне не понравилось - такое ощущение, что это не честная попытка смоделировать, как бы всё получилось в таком случае, а чернуха ради чернухи, когда всё пошло самым худшим образом из всех возможных и даже невозможных. =\

Коллективные пожалейки - это иногда прекрасно, они тоже нужны. И я люблю под настроение оросить слезами очередные странички, покачаться на люстре и притащить ворох одеял, чтобы завернуть няшечку и спрятать от ужасного мира. Но когда все сводится ТОЛЬКО к этому.... Эм, ну это, вроде бы, уже перебор?

Ну вот да, тот же Тони - это такой герой, который будет создавать видимость того, что всё в порядке, даже если ему на самом деле плохо, и заставит себя собраться и пойти делать то, что нужно сделать, или принять решение, которое нужно принять. О_о Он не будет упиваться своим страданием и день за днём наматывать круги по своей голове с мыслью о том, какой он несчастный, и как всё для него плохо сложилось, и как много всего он пережил. Поэтому, когда такое делают фанаты - это как-то мнэ, не в жилу. Если у Тони, переживающего одну кошмарную ситуацию за другой, есть силы отодвинуть эмоции в сторону и занять свою голову происходящими событиями и вопросами, которые имеют значение не только лично для него, а и для окружающего мира - почему бы и тем, кому он нравится, не постараться увидеть полную картину, а не только страдания? x)

И кстати, для того, чтобы вариться на протяжении долгого времени в непрерывном ангстище - нужна нефиговая ментальная выносливость, однако. :D

Я увидела там Тони, и, похоже, я теперь тоже ее читаю. :-D

Она хорошая. :3 Я не подчитывала, правда, последние выпуски - но до этого там всё было прямо чудесно: никакого пафоса и решений судьбы миров, никакой боли ради боли. Обычные проблемы не-white-American девушки и сколько-то необычных, постепенное освоение Камалой сил и того, как с ними жить, много душевных моментов и хорошего доброго юмора. И сама Камала очень милая. :3

И вот в случае с Баки канон НЕ ПОМОГАЕТ. Чтобы интерпретировать персонажа не только на основании своих эмоций, нужен фактический материал. Что делал, что думал, что сказал. А информация про Баки слишком фрагментарна. Можно наскрести горсти три за три фильма, но, как по мне, лучше бы больше.

Вот и залог популярности. :D Более определённые и конкретизированные герои обычно вызовут интерес той части фэндома, которая найдёт в них что-то сродственное, что-то, что будет откликаться в голове или сердце. А остальные либо не будут так уж пылать, либо останутся равнодушными, либо вообще проникнутся негативными чувствами. А тут - интерпретируй, как душе угодно, и в итоге каждый придумывает себе картинку сам - а эта картинка по определению будет ему интересна, раз человек её сам и придумал. x)
В одном из моих давних-давних фэндомов, Death Note, была похожая фигня, но ещё более выраженная. Там одним из самых популярных в фэндоме героев был тот, кто появился в каноне три раза, причём на временной промежуток не более пары минут, и по сути он за экранное время успел только закурить и умереть.
Но сколько про него было написано фиков! :D

Так как кэпостарки предполагают хороший вариант для Тони (не просто уважаем его чувства к Стиву, но даем им позитивное развитие и предлагаем Тони то, что он хочет), я за этот вариант. :)

Да, но для позитивного развития хорошо бы, чтобы Стив научился думать над своим поведением и признавать ошибки - а это всегда будет немного ООСом, мне кажется. :D Хотя, конечно, я очень и очень за то, что люди описывают, как кто-нибудь твердолобый осознаёт, что не всё так в жизни просто и не все его принципы ведут к положительным результатам - и корректирует в соответствии с этим своё отношение и своё поведение. :3
29.09.2016 в 20:57

You only have one chance, you know? (c)
Мышка-Сетевушка,
я смотрю, много кто отказался от кэпостарков, когда познакомился с каноном. Справедливости ради стоит сказать, что для меня такое характерно, и кэпостарки просто не стали исключением)) При знакомстве с новым фандомом логично опираться на уже устоявшиеся каноны. А с течением времени узнаешь больше, кругозор расширяется, и меняется точка зрения на мир, персонажей и их взаимоотношения, появляются собственные предпочтения)
29.09.2016 в 23:01

Сонное голодное добро
Zweelee, они обычно самостоятельны, вполне себе отдельное произведение со своей завершённой композицией, для приобщения к которому не надо знать десятки лет канона. :3 И за счёт этого они зачастую выиграют по качеству и продуманности по сравнению с основными линиями.
Да, это большой плюс. :)
Правда, с другой стороны, если это мини-серия, то строго ограниченное количество выпусков приводит к тому, что сюжет выходит рваным и упрощенным, а некоторые вещи вообще скорее обозначают, но не объясняют толком. Но общие моменты, конечно, чаще всего понятны. :)

Приобщалась к "Marvel 1602"
А я вот я, кстати, как-то не впечатлилась. Но то ли не в том настроении села читать, то ли устала очень к тому моменту... В общем, не буду утверждать, что мне объективно не понравилось, скорее просто не подошло в тот конкретный момент. Возможно, стоит вернуться, потому что в целом тема вполне себе "моя".
Тем более, насколько я помню, там не шибко много выпусков, но говорят, весьма хороший и объемный сюжет.

тот же Тони - это такой герой, который будет создавать видимость того, что всё в порядке, даже если ему на самом деле плохо, и заставит себя собраться и пойти делать то, что нужно сделать, или принять решение, которое нужно принять. О_о Он не будет упиваться своим страданием и день за днём наматывать круги по своей голове
Вот да. Это еще и форма уважения к герою - не нагнетать там, где он сам не нагнетает, а воспринимать все примерно в том же ключе, что и он сам.
Справедливости ради, надо сказать, что в олдскуле, например, Тони вполне себе драма квин. Очень пафосно про него периодически писали. Но оно какое-то все... не по-настоящему трагическое, что ли. То есть, такую форму воспринимаешь как условность, а не как концепцию персонажа в целом. Опять же, там Тони быстро менял настроение, и в конечном итоге все неплохо для него оборачивалось.

Она хорошая.
Я по-быстренькому припала к 11 выпуску, где Тони гарантированно появляется. Все очень мило и славно, персонажи мне понравились. И так как это тай-ин к Гражданке, все вполне понятно. Вот подумываю, вернуться ли к более ранним выпускам, чтобы иметь перед глазами всю, так сказать, картину.

А тут - интерпретируй, как душе угодно, и в итоге каждый придумывает себе картинку сам
Ага.
И потенциал для ангста таки большой. Плюс внешность актера и в целом загадочный образ. Вполне себе годные факторы для того, чтобы куча народа зафанатела. :)

Да, но для позитивного развития хорошо бы
Поэтому Стив берется фанонный. :) Иногда его "заставляют" изменить свое отношение, иногда чудесным образом он у автора уже "пришедший" ко всем выводам самостоятельно. Но фишка в том, что все лучшие черты, какие он проявлял в каноне, радостно затаскиваются в образ, и в итоге получается вполне себе подходящий для Тони вариант.
Авторы еще очень любят заставить Тони канонично виноватиться и страдать. Я не то чтобы разделяю мнение, будто это правильно, но фишка в том, что это стопроцентный канон, и писать что-то другое - это таки ООС. Хотя есть очень приятные фанфики, в которых Тони пусть и признает, что поступил с точки зрения Стива неправильно, все же стоит на той позиции, что в свое время и при своих обстоятельствах это было самое верное, что он мог бы сделать. И это тоже канон, просто с другими акцентами.

Stella_Nova, тоже верно, конечно же. В моем случае просто так получилось, что расклад уж очень хорошо лег на то, что я люблю, и канон заставил меня еще больше полюбить Тони, поэтому я, естественно, выбираю для него наилучший, с моей точки зрения, вариант.
30.09.2016 в 11:38

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Правда, с другой стороны, если это мини-серия, то строго ограниченное количество выпусков приводит к тому, что сюжет выходит рваным и упрощенным, а некоторые вещи вообще скорее обозначают, но не объясняют толком. Но общие моменты, конечно, чаще всего понятны. :)

Да, пожалуй. x) Ну, тут зависит от того, какой у автора был сюжет - иногда он крохотный, в переводе на литературные термины, небольшой рассказ. Тогда и за две-три главы можно замутить что-то вполне полноценное. А вот если идея была на ого-го, а пришлось запихивать максимум в шесть - тогда да.
Но зато это даёт шикарный простор для фантазии. :3

Очень пафосно про него периодически писали. Но оно какое-то все... не по-настоящему трагическое, что ли. То есть, такую форму воспринимаешь как условность, а не как концепцию персонажа в целом.

Хм, ну тут ещё то, что вообще очень многое в олдскуле воспринимается как условность, закон жанра и стиля, что ли. О_о Это потом всё стали выводить на реалистичное отображение - а тогда мозг автоматически делал поправку на стиль, и всё вроде как нормально воспринималось, вполне в рамках.

Я по-быстренькому припала к 11 выпуску, где Тони гарантированно появляется. Все очень мило и славно, персонажи мне понравились. И так как это тай-ин к Гражданке, все вполне понятно. Вот подумываю, вернуться ли к более ранним выпускам, чтобы иметь перед глазами всю, так сказать, картину.

Оу, я только сейчас поняла, насколько давно её в последний раз читала - потому что это уже 11 выпуска ребута серии про Камалу, выходит. О_о А я читала ту линейку, которую запустили в 2014 году - там девятнадцать глав вроде. Но там Тони вроде не появлялся, разве что только совсем пролётом. x)

Авторы еще очень любят заставить Тони канонично виноватиться и страдать. Я не то чтобы разделяю мнение, будто это правильно, но фишка в том, что это стопроцентный канон, и писать что-то другое - это таки ООС. Хотя есть очень приятные фанфики, в которых Тони пусть и признает, что поступил с точки зрения Стива неправильно, все же стоит на той позиции, что в свое время и при своих обстоятельствах это было самое верное, что он мог бы сделать. И это тоже канон, просто с другими акцентами.

Мне нравится второй вариант. :3 Кстати, из того, что я читала в своё время, вообще большинство текстов были либо очень махровыми АУшками, либо не менее махровыми кроссоверами - так что там скорее шло знакомство, присматривание друг к другу и вот это всё, причём в концентрированно сюжетных декорациях - и там у Тони причин виноватиться перед человеком, с которым он по сути недавно познакомился, особо не было, равно как и у Стива было гораздо меньше прав что-то на него продавить. Но это совсем дичайший неканон, конечно, плюс, я подозреваю, это было написано в основном по муви. x)
01.10.2016 в 10:35

Сонное голодное добро
Zweelee, Ну, тут зависит от того, какой у автора был сюжет - иногда он крохотный, в переводе на литературные термины, небольшой рассказ. Тогда и за две-три главы можно замутить что-то вполне полноценное. А вот если идея была на ого-го, а пришлось запихивать максимум в шесть - тогда да.
Secret Wars, например, - такая штука специфическая. Это как бы набор различных миров, которые образовались, когда схлопнулись 616 и Альтимейтс в результате столкновения. Этакий период перед ребутом.
И каждый из этих миров совершенно уникальный, на другие не похожий. Со своей историей, матчастью и прочим. И каждая мини-серия что-то про один из миров рассказывала.
1872, личная линеечка Тони-барона, Планета Халка - все из этой категории. Степень проработанности мира (для читателя) при этом разнилась. Иногда все понятно, иногда не все. Иногда достаточно камерный сюжет, иногда сильно глобальный. Курили авторы тоже разное и с разной интенсивностью. Я не все читала, только то, что представляло для меня интерес, но даже так заметна эта разница.
Там было в среднем 4-5 выпусков, больше они просто не успели, плюс не стали затягивать с этим делом, надо было уже ребут делать. Поэтому все границы сильно размыты, описание мира достаточно условно.
Про зомби у Марвел три, что ли, тома. Я прочитала два. Вот там достаточно интересно и проработано все. Вопросы занимательные, кстати, рассматривают. Но чисто визуально... эээ... если не любишь эту тему, оно просто неприятное. Тут никуда не деться, с такой тематикой-то)))

ну тут ещё то, что вообще очень многое в олдскуле воспринимается как условность, закон жанра и стиля, что ли.
Ага. Я не знаю, как тогда было, а теперь именно так.
Однако на удивление там есть очень глубокие и интересные сюжеты.
Допустим, комиксы про ЖЧ и Кэпа сначала достаточно просты, схематичны и практичны. Один борется со шпионами вражеских стран, другой с фашистами, добро побеждает зло (а дальше по настроению), все счастливы.
Но очень быстро все выходит за эти рамки, и становится очень интересно.
Есть крайне укуренные сюжеты. Например, Кэп расследует дело про дом с привидениями и уговаривает динозавра принять идеалы демократии. А Тони сражается с ожившим пугалом и спасает Клеопатру. Эх, хорошее было время, да...)))
Я вот планирую в обозримом будущем полноценно припасть к олдскулу Тони, там поле непаханое.

А я читала ту линейку, которую запустили в 2014 году - там девятнадцать глав вроде.
Слышала очень много хорошего про эту линейку, но сама только просматривала некоторые выпуски. Камала вообще клевая, нравится мне. :)
После ребута ее не читала, вот только сейчас доползла. Думаю, можно будет и дальше в онгоинге читать, это не напряжно. Особенно если не сидишь на иголках в ожидании очередного выпуска, а так, в штатном режиме: вышло - почитала.

Но это совсем дичайший неканон, конечно, плюс, я подозреваю, это было написано в основном по муви. x)
Когда я говорю про кэпостарки, я говорю только про комиксы. %)
По муви все совершенно иначе, хотя англофандом пытается слить оба канона.
Но есть на основе муви прекрасные АУшки. Например, фанфик ПРО ХВОСТ, который бередит мою душу уже много лет...)))
02.10.2016 в 15:24

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, И каждый из этих миров совершенно уникальный, на другие не похожий. Со своей историей, матчастью и прочим. И каждая мини-серия что-то про один из миров рассказывала.

Блин, какой же шикарный простор для фанатского творчества. О_о Интересно, по этим АУ много пишут? А то жалко, если создаётся, по сути, целый мир с альтернативными биографиями героев и их приключениями, а в итоге используется для каких-нибудь нескольких глав. x)

Про зомби у Марвел три, что ли, тома. Я прочитала два. Вот там достаточно интересно и проработано все. Вопросы занимательные, кстати, рассматривают. Но чисто визуально... эээ... если не любишь эту тему, оно просто неприятное. Тут никуда не деться, с такой тематикой-то)))

Ооо, тогда реально стоит почитать, я люблю такое, особенно когда рассматривают занимательные вопросы. О_о И да, я видела оттуда странички - оно действительно не ромашковое поле, но хуже "Руин" в этом плане, по-моему, ничего не может быть. :D
Спасибо за наводку на АУшки, в общем. :3

Есть крайне укуренные сюжеты. Например, Кэп расследует дело про дом с привидениями и уговаривает динозавра принять идеалы демократии. А Тони сражается с ожившим пугалом и спасает Клеопатру. Эх, хорошее было время, да...)))

Ага, я помню про динозавра и идеалы демократии, кажется, как раз у тебя в дневнике и упоминалось, и была ссылка на дневник человека, который написал об этом более пространно. :D Меня впечатлило.

Слышала очень много хорошего про эту линейку, но сама только просматривала некоторые выпуски. Камала вообще клевая, нравится мне. :)

Да, про неё вообще очень много хорошего пишут - сначала писали в основном на радостях из-за того, что ГГ - девушка, да ещё и Person of Colour, да ещё и в плане религии репрезентация хорошая. Но если бы плюсы на этом и закончились, вряд ли её любили бы настолько, насколько любят сейчас. x) Оно вот правда очень милое, с большой любовью и вниманием к деталям создано, и Камала сама по себе очень симпатична как человек. Тот комикс, на котором можно отдохнуть душой, и с которого, кстати, можно начинать чьё-нибудь знакомство с издаваемыми комиксами, чтобы не бросать сразу в стремнину, где много незнакомых людей страдают, куда-то бегут и сложно друг с другом конфликтуют.

Но есть на основе муви прекрасные АУшки. Например, фанфик ПРО ХВОСТ, который бередит мою душу уже много лет...)))


Я, кажется, его даже нашла по ссылке из одного из твоих постов. Вот этот? :3
Выглядит, кстати, по тэгам очень мрачным. О_о
07.10.2016 в 07:28

Сонное голодное добро
Zweelee, Интересно, по этим АУ много пишут? А то жалко, если создаётся, по сути, целый мир с альтернативными биографиями героев и их приключениями, а в итоге используется для каких-нибудь нескольких глав. x)
По некоторым пишут. :) Все зависит, наверное, от перспективности с точки зрения фандомности. По 1872 точно есть фанфики. Не скажу, что прямо очень много, но идея волнует умы. :)

И да, я видела оттуда странички - оно действительно не ромашковое поле
Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть, но со временем я научилась игнорировать эти нюансы ради сюжета. :-D

Ага, я помню про динозавра и идеалы демократии
Совершенно поразительно, как при глубоко идеологическом сюжете Марвел все равно умудрился извернуться и сделать такой интересный сюжет)))

Да, про неё вообще очень много хорошего пишут - сначала писали в основном на радостях из-за того, что ГГ - девушка, да ещё и Person of Colour, да ещё и в плане религии репрезентация хорошая.
Вот, кстати, хороший пример обновления образа (мисс Марвел), в котором и оригинальный не пострадал (Кэрол как была важной героиней, так и осталась, и никто никуда ее не смещал и никем не заменял), но и новый персонаж получил свое развитие и свою личность, совершенно уникальную и самобытную.
Она же еще и девочка-подросток. Далеко не всегда, ИМХО, Марвел даются герои "нового поколения", хотя они стараются ради юных читателей, а тут такой отличный вариант. :)

Выглядит, кстати, по тэгам очень мрачным. О_о
Да, он! Ммм... Это не мрачная история. В ней есть своя горсть ангста, но в целом очень смешная история. И такой чудесный Тони! :heart::heart::heart:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail