Сонное голодное добро
Сегодня собираюсь готовить суши и роллы в промышленных масштабах.
В связи с этим ползаю по Интернету в поисках как советов, так и интересных рецептов, которые можно было бы реализовать моими кривыми руками.
Наткнулась на интересный Интернет-магазинчик "Сакура" (надо будет как-нибудь воспользоваться их услугами, что ли. Цены более чем вменяемые). Помимо того, что в нем можно заказать всякое для блюд японской кухни, на сайте магазина еще выложены видео-рецепты разных сортов роллов.
В сущности, ничего феноменального и шокирующе-эксклюзивного, но кое-что полезное я оттуда для себя вынесла. Например, манера распределять рис по нори вызывает доверие (похоже, так действительно можно добиться не толстого и равномерного слоя). А также очень интересна фишечка с бороздкой посередине риса (чтобы класть туда начинку). Казалось бы, очевиднейшая вещь, но я до такой не додумалась. И в в рецептах, которые до того встречала в Сетке, не видела этого совета.
И технология обработки кончиков "рулета", конечно, любопытная. В общем, действительно полезные небольшие советы, которые пригодятся даже тем, кто уже готовил раньше суши и роллы дома.
Если кому интересно, я утырила в уютный бложик несколько заинтересовавших лично меня видюшек. Эти же и остальные (их совсем не много, правда) можно увидеть на сайте магазина.
1. Хосо Маки суши (они же маки-суши, маки). Роллы с одним-двумя видами начинки, тоненькие, завернутые в нори
2. Футо-маки суши (они же футомаки). Толстые роллы с несколькими видами начинки, завернутые в нори
3. Темаки-суши (они же темаки). "Рулетики" из нори с начинкой, которые мне принципиально не поддаются. Наверное, надо иметь прямые руки, растущие откуда надо, чтобы их аккуратно и красиво сворачивать
В связи с этим ползаю по Интернету в поисках как советов, так и интересных рецептов, которые можно было бы реализовать моими кривыми руками.
Наткнулась на интересный Интернет-магазинчик "Сакура" (надо будет как-нибудь воспользоваться их услугами, что ли. Цены более чем вменяемые). Помимо того, что в нем можно заказать всякое для блюд японской кухни, на сайте магазина еще выложены видео-рецепты разных сортов роллов.
В сущности, ничего феноменального и шокирующе-эксклюзивного, но кое-что полезное я оттуда для себя вынесла. Например, манера распределять рис по нори вызывает доверие (похоже, так действительно можно добиться не толстого и равномерного слоя). А также очень интересна фишечка с бороздкой посередине риса (чтобы класть туда начинку). Казалось бы, очевиднейшая вещь, но я до такой не додумалась. И в в рецептах, которые до того встречала в Сетке, не видела этого совета.
И технология обработки кончиков "рулета", конечно, любопытная. В общем, действительно полезные небольшие советы, которые пригодятся даже тем, кто уже готовил раньше суши и роллы дома.
Если кому интересно, я утырила в уютный бложик несколько заинтересовавших лично меня видюшек. Эти же и остальные (их совсем не много, правда) можно увидеть на сайте магазина.
1. Хосо Маки суши (они же маки-суши, маки). Роллы с одним-двумя видами начинки, тоненькие, завернутые в нори
2. Футо-маки суши (они же футомаки). Толстые роллы с несколькими видами начинки, завернутые в нори
3. Темаки-суши (они же темаки). "Рулетики" из нори с начинкой, которые мне принципиально не поддаются. Наверное, надо иметь прямые руки, растущие откуда надо, чтобы их аккуратно и красиво сворачивать