Сонное голодное добро
Вчера я таки переборола лень и усталость и сделала чесночный чешский суп.
Принесла сегодня порцию с собой на работу. А еще - положенные по рецепту сухарики, которые всыпаются при подаче на стол.
...Моей стратегической ошибкой было то, что я положила их рядом с собой. Все это напоминает ситуацию из цитаты с баша: "Прекрати жрать пельмени, дома варить нечего будет")))
Задача-минимум: не сожрать все сухари до обеда.
Задача-максимум: сохранить как можно больше, чтобы наслаждаться аутентичным блюдом.
Ыть.
Сухари я таки от себя спасла и почти все донесла до стола)))
Суп вкусный. Вот, кстати, рецепт.
Но - хозяйке на заметку: надо не стесняться класть полную головку чеснока, как и написано в рецепте. Под влиянием Ёжика я положила вчера половину. Вкусно, чеснок ощущается, но не в той степени, как должен. Впрочем, если брать порцию с собой на работу, оно, наверное, и к лучшему.
Принесла сегодня порцию с собой на работу. А еще - положенные по рецепту сухарики, которые всыпаются при подаче на стол.
...Моей стратегической ошибкой было то, что я положила их рядом с собой. Все это напоминает ситуацию из цитаты с баша: "Прекрати жрать пельмени, дома варить нечего будет")))
Задача-минимум: не сожрать все сухари до обеда.
Задача-максимум: сохранить как можно больше, чтобы наслаждаться аутентичным блюдом.

Ыть.
Сухари я таки от себя спасла и почти все донесла до стола)))
Суп вкусный. Вот, кстати, рецепт.
Но - хозяйке на заметку: надо не стесняться класть полную головку чеснока, как и написано в рецепте. Под влиянием Ёжика я положила вчера половину. Вкусно, чеснок ощущается, но не в той степени, как должен. Впрочем, если брать порцию с собой на работу, оно, наверное, и к лучшему.

Совет: чеснока реально надо класть прямо головку, не бояться.
Я вчера под влиянием Ёжика положила половинку. Чеснок ощущается, но не так сильно, как должен (впрочем, для работы в офисе с людьми это скорее плюс, конечно))). А в целом вкусно.
В Чехии я реально пробовала именно такой вариант этого супа, с копченостями. Хотя, их весьма много разных, есть варианты без мяса, с говяжьим или куриным бульоном; с сыром и яйцом. В общем, тысячи их.
и профилактика ОРВИ заодно получается, два в одном)
Вообще, я чеснок люблю, могу его даже "просто так" есть, так что лично мне чем больше - тем лучше.
Вообще, я чеснок люблю, могу его даже "просто так" есть, так что лично мне чем больше - тем лучше
о да, чесночку, да тонкими пластинками, да с чёрным хлебом... ладно, хватит, у меня ещё часов шесть рабочих впереди)
Но вашу страсть всячески разделяю.)))
Масло меня тоже смущало, но ничего! Оно прикольно растворяется в воде и просто добавляет жирности бульону. Можно положить совсем чуть-чуть, я, видимо, в следующий раз буду добавлять чисто символически - этот суп не должен быть особенно жирным.
Вообще, это достаточно легкое блюдо, но при этом удивительно сытное. Так что отличное решение, особенно для тех, кто следит за фигурой или привык есть супы на обед.
Я вот раньше тоже не знала, сколько копченостей в принципе бывает, поэтому мне кажется, надо просто внимательнее присмотреться к прилавкам, тогда удастся найти то, что подойдет по всем статьям (и можно и нравится).