Днем писать нет возможности, а вечером - сил.
Пока не придумала, что с этим делать, поэтому вот вам просто грустного (но ОЧЕНЬ красивого) Тони.

и(с)точникИ чтобы два раза не вставать, всякая пожизневая фигня, вообще не имеющая отношения к написанному вышеСлучилось мне тут некоторое время назад делать кексики. Вы только не подумайте, что у меня руки растут откуда надо, я все делала под чутким руководством Шэн, которая хочет к фьордам. Она помогла мне попробовать рецепт, который случайно привлек мое внимание.
Ну, так вот. Я вдохновенно, хотя и немного бестолково, выкладывала все, что мы намешали, в формочки, пытаясь сделать это ровненько.
- Ну, пойдет по сельской местности нормально будет после выпекания, - обнадежила меня Шэн. - Но будет ровнее, если делать это руками.
И вот тут я прямо подвисла.
Во-первых, первопричина в том, что мне просто тупо не пришло это в голову. 
Во-вторых, задумавшись об этом, я поняла, что в принципе не очень люблю что-то делать руками трогать руками еду, которую готовлю. То есть, поймите меня правильно, я местами адекватный человек, если технология напрямую предполагает, что я что-то беру в руки, - я беру в руки. Перчатки не надеваю, щипцами куски не переворачиваю и специально обученных людей с продезинфицированными конечностями не приглашаю. Но если есть возможность не щупать - я не буду щупать.
Еще не люблю пробовать во время готовки, никогда этого не делаю. И не съедаю какие-нибудь хвостики-ошметки, которые остаются.
Но дело не в нежной нутрии, которая почему-то не приемлет все это. Тактильные ощущения от перспективы возни с едой скорее кажутся мне неприятными, чем наоборот.
Как я при этом умудряюсь что-то уметь и никого не травить в процессе, тайна великая есть. 
А кексики вышли вкусные. Я сама не пробовала, но все, кто ел, хвалили. И выжили, это важно. 
В общем, благодарность моя к Шэн не знает границ. Я уже ищу новый прекрасный рецепт, который можно под твоим руководством взять в работу.
@темы:
Блондинкой быть не запретишь,
Tony is tony,
Marvel mind explosion,
Друзья