22:09

Сонное голодное добро
Ааа!!!
У Дауни тоже есть этот жест.



Комментарии
18.02.2012 в 10:53

вообще жест классический, как недавно обнаружилось при перечитывании канона )
но у Ливанова, скажем, его не было )
18.02.2012 в 16:56

Сонное голодное добро
Sinica, да, у Конан Дойля точно это есть. Точно помню, потому что мне это попадалось в рассказах, которые я читала на чешском, а там в силу "сложностей перевода" всякие детали в память врезаются, ибо много внимания уделяешь самому тексту.
Ливанов, по официальной версии, играл Холмса, не перечитывая Дойля, сознательно. Но я считаю, троллит. Потому что если основываться на детских впечатлениях, не так получится. Впрочем, у него там наверняка советчики нашлись.
18.02.2012 в 17:16

Сонное голодное добро
Во, нашла.
Это даже у Педжета есть.



— Садитесь сюда, на диван, — сказал Холмс.
Он опустился в кресло и, как всегда в минуты задумчивости, сложил концы пальцев обеих рук вместе.
(с) "Союз рыжих"
19.02.2012 в 19:41

я тока что всего Холмса перечитала, сидя дома с ангиной. Теперь сижу, выписываю рассказы по датам, чё когда было ) потому что Моффат или Гэттис сказали, что 1895 - счётчик в блоге Джона - это отсыл к 1895 году, году расцвета Холмса. Вот пытаюсь найти, чего же там было, в этом году. Пока не нашла ) но ляпы с датами уже есть, и это умиляет )
Нашу экранизацию тоже пересмотрела, кроме XX века. Сложенных кончиков пальцев так и нету ) я думаю, Ливанов рассказы читал во время съёмок... но так, слегка, местами ) и не все ))
но вообще он Холмс конечно, от и до ) в моём случае ещё и на детском генетическом уровне, поскольку я его раньше увидала, что рассказы прочла. Смотрела в нежном возрасте, раскрыв рот, а после фильма теребила маму: ну, рассказывай, про что там было?..
20.02.2012 в 01:31

Сонное голодное добро
Sinica, это отсыл к 1895 году, году расцвета Холмса.
Вот знающие люди говорят, что есть и другая причина появления этой даты.

но вообще он Холмс конечно, от и до ) в моём случае ещё и на детском генетическом уровне, поскольку я его раньше увидала, что рассказы прочла. Смотрела в нежном возрасте, раскрыв рот, а после фильма теребила маму: ну, рассказывай, про что там было?..
Он - Холмс, тут спору нет. Но сильно обработанный лобзиком советской морали.
20.02.2012 в 09:15

сильно обработанный лобзиком советской морали.
вы имеете в виду - отсутствие кокаина? ) или ещё что-то? )
20.02.2012 в 09:26

Сонное голодное добро
Sinica, и это тоже. И вообще, он более спокойный, более интеллигентный, чем в каноне. Такой джентельмен-джентельмен. :)
20.02.2012 в 12:38

Мышка-Сетевушка,
ну вот и я о том же ))))
Татьяна Москвина: "Вполне «джентльменское» лицо: ничего случайного, мелкого, вялого, нет несогласованных меж собою черт – все крупно, крепко, энергично, согласованно. Что называется – порода. Манеры безукоризненны. Профессиональный борец со злом, стратег и аналитик. Специальность – люди. Страсть – игра с ними и для них.
Свою джентльменскую одежку Холмс-Ливанов носит внакидку: понадобится – наденет, нет – скинет, расхохочется во все горло, учинит мальчишескую проказу. Изобильное озорство этого Холмса очерчено рамками благородных манер хладнокровного аналитика, как если бы точный и строгий рисунок был заполнен сочным и буйным цветом. Он изрядный игрец, этот джентльмен".
И ещё:
"Как бы ни подтрунивал Холмс над своим другом, но «дорогой Ватсон» говорится неизменно уважительно и даже нежно. Как бы ни купался в розыгрышах и шутливых оценках, но «джентльмен не должен думать о риске, когда леди просит о помощи». Холмс живет самыми настоящими чувствами – и восхищается чужой смелостью, и сочувствует страдальцам и жертвам, и негодует на негодяев, и скучает от безделья – от души и в полную силу. В последнем фильме он наконец влюбился – и как! – как сорок тысяч Вертеров…"
www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=191307

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии