12:29

Сонное голодное добро
Вчера я таки переборола лень и усталость и сделала чесночный чешский суп.
Принесла сегодня порцию с собой на работу. А еще - положенные по рецепту сухарики, которые всыпаются при подаче на стол.
...Моей стратегической ошибкой было то, что я положила их рядом с собой. Все это напоминает ситуацию из цитаты с баша: "Прекрати жрать пельмени, дома варить нечего будет")))
Задача-минимум: не сожрать все сухари до обеда.
Задача-максимум: сохранить как можно больше, чтобы наслаждаться аутентичным блюдом. :-D

Ыть.
Сухари я таки от себя спасла и почти все донесла до стола)))
Суп вкусный. Вот, кстати, рецепт.
Но - хозяйке на заметку: надо не стесняться класть полную головку чеснока, как и написано в рецепте. Под влиянием Ёжика я положила вчера половину. Вкусно, чеснок ощущается, но не в той степени, как должен. Впрочем, если брать порцию с собой на работу, оно, наверное, и к лучшему. :)

@темы: To je moje mapa

Комментарии
24.01.2014 в 13:14

Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
а рецептом поделиться? ;)
24.01.2014 в 14:19

Сонное голодное добро
~Dara, я использовала вот этот рецепт. Он очень простой и крайне адекватный.
Совет: чеснока реально надо класть прямо головку, не бояться.
Я вчера под влиянием Ёжика положила половинку. Чеснок ощущается, но не так сильно, как должен (впрочем, для работы в офисе с людьми это скорее плюс, конечно))). А в целом вкусно.
В Чехии я реально пробовала именно такой вариант этого супа, с копченостями. Хотя, их весьма много разных, есть варианты без мяса, с говяжьим или куриным бульоном; с сыром и яйцом. В общем, тысячи их. :)
24.01.2014 в 15:50

надо не стесняться класть полную головку чеснока, как и написано в рецепте
и профилактика ОРВИ заодно получается, два в одном)
24.01.2014 в 15:59

Сонное голодное добро
Калатея Шафранная, хоббитесса и бард, да и вампиров бояться не придется, если уж на то пошло. :-D
Вообще, я чеснок люблю, могу его даже "просто так" есть, так что лично мне чем больше - тем лучше.
24.01.2014 в 16:07

Мышка-Сетевушка
Вообще, я чеснок люблю, могу его даже "просто так" есть, так что лично мне чем больше - тем лучше
о да, чесночку, да тонкими пластинками, да с чёрным хлебом... ладно, хватит, у меня ещё часов шесть рабочих впереди)
24.01.2014 в 16:08

Сонное голодное добро
Калатея Шафранная, хоббитесса и бард, ыыы... Да, мне тоже не стоит особенно гастрономически возбуждаться на сей предмет, так как супчик уже благополучно съеден. :-D
Но вашу страсть всячески разделяю.)))
24.01.2014 в 19:37

Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Мышка-Сетевушка, ох какой нехаляльный рецепт %)) спасибо, попробую модифицировать :)
24.01.2014 в 19:43

Сонное голодное добро
~Dara, а почему нехаляльный? Какие-то ингредиенты не подходящие? Если да, напиши, какие конкретно, я попробую найти рецепт без них (вариантов этого супа ооочень много: с мясом и без, с яйцом и без него, с разными овощами).
24.01.2014 в 21:13

Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Мышка-Сетевушка, свинина и сало (то есть опять свинина) :) ну насколько я поняла копчености могут быть и, скажем, куриные, а сало заменено маслом - правда вот это я как-то слабо представляю, надо пробовать ) но звучит вкусно, люблю супы с копченостями )
24.01.2014 в 21:15

Сонное голодное добро
~Dara, я, например, вчера купила копченую говядину, хочу в следующий раз с ней попробовать (мне свинина оказалась жирновата все же). Ее же можно?
Масло меня тоже смущало, но ничего! Оно прикольно растворяется в воде и просто добавляет жирности бульону. Можно положить совсем чуть-чуть, я, видимо, в следующий раз буду добавлять чисто символически - этот суп не должен быть особенно жирным.
Вообще, это достаточно легкое блюдо, но при этом удивительно сытное. Так что отличное решение, особенно для тех, кто следит за фигурой или привык есть супы на обед.
24.01.2014 в 23:43

Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Мышка-Сетевушка, мне как-то не попадалась копченая говядина, видимо места знать надо )
25.01.2014 в 10:08

Сонное голодное добро
~Dara, я покупала на рынке, но не у "производителей", а у какого-то мясокомбината - из тех, чья продукция есть в обычных магазинах.
Я вот раньше тоже не знала, сколько копченостей в принципе бывает, поэтому мне кажется, надо просто внимательнее присмотреться к прилавкам, тогда удастся найти то, что подойдет по всем статьям (и можно и нравится).
25.01.2014 в 15:20

Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Мышка-Сетевушка, у меня возле дома один магазин, в котором написано максимум " копченые ребрышки", а чьи они - не поймешь :) а продавцам не верю, вечно накалывают. На рынки конечно хорошая идея выбраться, но со временем не очень

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail