Сонное голодное добро
Интроверт-холерик, имхо, это такой тихий-тихий, а потом истерика и "отстаньте от меня все!"
(с) с просторов этих наших Интернетов
(с) с просторов этих наших Интернетов
Помните, я в свое время писала про сообщество интровертов? Так вот, я туда периодически продолжаю заходить. А они продолжают меня радовать. Должно же быть что-то постоянным в этом мире?
Вот, например,
Приходит туда человек и говорит следующее (я своими словами перескажу, во избежание всякого):
"
У меня, конечно, первая мысль -
Дальше в комментах выясняется, что человек сознательно выбирает себе как можно более ярких девушек, потому что ему это важно. И теперь колеблется: шашечки, или ехать, потому что интроверты обычно не такие демонстративно яркие.
В комментариях собратья по разуму делятся с ним своими впечатлениями в цифрах. Один, например, убежден, что может уважать другого человека максимум на 99%, а на 100% ну никак. Другой с 99%-ной вероятностью определил, что у топикстартера проблемы.
Я еще больше захотела линейку. Интересно, она встроенная, или все-таки где-то купить можно?..
Или, вот, в соседнем топике договариваются о встрече интровертов. И происходит приблизительно такой диалог:
-Давайте встретимся?
-Давайте, давайте!
-Ух, я к вам даже из Казани приеду, раз пошла такая пьянка. А что делать будем?
-Фильм смотреть и чай пить.
Я сползла под стол и дальше читала уже оттуда.
Но самое гениальное было дальше!
Приходит в сообщество экстраверт и спрашивает: "Как понять, что интроверт хочет общения?" Все, в общем-то, понятно: бедный человек травмирован неадекватным поведением личности, которую принято определять как интровертированную. Пытается хоть как-то определиться, каким образом себя с ней вести, и за какие вешки цепляться, чтобы наладить диалог.
Ответы убили просто: "Да чо там определять, он сам придет". Или не менее фееричное: "Он просто не будет противиться, ни явно, ни косвенно".
Я фигею с этих людей все-таки. Положительно, фигею.
То ли все так интересничают, то ли все такие пафосные, но уж как-то очень странно это звучит...
А вообще, все больше и больше убеждаюсь в том, что название сообщества немного не соответствует ни обсуждаемым темам, ни собравшемуся контингенту. Кажется, эти люди объединяются по какому-то другому признаку, и им просто удобен вот этот конкретный ярлык "Я - интроверт" (звучит гордо, чо).
Ну а в целом, если выражаться именно в заданной терминологии, я экстраверта однозначно интроверту предпочту. На основе некоторого имеющегося опыта.
У меня здоровье уже не то, чтобы сидеть и ждать, пока подадут сигнал, что человек готов "ни явно, ни косвенно не противиться общению со мной". Просто не понимаю, зачем такие вложения сил и времени, если результатом будет "пшик" (вот лично в моей системе ценностей, естественно), а получить то же самое у другого человека можно вообще без усилий.
Но вообще, вести подобные рассуждения в рамках заданной терминологии, конечно, профанство и даже ошибка. Мне кажется, нельзя вот так вот по типу психики выстраивать какие-то сложные теории. Все эти ярлыки очень условны и, несомненно, являются неким бытовым допущением для простоты определений. Это я так, чтобы не было претензий на тему определений. Я всего лишь подхватила тренд, заданный в вышеупомянутом сообществе.
P. S.
Немножечко в тему.
Сделайте меня развидеть это!!!
P. P. S.
Вообще, поэтому
Нуууу! Я могу это сказать со 100%-ной вероятностью.
"Как понять, что интроверт хочет общения?"
Вообще вопрос, конечно, гениален. Да, собственно, так же, как и все остальные...
Интроверт просто свои переживания в себе держит, если я правильно помню определение.
Я почитала, что товарищ пишет в комментах и пришла к выводу, что у него в принципе есть склонность силу своих чувств/мыслей выражать именно в процентах.
То есть, я, например, сказала бы: "Я этого человека не могу до конца уважать", а он это выразит через пресловутые "95%". Не совсем понятно, как он определяет конкретное число, наверное, по каким-то внутренним ощущением, или может, с шагом в 5%...
Вообще вопрос, конечно, гениален. Да, собственно, так же, как и все остальные... Интроверт просто свои переживания в себе держит, если я правильно помню определение.
Да, что-то типа того: все внутри в себе, подспудно.
Но вопрос, кстати, мне вполне понятен... Хотя и задан он, возможно, криво.
Человек пытается разобраться, как классифицировать те или иные типы реакции. Если "экстраверт" будет сам теребить или радостно откликаться на любое предложение от симпатичного ему человека, "интроверт" будет жевать мочало, ныкаться и тихушничать (зачастую так, что вообще не поймешь: то ли он стесняется, то ли не знает, как тебя послать, то ли ему просто пофиг).
Ответы фееричны, да. Некоторые участники того сообщества этим отличаются. В стиле "Как бы я хотела, чтобы экстраверты больше узнавли об интровертах и делали так, как тем хочется".
Если найдешь такую линейку, свисти! Мне тоже интересно насколько я кого уважаю
Ну, извини, тут я ничем помочь не смогу, потому что сам проценты пользую только при произнесении сто- и пятидесятипроцентной вероятностей. Промежуточные я тоже как-то градирую словами ?)
"интроверт" будет жевать мочало, ныкаться и тихушничать
Тут ты, на мой взгляд, несколько путаешь понятия.
Интро- и экстраверсия - характер реакции человека на внешние раздражители, а не показатель активности. Активным и интроверт может быть. И экстраверт - пассивным.
Просто если экстраверта что-то раздражает/возмущает/радует и т. д., то об этом занет весь мир. Интроверт просто не особо распространяется о своём эмоциональном состоянии. Да, иногда приходится выбивать, но это просто вопрос доверия к человеку. ИМХО...