Сонное голодное добро
Разные люди неодноратно рассказывали мне, насколько хороша в Праге пицца. Сама я, признаться, пиццу не очень люблю, да и идею приехать в Чехию и покупать пиццу не разделяю. А тут по чистой случайности приобрела, причем, в первом попавшемся уличном пункте выдачи фастфуда. Естественно, пепперони, хехехе.
И что я хочу сказать - она действительно очень вкусная. В силу совершеного равнодушия к итальянской кухне я не могу с умным видом порассуждать о ее аутентичности и "правильности", но мне понравилось.
Хотя, ИМХО, в Чехию надо ехать за чешской кухней, она у них прекрасна и вполне созвучна нашим привычкам и вкусам.
И что я хочу сказать - она действительно очень вкусная. В силу совершеного равнодушия к итальянской кухне я не могу с умным видом порассуждать о ее аутентичности и "правильности", но мне понравилось.

Хотя, ИМХО, в Чехию надо ехать за чешской кухней, она у них прекрасна и вполне созвучна нашим привычкам и вкусам.

Вообще, для меня она немного жирновата.
Но я обожаю их гуляш (или другой суп) в хлебе (всегда неинтеллигентно сжираю половину "тарелки"). Чесночный суп с сыром! Жареные ребрышки. Колбаски, которые они ласково называют "клобаски". И форель, запекаемая целиком! Хотя, вообще традиционная рыба чехов - карп, он у них как гусь в Америке на Рождество, они покупают большущих рыбин и запекают для всей семьи.
Мне даже кнедлики нравятся, особенно хороши они в десерте - с мороженым, сливками и фруктами.
А какой в Праге можно найти штрудель!..
Вообще, кухня Чехии, пиво и вообще вся атмосфера, с которой обставлен прием пищи, - это нечто, о чем можно говорить часами, как мне кажется.
Одна грусть у меня: столько всего вкусного всегда, а возможности человека ограничены. Приходится ловить себя за руку и язык, делая заказ, напоминая себе же, что уже после супа/основного блюда организЬма будет вполне сыта, остальное станет вишенкой на торте перед очередным забегом по историческим местам)))
Когда выпадает относительно свободный день (как показывает моя практика, хотя бы один день надо давать себе передышку и никуда не рваться), я люблю бродить по городу и пробовать разное в рандомных кафешках и ресторанчиках)))
В результате у меня копятся какие-то избранные места, которые хочется обязательно еще посетить потом. И ношусь как веник, потому что и к этим надо, и к тем надо)))
Так и погибнуть от обжорства недолго! Но да, как вариант - вполне возможно. Тем более что и правда можно устроить заход по разным заведениям и опробовать побольше разных блюд, я иногда тоже так делаю. Я ж вообще не любитель много ездить по достопримечательностям, во мне нельзя устраивать передоз впечатлений (а то мало ли что!). Поэтому ходить по городу и периодически заседать где-нибудь - это прекрасное развлечение!
Я как раз всегда ношусь электровеником. У меня начинается нервный почесон, если я куда-нибудь не ломанулась. Но возможности человеческого организма, к тому же, работавшего до этого полгода/год, ограничены, и все равно спокойные дни нужны. Два-три, а то и больше. Вот как раз это отличная возможность посмотреть что-нибудь ненапряжное и подегустировать всякое)))
Хотя, у меня бывает, что когда выходных всего неделя, я тупо сижу дома и прихожу в себя после рабочего напряжения. Благостно не делаю НИЧЕГО. Очень помогает восстановиться.
А если что-то из чешской кухни можно найти в чешских ресторанах в Москве, то кнедликов по-моему не делают, враги.
Charline Mengele, я тоже, вроде бы, кнедликов не встречала. А из чешских ресторанов была хороша "Колковна" на Тверской. Но ее превратили в пиццерию, а потом, кажется, вообще закрыли)))
Но все равно не совсем то.))) Хотя, лучше, чем ничего, верно?
Эх... Я теперь коленку хочу... И супчик... И кнедлики)))