Друзья мои! Вчера до меня дошло: еще немного - и мы уже не сможем со спокойной совестью говорить "наш Холмс" и друг друга отлично понимать. Потому что этих самых "наших" будет уже двое.
Младшенький, как многие знают, - Игорь Петренко.
В пару к нему приклеили Панина, который лично мне напоминает типажи "старых образцов": у Рэтбоуна и Бретта были примерно такие Уотсоны, это потом пошла мода делать доктора более симпатичным и молодым (а также сообразительным и петушистым). Ну, такое ретро, да.
Еще заслуживает внимания тот факт, что играть Лестрейда будет Боярский. Ради этой роли он даже снял широкополую шляпу и нацепил котелок; за что низкий ему поклон, потому что инспектора с гасконским акцентом многие фанаты не перенесли бы.
Так к чему я это все пишу...
А, ну да. Задумала я тут поискать информацию о съемках сериала, сюжетных поворотах, а также прочие сплетни, скандалы и расследования.
Некоторое количесто словейНаходится прекрасное.
Скажем, вот:
Например, знаменитая трубка Холмса будет заменена папиросами, причём в одной из серий Ватсон попытается заставить Холмса закурить трубку, чтобы вымысел стал правдой. Кроме того, в сериале Ватсон влюблён в миссис Хадсон, и Мэри Морстен также является плодом его воображения.
Источник
Ну, идея с трубкой не нова. Еще в далеком 2002 году Уотсон из "Дела зла" припер Холмсу эту самую трубку (видимо, из расчета "чем бы дитя не тешилось - только бы не пило и не кололось"
и знаменитую шапочку.
А вот что касается миссис Хадсон... Когда-нибудь это должно было случиться! Хотя, для поддержания общей фантасмагоричности я б к ней в постель укладывала Холмса. А чего мелочиться?
Не понятно только, зачем было при таких раскладах Мэри-то придумывать?
Поехали дальше?
Постановщики утверждают, что впервые гениальный сыщик и его верный друг доктор Ватсон (в исполнении Игоря Петренко и Андрея Панина, соответственно) предстанут такими, какими их, собственно, и придумал сэр Артур Конан Дойл. Мы привыкли видеть Шерлока бесстрашным, неуязвимым и ловким, а на самом деле, по версии авторов фильма, 27-летний Холмс был «ботаником», очкастым интеллигентом, то ли гением, то ли безумцем, совершенно не способным дать сдачи или плести хитроумные интриги. Этакий донкихот конца XIX века… И своей всемирной славой он обязан лишь появлению в его жизни верного соратника в лице отставного военного врача Ватсона, который прошел ужасы колониальных войн и умеет постоять не только за себя, но и за своего нового — безобидного и беззащитного — друга Холмса.
Не буду комментировать.
Но "очкастый интеллигент" - это нечто. Эти люди все-таки явно пересмотрели "Дело зла".
Узнать у режиссера подробности перипетий, которые выпадут на долю его героев, так же сложно, как и разгадать детективные загадки самого Конан Дойла. Ответ у Андрея Кавуна один — ждите премьеры, иначе будет неинтересно смотреть: «Могу сказать только одно, что мы напрямую не использовали ни один из рассказов Конан Дойла. Это не экранизация, каждая история в нашем киноромане — компиляция из нескольких рассказов писателя, как тех, которые уже воплощались на экране, так и тех, до которых руки у кинематографистов еще не доходили».
Не видать нам аккуратной экранизации.
Иван Охлобыстин не смог расстаться на столь длительное время с семьей, ведь съемки в Питере, Гатчине, Петергофе, Выборге, Кронштадте и других городах займут много месяцев. Переговоры с Евгением Мироновым и Константином Хабенским тоже затянулись.
Выбор, однако! Безрукова надо было звать, Безрукова! Версию с Охлобыстиным я слышала. Так и представляю себе: приходит такой Холмс на место преступления, обозревает его с прищуром и так шепеляво выдает: "А чойта?!"
В результате в киноромане из восьми фильмов о нетрадиционном Шерлоке Холмсе смешались все возможные жанры: мистика, политический детектив, триллер,
комедия и даже настоящая лав-стори!
Полный отвал башки. Лав-стори - это видимо, все же про Холмса и Ирэн, в первой из процитированных заметке упоминается, что этой линии уделят особое внимание.
Источник
Продолжим?
Панин заранее смотрит на нас как на говно.
Все-таки "уберите Ленина, положите Путина". Ну чо это такое, право слово?!Но Петренко все равно. Он сидит и ждет, пока ответственный за реквизит принесет семки.

Источник слайда с Паниным радует противоречающими предыдущим статьям сведениями. В постель к миссис Хадсон все-таки укладывают Холмса:
Кто сыграет Хадсон (хозяйку, у которой Холмс и Ватсон снимают квартиру) — пока неизвестно. Кстати, в этой экранизации престарелая «арендодательница» станет молоденькой девушкой, с которой Холмс-Петренко и закрутит роман.ИсточникКонцепция поменялась. (с) Kafka-chan спрашивала, есть ли фотки Боярского "в образе".
А есть.
Вот такой красивый у нас будет инспектор:


Панин продолжает смотреть на всех... ну вы поняли.

Вчера, кстати, беседовала с коллегами на тему новой экрнизации. Как ни печально, боюсь, она обречена на то, чтобы
быть жалким подобием левой руки люди воспринимали ее как голимый ремейк. И если в других случаях можно смело говорить "Отвалите, это же мостмодернизм в чистом виде!" или "Отвалите, это ж стимпанк, новое прочтение!", то тут и сказать даже нечего... Супротив ассоциативного мышления не попрешь.
а жить-то все веселее и веселее...
интересно, чего это кинодеятели так в Холмса-то вцепились? больше героев нет?
Nati-Smith, жить-то все веселее и веселее...
жить все страшнее и страшнее...
А вообще, ШХ - один из самых наиболее экранизируемых образов в истории. Его снимали бессчетное число раз, просто далеко не каждый фильм становится известным. Залог успеха, по моему мнению, в "сериальности". Что снимают несколькими (десятками) фильмов - то становится классикой.
Я, на самом деле, всему этому только рада. Мировому кинематографу еще есть что сказать на тему Холмса. И мне кажется, всегда будет.
А наибольший успех, ИМХО, принесет либо очень аккуратная и бережная экранизация (шобы прямо ФСЕ-ФСЕ по канону, как британцы в свое время делали), либо версия с вывертом (допустим, Холмс-драчун, или Холмс из XXI века).
Как я понимаю, пока наши выбирают "выверт".
Мне кажется, тут еще много "открытий чудных" нас ждет.
Я бы Ливанова в какое-нибудь камео позвала, было бы круто. Хоть на озвучку второстепенного персонажа, уже круто будет.
потому что это интереснее и проще
как бы ты ни следовал канону, если решил создать бережную и аккуратную экранизацию, все равно вылезет что-то субъективное, какое-то свое представление режиссера
книга - это ведь не сценарий. поэтому гораздо легче все сразу перекромсать и сказать: "А я так вижу!"
а я вот почитала эти новости в двух дневниках подряд и теперь хочу, чтобы я больше об этой эранизации вообще ничего не знала!
ты Райхенбах посмотрела вчера?
С Уотсоном может возникнуть разброд и шатание, потому что как рассказчик он сам держится в тени. Но если взять "общую температуру по больнице", будет в целом понятно, что ожидает "в первом приближении" будет воспринято зрителями более благосклонно.
Интересная мысль... Папиросы, судя по всему, с веществами... Ну, по крайней мере, у меня складывается такое впечатление после прочтения вей мысли ?)
ты Райхенбах посмотрела вчера?
Честно посмотрела половину. Потом в аську пришла Бяковка, мы зацепились языками, и я не досмотрела (не хотелось смотреть в полглаза). Сегодня буду еще смотреть.
Knight-Wolfwood, Папиросы, судя по всему, с веществами...
Если они будут строго следовать канону, там вещества будут отдельно.
согласна.
но все это напоминает эпидемию - по земле прокатился вирус шерлока.
След. вирус будет, скажем, Пуаро или Смурфиков. Экранизации будут плодиться как грибы после дождя в разных странах.
Он не пойдет )))
Это врядли... Не пойдут у нас на такую пропаганду наркотиков ?)))
Но все равно было бы круто!
Хотя, может остановить страх перед обвинениями в стиле "Вот Ливанов - джентельмен, а вы какого-то нарика нам подсовываете".
Мышка-Сетевушка, как вариант... ?)
Но все равно было бы круто! хаха! он не поэтому не пойдет) он как раз считает, что другого ШХ быть просто не может )
если создается хороший качественный фильм, то можно и ложку в сторону отложить, а не целиться ею в лоб.
Помню, в каком-то интервью он это говорил, да... Но также отчетливо помню, как читала его высказывания в стиле "Задрали вы меня с этим Холмсом, изыдите, демоны!"
и не надо гнать, Бьорк очень даже боевой и совершенно не старый.
Возможно. Но типаж ммм... несколько возрастной, вот чисто по восприятию. Если поставить рядом Холмса и Уотсона и попросить выбрать старшего, двух мнений (лично у меня) не возникает. И по ощущениям это не 2 канонный года.
Опять же, обещают экранизацию каких-то рассказов, до которых ранее не дотягивались длинные руки сценаристов (только я не поняла: наших или мировых?), что уже само по себе интересно.
про Ливанова - я не голословна - www.kp.ru/daily/25812/2790933
Да, точно.
про Ливанова - я не голословна
Ммм... Кажется, я читала какое-то интервью, которое выходило перед показом первой части фильма Ричи. По крайней мере, фразу про шикарного мужика я помню.
Ну так то Ричи, а "своего" Холмса, отечественного разлива, может, он и уважит?
Хотя, слышать о бережном отношении к источнику от актера, который играет в далеко не самой дотошной экранизации, довольно сложно. Видимо, за прошедшие годы Ливанов Конан Дойла так и не перечитал.
Эм... Ну надо брать Ливанова на роль какого-нибудь скандального персонажа, который будет ходить и всех костерить.
А вообще, конечно, печально, что он так к этому всему относится. Мне кажется, подобрее можно быть, полояльнее.
Это даааа. Я сам только эту версию Шерлока воспринимаю... Как-то так склалось, что всё остальное я если и смотрю, то как пародию.
А какие экранизации ты смотрел?
комедия и даже настоящая лав-стори!
И я Брут (с) ?))))
Помимо нашей была ещё какая-то давным-давно британская полнометражка, но я её помню оччччень смутно.
Так что вы меня извините такого непросвещённого, что влез в дискуссию. Мне просто общения не хватает.
Я просто воинствующий поклонник Ливанова и остальное не смотрю, боясь испортить впечатление. Я вообще ко многим вещам очень предвзято отношусь ?)))