09:36

Сонное голодное добро
Скачала Avengers Millennium, а там такой Тони, такой Тони. :love::love::love:


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

Комментарии
28.03.2015 в 15:35

The act of observation changes the narrative
Wow. Just wow. *_* Кстати, как я поняла, Avengers Millenium можно начинать читать, даже не до конца въезжая в историю комиксных "Мстителей" и отдельных членов команды, и всё равно будет более-менее понятно, что происходит?
28.03.2015 в 20:23

Сонное голодное добро
Zweelee, он тут невероятный. Пальцы, глазищи (почему-то, кстати, в первом выпуске скорее карие) и чееелочка!)))
Я пока прочитала только самое общее описание и первый выпуск, но по моим впечатлениям, вообще не надо знать события текущих "Мстителей", или можно ограничиться достаточно абстрактным пониманием, что там происходит. Весь сюжет Millennium вертится вокруг того, что Ванда ЧОТА нашла, а Мстители бросились разбираться. :)
28.03.2015 в 21:10

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, да вот я тоже что-то посмотрела и залипла прямо. :3 Ещё и рисовка замечательная, прямо вах! И этот разлёт бровей и разлёт ключиц. ~
И я вот посмотрела, у меня создалось впечатление, что Марвел специально запустили эту новую линейку для тех, кто только пришёл с MCU, хочет приобщиться к комиксам, но не знает, с чего начать - чтобы облегчить процесс и снизить порог вхождения неофитов. :3
28.03.2015 в 21:12

Мышка-Сетевушка, видела недавно всякие вырезанные шуточки из миллениума, вот только я не поняла к какому это дело времени относится. может ты скажешь? а то я обнаружила за собой сегодня, что запуталась во вселенной:D страшнейшая кара, чесн слово, ибо до этого еще могла в ней спокойно копошиться.
28.03.2015 в 21:23

Сонное голодное добро
Zweelee, ой, брови, да. Я об этом редко пишу, потому что стесняюсь, но я прямо фанатка бровей Тони Старка. Они такие выразительные и красивые, причем, в любой почти рисовке. :love: Ну, я вообще фанатка его внешности)))

И я вот посмотрела, у меня создалось впечатление, что Марвел специально запустили эту новую линейку для тех, кто только пришёл с MCU, хочет приобщиться к комиксам, но не знает, с чего начать - чтобы облегчить процесс и снизить порог вхождения неофитов. :3
Если так, у них это далеко не первая линейка.
Они вон всю Вселенную ребутят, чтобы облегчить вхождение: бери и читай с начала, не оглядываясь на прошлое. То есть, конечно, у них есть список того, что желательно знать для полного понимания Secret Wars, но в целом это не обязательно ж (и там настолько стопиццот выпусков, что ужас просто).
Но пока мне и правда кажется, что там ничего особенно не надо знать, чтобы впериться в эту линейку и ее постичь. :)

zzzyu, если бы я знала! Это мир 616, как мне кажется.
Тони и Стив не ссорятся здесь, и никакой речи о стирании памяти не идет. Либо что-то альтернативное, либо до событий "Мстителей", получается?
28.03.2015 в 21:42

Мышка-Сетевушка, вот да, да и стив еще не дедушка тут, все оч непонятно. Так что на взгляд это где то до original sin получается. хз. не люблю когда появляются непонятно к какому времени обязанные вставки вроде этой. эхъ
ну и раз они ничего глобального там не делают, то можно расслабиться и просто посмотреть на то как Тони идет эта рисовка)
28.03.2015 в 23:47

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Они вон всю Вселенную ребутят, чтобы облегчить вхождение: бери и читай с начала, не оглядываясь на прошлое. То есть, конечно, у них есть список того, что желательно знать для полного понимания Secret Wars, но в целом это не обязательно ж (и там настолько стопиццот выпусков, что ужас просто).

Кстати, а как ты к этому относишься? А то вот я (человек в целом посторонний, но интересующийся) даже как-то и не знаю. С одной стороны, это и хорошо - за несколько десятков лет героям такого успели накрутить в биографии, что на тридцать жизней хватит, и с этим всем сложно уже и авторам, и читателям, и самим героям. А с другой - вон ДиСи пережил недавно ребут, и я не сказала бы, что это пошло на пользу фэндому. :< Очень многие вообще не признают что-либо постребутное за канон и презрительно относятся к тем, кто читает его, а не труЪ олдскул. Обстановка в итоге сложилась, мягко говоря, нездоровая... Не хотелось бы, чтобы что-то такое было и в фэндоме Марвел. Мне он со стороны кажется в этом плане куда более толерантным и дружелюбным. О_о
29.03.2015 в 11:48

Сонное голодное добро
zzzyu, я немного почитала про анонсы этой серии, и похоже действительно это просто вставная серия, выпадающая из обычного таймлайна, причем с муви-командой (плюс Человек-Паук).
Это чисто цифровая мини-серия (как Fatal Frontier, даже тот же чувак рисует, что сразу видно в приемах), такая, похоже, развлекушечка. Так что да, улыбаемся, машем, любуемся на Тони. :)

Zweelee, у меня очень неоднозначное отношение, честно говоря.
Сначала я расстроилась.
Потом обрадовалась, потому что многим героям (и Тони в том числе) на пользу ребут и откат в более раннее время (а похоже, по сути это оно и будет). И еще это отличный повод для людей начать читать комиксы, если раньше были какие-то сомнения.
Но теперь я снова полна скептицизма. Из-за ребута личную серию Тони пока сворачивают (зато он будет входить в новую команду), и все может быть скомкано. И все не понятно в общем.
Но в русфандоме почти наверняка ничего не изменится. А англофандом доброжелателен и предприимчив, они наверняка все свалят в одну кучу и будут шипперить, что больше по сердцу придется. :)
29.03.2015 в 17:09

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Но теперь я снова полна скептицизма. Из-за ребута личную серию Тони пока сворачивают (зато он будет входить в новую команду), и все может быть скомкано. И все не понятно в общем.

Хм, ну я не думаю, что Марвел оставит своих преданных читателей без личной линейки одного из любимых героев надолго. ) Может, они для Тони подготовили какое-то личное СОБЫТИЕ, и им сперва нужно подготовить для этого почву, чтобы происходящее не началось совсем уж внезапно?

Но в русфандоме почти наверняка ничего не изменится. А англофандом доброжелателен и предприимчив, они наверняка все свалят в одну кучу и будут шипперить, что больше по сердцу придется. :)

Уруру. :3 Приятно знать, что марвелофэндом такой конструктивный. ^_^ А то в ДиСи-фэндоме, как я уже говорила, во всём этом нашли стопиццот поводов для лютых холиваров, все теперь сидят по углам в одиночку или очень мелкими группками и шипят друг на друга, и страдают, страдают. Ну то есть не все-все прям, но тенденция именно такова. Очень надеюсь, что Марвел не повторит эту судьбу. )
29.03.2015 в 17:14

Сонное голодное добро
Zweelee, Хм, ну я не думаю, что Марвел оставит своих преданных читателей без личной линейки одного из любимых героев надолго. )
А кто их знает! Они не любят Тони и вечно вытирают им то стол, то пол. С другой стороны, да, убирать Тони нельзя, потому что кого же тогда они будут обижать? :-D

А то в ДиСи-фэндоме, как я уже говорила, во всём этом нашли стопиццот поводов для лютых холиваров, все теперь сидят по углам в одиночку или очень мелкими группками и шипят друг на друга, и страдают, страдают.
И англофандом тоже?
В Марвел я часто вижу такой подход: "Много разного, всякие АУшки и прочие каноны? НЕСИТЕ ВСЕ СРАЗУ, МЫ ВСЕ ЛЮБИТЬ БУДЕМ!"
Периодически разные группки сцепляются (то фанаты разных персонажей (даже поклонники Тони и Стива могут схлестнуться, хотя очень устоявшаяся пара, обычно любят обоих сразу), то разных пейрингов, то разных вариантов канона), но это так... размяться немного))) Обычно люди просто друг друга не трогают, если вкусы прямо совсем не совпадают. Или я просто не хожу в те места, где спорят и ругаются.
29.03.2015 в 17:57

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, А кто их знает! Они не любят Тони и вечно вытирают им то стол, то пол. С другой стороны, да, убирать Тони нельзя, потому что кого же тогда они будут обижать? :-D

Да нет, я думаю, что они просто таким специфическим способом любовь к нему проявляют. :D Известное ж дело, у некоторых авторов чем любимей герой, тем больше он должен СТРАДАТЬ! (а ещё это автоматически вызывает плюс стопиццот к читательской симпатии, а значит, чёрное и коварное дело увенчалось успехом - ведь он же хочет, чтобы его героя полюбили и другие? :3)

И англофандом тоже?

Ну вот я по нему много не бродила, но такое ощущение, что да - негативные высказывания в адрес чего-либо или кого-либо встречаются гораздо чаще, чем положительные. :< Плюс на его основе очень любят феминистические холивары разводить. Ну и вечное "они всё испортили!!!111адынадын" что в руфэндоме, что в англофэндоме - не потому что объективно стало хуже, а просто потому что стало по-другому. Даже если это какая-то безобидная мелочь. ) Может быть, если бы я была с комиксами знакома уже долгие годы и сроднилась с доребутом, реагировала бы так же, не знаю - но для ньюфага это всё выглядит расхолаживающе. )
Марвел как-то в этом плане реально намного, намного дружелюбнее выглядит, в том числе по отношению к неофитам.:D

В Марвел я часто вижу такой подход: "Много разного, всякие АУшки и прочие каноны? НЕСИТЕ ВСЕ СРАЗУ, МЫ ВСЕ ЛЮБИТЬ БУДЕМ!"

Ну классный же подход! :D
29.03.2015 в 18:30

Сонное голодное добро
Zweelee, Да нет, я думаю, что они просто таким специфическим способом любовь к нему проявляют.
А, ну да, конечно. :-D
Только уважающие себя авторы хотя бы немного комфорта на весь херт выдают, а тут как-то не очень с этим обстоит дело.
Конечно, страдания героя только укрепляют любовь к нему, но нельзя же все время мазохизмом заниматься. Хочется уже ему немного счастья!

Может быть, если бы я была с комиксами знакома уже долгие годы и сроднилась с доребутом, реагировала бы так же, не знаю - но для ньюфага это всё выглядит расхолаживающе. )
Я ловлю себя на том, что мне не хочется перемен. Это слишком незнакомая территория, расстановка сил там совсем еще не ясна. Я вот писала выше, что Тони будет в команде, но скорее в броне на командной картинке все же не Тони. А значит, самому Тони "предложат" что-то другое - и это волнует, потому что не известно, будет ли уделено ему достаточное внимание, не прилетит ли еще какой камень в его огород.
Но с другой стороны, десятилетия канона из мира 616 у фанатов тоже никто забрать не сможет, и при желании можно читать и изучать его, никто ж за руку хватать не станет.
С третьей стороны, перемены могут принести и что-то хорошее! Ходят слухи, что будет смесь из Альтимейтс (это пипец) и муви (а вот это лучше). Интересно, что придумают. За погляд, как говорится, денег не берут (я пока не дозрела морально и не отрастила такую гражданскую ответственность, чтобы комиксы покупать, так что точно все бесплатно))).

Марвел как-то в этом плане реально намного, намного дружелюбнее выглядит, в том числе по отношению к неофитам.
Англофандом очень доброжелательный! Я не видела ни разу, чтобы кого-то погнали грязным веником за то, что человек пришел и что-то спросил, пусть и невпопад. Все расскажут, покажут, ткнут носом и дадут комментарии - только желание прояви)))
Наши, как мне кажется, посуровее, что ли.

Ну классный же подход!
Даа!
Я его даже отчасти разделяю, потому что меня Тони всегда и везде устраивает - только предлагайте, я все буду любить))) И еще Питера Квилла всякого люблю. Но в некоторых вопросах я капризна и придирчива, знаю это за собой и стараюсь молчать в тряпочку)))
30.03.2015 в 15:21

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Только уважающие себя авторы хотя бы немного комфорта на весь херт выдают, а тут как-то не очень с этим обстоит дело.

Боятся, наверное, что если сбавят немного градус накала хоть ненадолго, то рейтинги упадут и новые выпуски перестанут продаваться. :< В этом беда комиксов - там, где в сюжете, рассчитанном на прочтение сразу целиком, можно (и даже нужно) позволить себе, героям и читателям периоды расслабления между напряжёнными точками, то специфика комиксов требует каждый выпуск наполнять событиями. А события обычно безобидными не бывают, чего уж.
Поэтому, наверное, так мало комиксных серий, на которых душа отдыхает.)

Но с другой стороны, десятилетия канона из мира 616 у фанатов тоже никто забрать не сможет, и при желании можно читать и изучать его, никто ж за руку хватать не станет.

Ну вот да. ) То, что уже происходило, никуда не денется, и что бы нового там ни напридумывали - на ту историю, что была в каноне до этого, оно уже никак не повлияет. Она есть и будет, и заинтересованные люди дойдут и дотуда. Ну, а менее заинтересованные просто порадуются новому. Хотя, конечно, настораживает и жаль, когда у любимого персонажа отнимают собственную линейку и могут повернуть чёрт знает куда. Остаётся надеяться, что Тони в любом случае останется узнаваемым Тони, а то мало ли.

Англофандом очень доброжелательный! Я не видела ни разу, чтобы кого-то погнали грязным веником за то, что человек пришел и что-то спросил, пусть и невпопад. Все расскажут, покажут, ткнут носом и дадут комментарии - только желание прояви)))

Уруру, прелесть какая. :3

Наши, как мне кажется, посуровее, что ли.

Нуу, это может быть потому что в США комиксы - это более чем обычное увлечение, "для всех". Поэтому нет никакого ореола, хм, "элитности", который бывает окружает группу людей или одного человека, увлечённого чем-то необычным. А у нас, имхо, у некоторых чтение комиксов бывает не только для фана, но и для чего-то вроде самоутверждения, за счёт того, что это довольно редкое увлечение. Помогает им как-то себя выделять/определять. И в таком случае приток неофитов будет восприниматься, как угроза статусу - какой смысл увлекаться комиксами, если ими же будут увлечены ещё несколько десятков тыщ человек, среди которых ты окажешься всего лишь одним из. Ну а когда человек чувствует угрозу такую, то начинает пытаться восстановить статус, и начинается меряние тем, кто сколько чего прочитал, с демонстрацией собственного превосходства. ( Я даже какую-то статью на эту тему читала, правда как раз англоязычную, и там любители комиксов были названы одной из пяти самых "закрытых" групп людей, фанатеющих по чему-то (там ещё любители ролевых настольных игр были, слушатели инди-музыки и ещё кто-то, не помню). Но там опять же, почти всё, что упоминалось в связи с этим, было из ДиСи почему-то. Видимо, Марвел от этого спасла кинематографическая вселенная. )

Я его даже отчасти разделяю, потому что меня Тони всегда и везде устраивает - только предлагайте, я все буду любить)))

*попыталась предложить какой-нибудь упоротый пейринг с Тони, который бы плохо смотрелся, и не нашла :D* Хотя некоторые из них, наверное, просто "не сработают", так что их предлагать бессмысленно. Тони/Клинт, например. Можно-то можно, но зачем. :D
30.03.2015 в 15:48

Сонное голодное добро
Zweelee, Боятся, наверное, что если сбавят немного градус накала хоть ненадолго, то рейтинги упадут и новые выпуски перестанут продаваться.
Мне как раз кажется, что грамотное сочетание херта и комфорта - это то классическое сочетание, которое поднимет рейтинги и привлечет кучу нового народа. А преданные и давние поклонники Тони будут носить на руках человека, который напишет для их любимого героя что-то такое.
А вообще, на Тумблере была дискуссия на тему, будет ли народ читать историю о том, как Тони ест "французский сэндвич". Пришли к выводу, что будет)))

Остаётся надеяться, что Тони в любом случае останется узнаваемым Тони, а то мало ли.
Да, вот этого очень хотелось бы.
И хотя все Тони дороги моему сердцу, трепетнее всего я отношусь к герою из мира 616. Хочу, чтобы остались эти узнаваемые черты)))

А у нас, имхо, у некоторых чтение комиксов бывает не только для фана, но и для чего-то вроде самоутверждения, за счёт того, что это довольно редкое увлечение.
А я очень печалюсь, что это редкое увлечение. Мы обкрадываем сами себя! Мультивселенная прекрасна и удивительна, все персонажи начинают играть новыми красками, когда знакомишься с разными их версиями.
Но вообще "наши" критичнее воспринимают фандомные события и фандомных людей. У нас ругаются из-за всего на свете (плохие интерпретации, плохие переводы/фанфики, плохие вопросы задаешь, плохие формулировки выбираешь, и так далее). И дело даже не только в сути (в конце концов, выразить недовольство может каждый), но и в форме.

*попыталась предложить какой-нибудь упоротый пейринг с Тони, который бы плохо смотрелся, и не нашла *
Тони и Фьюри по муви, ящитаю!
Читала.
Мне понравилось)))

Тони/Клинт, например. Можно-то можно, но зачем.
По муви есть такой пейринг. Очень милый, мне даже нравится))) В чистом виде "герои были в одном кадре - пейринг!", но пишут их хорошо. :)
30.03.2015 в 16:37

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, А преданные и давние поклонники Тони будут носить на руках человека, который напишет для их любимого героя что-то такое.

Жаль, что потенциальные написатели комфорта для Тони об этом, видимо, не догадываются. :D

А вообще, на Тумблере была дискуссия на тему, будет ли народ читать историю о том, как Тони ест "французский сэндвич". Пришли к выводу, что будет)))

Ну вот народ с Тумблера очевидно будет. :3 Но тут ещё приходится учитывать интересы всех остальных, гораздо менее фэндомных читателей. Которые могут и разочароваться, потому что "ой, да тут же ничего не происходит!" Ну вот и приходится фанфики писать и читать про то, что в каноне не додали. )

И хотя все Тони дороги моему сердцу, трепетнее всего я отношусь к герою из мира 616. Хочу, чтобы остались эти узнаваемые черты)))

Оооо... Ну ребутные изменения могут-то зайти куда дальше тех отличий, которые делают не совсем тождественными Тони из 616, Тони из муви или, например, Тони из EMH. Там-то в принципе всё равно хорошо видно, что это один и тот же человек, пусть, может, разные интерпретации и оттого немного разный. А так-то вообще теоретически могут поменять что-нибудь кардинально. Вплоть до того, что негром сделать. :D Или биографию полностью переписать.

А я очень печалюсь, что это редкое увлечение. Мы обкрадываем сами себя! Мультивселенная прекрасна и удивительна, все персонажи начинают играть новыми красками, когда знакомишься с разными их версиями.

Вот меня немного печалит, когда люди начинают нападать на новые версии персонажей/событий, или экранизации, где вышло по-другому, потому что им кажется, что если появляется что-то ещё, то это как бы отнимает что-то из того, что уже есть и что они любят. Но ведь не отнимает же. ) Если появляется что-то ещё, ведь то, что уже было написано и придумано, никуда не девается - просто где-то к Мультивселенной добавилась ещё одна веточка. И если кто-то фанфик написал, где всё не так, как в каноне, или не так, как считает нужным читатель - ведь ни с канона, ни с читателя, ни с других текстов/артов ничего не убывает. Просто начинает сосуществовать вместе с ними ещё что-то, которое тоже кому-то доставляет удовольствие. :3
И я надеюсь, до комиксов тоже русские читатели будут потихоноку доходить и приобщаться. Потому что "бывших" любителей комиксов, по-моему, не бывает, а новые постепенно заинтересовываются и приходят. :D Просто может это пока ещё медленный процесс, потому что штука для наших всё ещё новая. Но думаю, со временем увлечённость ими будет распространяться в геометрической прогрессии, как уже со многим было. ) Сперва знают о чём-то совсем мало людей, потом от них заражаются новые, а потом даже те, кто просто мимо проходил, видят, что народ собрался вокруг чего-то интересного и ловит фан, и тоже подойдёт посмотреть, что это такое происходит. И может даже останется. :3

Тони и Фьюри по муви, ящитаю!
Читала.
Мне понравилось)))


Чорд, а вот это внезапно. :D Интересно, какой обоснуй под это дело подвели. :3

По муви есть такой пейринг. Очень милый, мне даже нравится))) В чистом виде "герои были в одном кадре - пейринг!", но пишут их хорошо. :)

Хм, ну обоснуй мне опять же, как-то немного слабо представляется, кроме как "Клинт приходил к Тони в мастерскую, когда они вместе работали над какими-нибудь для него приспособами, и там и остался и постепенно они задружились ближе, чем просто товарищи по оружию, и стали получать огромное удовольствие от общения". )) Но если так подумать, пейринг действительно должен быть милый. Мне кажется, тут такой расклад, когда никто не будет ходить по чужим больным местам, да и взаимопонимание должно быть. Особенно если на почве ПТСР...
А ещё у них должны быть очень занимательные диалоги. Но для диалогов и многого другого прочего есть уже пейринг с Питером. ^_^
31.03.2015 в 07:57

Сонное голодное добро
Zweelee, Жаль, что потенциальные написатели комфорта для Тони об этом, видимо, не догадываются.
Мне кажется, все обо всем догадываются! Трудно представить себе, чтобы именно люди, которые пишут комиксы/сценарии к фильмам живут в вакууме и совсем-совсем не знают, что пишут про героев. :-D

Ну вот народ с Тумблера очевидно будет. :3 Но тут ещё приходится учитывать интересы всех остальных, гораздо менее фэндомных читателей.
У меня такое все же ощущение, что на фандом ориентируются все больше и больше. Достаточно AA посмотреть, и сразу все станет понятно.
Так что могли бы и такое замутить, аудтория - и не маленькая - у них точно будет)))

Которые могут и разочароваться, потому что "ой, да тут же ничего не происходит!"
Вы знаете... У Марвел есть линейки, в которых есть выпуски-филлеры, в которых очень мало что происходит с точки зрения сюжета.
Например, многие ругаются на SIM в этом смысле. С моей точки зрения, там все не очень плохо, они хорошо соблюдают баланс между вкидыванием новых сюжетных поворотов и разжевывания старых. Но в целом ЭГЕ-ГЕЙ нет, все достаточно медитативно)))

А так-то вообще теоретически могут поменять что-нибудь кардинально. Вплоть до того, что негром сделать. Или биографию полностью переписать.
Пока, вроде, не обещали ничего НАСТОЛЬКО глобального. То есть, если это делать, зачем называть этого человека Тони Старком? :)
Другой вопрос, что могут взять, допустим, Альтимейт-Тони, смешать с муви-Тони - и получится герой, очень далекий от персонажа мира 616. Не до уровня "всю биографию переписали", но близко к тому.
Но посмотрим! Пока рано паниковать, я считаю. В мае будут перезапущенные Armor Wars, что уже хорошо, это славная арка в биографии Тони. Я читала описание сюжета, и он ВАЩЕ НЕ ТАКОЙ, как в старых комиксах, но оно и к лучшему, наверное. "Пересказ" в более позднем времени этой арки уже был, теперь пусть другой сюжет разработают. Там и Арно покажут (это свеженайденный брат Тони), тоже хорошо.

Вот меня немного печалит, когда люди начинают нападать на новые версии персонажей/событий, или экранизации, где вышло по-другому
Я, как и писала выше, стараюсь всех любить. :)
Но людей понимаю: если предлагают другую версию, в которой характер искажен, и ее начинают повсеместно любить, - это может причинять боль. Наверное, ты знаешь же старый уже скандал на тему "фиалка ли Стив"? Так вот, подобного рода склока НИКОГДА не могла бы произойти по поводу комиксного героя, это просто физически невозможно, даже если брать лютый олдскул, где все милые нежные няшечки, включая Халка. Только муви-образ дал повод говорить о подобном.

Но думаю, со временем увлечённость ими будет распространяться в геометрической прогрессии, как уже со многим было. )
Надеюсь. :)
Пока в среднем реакция бывает двух типов:
1. Комиксы - это для тупых американцев!!!!11расрасрас.
2. Комиксы - это что-то ужасно замороченное, сложное, их стопиццот, никогда не разобраться.
Вообще, нам надо больше переводных комиксов, потому что на английском не все готовы читать.

Чорд, а вот это внезапно. Интересно, какой обоснуй под это дело подвели. :3
Тони такой весь из себя сильный снаружи и сломанный, измученный внутри. Фьюри это видит и решает ему помочь, потому что сам он сильный человек с вот такенным стержнем внутри.
Тони сначала считает, что это просто тупо секс. Он не против. Потом до него доходит, и он в принципе доволен таким раскладом)))

Хм, ну обоснуй мне опять же, как-то немного слабо представляется
Чаще всего их пишут как двух троллей, сошедшихся именно на почве схожести.
Клинт, плохо пока раскрытый в MCU, оказывается очень подвержен влиянию комиксного образа, где он реально троллище. В результате получается такой легкий, приятный пейринг, в котором персонажей объединяет манера внешних своих проявлений, но при этом они могут видеть и глубокие травмы друг друга, уважать их и даже в чем-то исцелять.
Хороший пейринг. Обычно пишется с большой любовью и бережностью к обоим героям, без фаворитизма и перекосов. Очень приятные вещицы попадаются.

Но для диалогов и многого другого прочего есть уже пейринг с Питером. ^_^
Квиллом, да? *Растеклась в розовую лужицу*
31.03.2015 в 17:09

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Трудно представить себе, чтобы именно люди, которые пишут комиксы/сценарии к фильмам живут в вакууме и совсем-совсем не знают, что пишут про героев. :-D

Ну, может, они надеются предполагают, что это - какая-то незначительная часть аудитории, а в основном комиксы рассчитываются на обычных пацанов-подростков. :D

У меня такое все же ощущение, что на фандом ориентируются все больше и больше. Достаточно AA посмотреть, и сразу все станет понятно.

Хм, ну может быть. Так, того и глядишь, какую-нибудь милоту в каноне и додадут. Не зря же у них там что-то эдакое происходит. Может быть, решатся даже на такой вопиюще рискованный шаг. :3

Например, многие ругаются на SIM в этом смысле.

Ну вот, может быть, потому что многие ругаются, Марвел и боится переборщить с несюжетным флаффом. ) Но кам он, флафф это не страшно, флафф это хорошо!

То есть, если это делать, зачем называть этого человека Тони Старком? :)

А вот такие вопросы в фэндоме ДиСи тоже задавались относительно некоторых постребутных персонажей. :D Потому что они возникают сами собой, когда у человека другая история жизни, совершенно другой характер и даже внешность отличается, но при этом почему-то его зовут так же, как доребутного чувака, экологическую нишу которого этот новый в целом занимает. ) И потом из всего этого начинается много ангста, потому что те, которые любили его таким, каким он был раньше, новую версию закономерно не воспринимают и относятся негативно ("втф, кем это нам нашего любимого героя подменили??"), а у тех, кто знаком только с новым, от всего этого печалька и баттхёрт, потому что ну они же уже такого увидели и полюбили, постребутного, - он же не плохой, другой просто. Ну и обидно, когда его ругают. Ну и вот, пожалуйста, либо холивар, либо просто молчаливые страдания где-нибудь в уголке. )
Надеюсь, "Марвел" будет поаккуратнее с этим, и любимые герои всё-таки останутся собой, пусть даже у них поменяются какие-нибудь детали жизненного пути. :3

Но посмотрим! Пока рано паниковать, я считаю. В мае будут перезапущенные Armor Wars, что уже хорошо, это славная арка в биографии Тони. Я читала описание сюжета, и он ВАЩЕ НЕ ТАКОЙ, как в старых комиксах, но оно и к лучшему, наверное.

Ну а что, новые времена требуют новых сюжетов на новом уровне проработки, так что кардинальные изменения в этом плане как раз таки очень закономерны и по идее должны пойти на пользу. Главное, чтобы героев не очень трогали, чтобы они остались в целом собой, а приключения и зэ драмы им можно и другие придумать. ) Хотя, конечно, они тоже влияют на личность и на образ в целом, но всё равно в комиксах частенько откатывают, так что вряд ли это прямо уж критично.

Я, как и писала выше, стараюсь всех любить. :)

Вот поэтому твой дневник так приятно читать. :D

Но людей понимаю: если предлагают другую версию, в которой характер искажен, и ее начинают повсеместно любить, - это может причинять боль. Наверное, ты знаешь же старый уже скандал на тему "фиалка ли Стив"?

Ну, тут видимо ничего не поделаешь - кроме того, что всем участникам происходящего хорошо бы постараться вести себя цивилизованно и не навязывать свои хэдканоны другим, сколько бы оснований для них ни усматривалось в комиксах или муви. Потому что обычно причиняет боль всё-таки не то, что кто-то видит героя совсем другим, чем ты, и любит его таким, каким видит - а то, что он делает это в какой-то форме, от которой становится обидно за героя, каким видишь его ты. А так-то само по себе существование чужих противоречащих хэдканонов ничему не угрожает - они могут просто парралелельно сосуществовать, да и всё.

Вообще, нам надо больше переводных комиксов, потому что на английском не все готовы читать.

Ну, поскольку уже переведённые комиксы никуда не деваются, а вот новые постепенно переводятся - мы имеем оптимистичную тенденцию к улучшению ситуации. :gigi:

Тони такой весь из себя сильный снаружи и сломанный, измученный внутри. Фьюри это видит и решает ему помочь, потому что сам он сильный человек с вот такенным стержнем внутри.
Тони сначала считает, что это просто тупо секс. Он не против. Потом до него доходит, и он в принципе доволен таким раскладом)))


Мм, ну расклад в целом понятный и потенциально конструктивный, но для меня всё равно звучит, как фантастика. :D Но если кому-то удалось это увидеть, то здорово. ^^ Лишь бы все участники происходящего довольны остались. )

Хороший пейринг. Обычно пишется с большой любовью и бережностью к обоим героям, без фаворитизма и перекосов. Очень приятные вещицы попадаются.

Уруру. :3 Прямо даже как-то очень заманчиво звучит. :D

Квиллом, да? *Растеклась в розовую лужицу*

Нэ, ну, теоретически можно и с Паркером, но это для меня что-то из разряда такой же фантастики, как и с Фьюри. :D К тому же, я с ним ничего не видела особо, а Питером Квиллом ты прямо вдохновляешь постоянно. :3
02.04.2015 в 10:05

Сонное голодное добро
Zweelee, Ну, может, они надеются предполагают, что это - какая-то незначительная часть аудитории, а в основном комиксы рассчитываются на обычных пацанов-подростков.
Я читала несколько статей на тему того, что женщины все чаще начинают определять тренды - в том смысле, что начинают ориентироваться именно на них. И мне кажется, это отчасти связано и с фандомной деятельностью.
Марвеловцы совершенно очевидно за всем следят и все знают. Ты же знаешь шутку про Тони, Стива и минетик? Очень говорящая штука - говорящая о том, что все в курсе, принимают во внимание и даже ориентируются на.

Ну вот, может быть, потому что многие ругаются, Марвел и боится переборщить с несюжетным флаффом. ) Но кам он, флафф это не страшно, флафф это хорошо!
Я бы скорее предположила, что это говорит об отсутствии у Марвел страха показаться "скучным".
Хотя, может быть, с их точки зрения это зашибись сюжет, а читатели просто придираются? :-D

Потому что они возникают сами собой, когда у человека другая история жизни, совершенно другой характер и даже внешность отличается, но при этом почему-то его зовут так же, как доребутного чувака, экологическую нишу которого этот новый в целом занимает. )
Это очень, очень странное решение. У Марвел есть такие выверты в мультивселенной - персонажи в разных мирах достаточно существенно отличаются друг от друга. И я так понимаю, разные миры как раз были введены для того, чтобы ставить дерзкие эксперименты и при этом не портить то, что уже работает. Это, ИМХО, очень хороший метод, потому что "консерваторы" и любители оригинального характера могут просто игнорировать то, что им "подсовывают" в альтернативе, а поклонники разнообразия получают возможность познакомиться с новым вариантом героя.
Тут же, видимо, просто решили использовать привычные имена, чтобы привлечь внимание. :)

Вот поэтому твой дневник так приятно читать.
Мне очень приятно, коли это так. :-D

Потому что обычно причиняет боль всё-таки не то, что кто-то видит героя совсем другим, чем ты, и любит его таким, каким видит - а то, что он делает это в какой-то форме, от которой становится обидно за героя, каким видишь его ты.
Иногда бывает просто тупо обидно.
Вот так, без мотивации.
Банальное "как они посмели, руки прочь от моей няши!"
Я, может, дурной человек, но я понимаю такую мотивацию и такие чувства. Но мне повезло: с Тони разлет большой, но все интерпретации в целом меня устраивают (а где не устраивают - я все же умудряюсь игнорировать). Со Стивом все сложнее, потому что комиксодрочеры видят его суровым, сильным и немного "в себе", а мувиебы - няшей, фиалкой и барышней, краснеющей от слова "жопа". Становится вообще не понятно, как это в принципе может быть один человек. Плюс еще, я так понимаю, все остро реагируют, что только добавляет масла в огонь: одни, не стесняясь, ругаются; другие посылают сразу лесом под эгидой "мы художники, мы так видим". А главная сложность в том, что интерпретировать муви-образ можно по-разному. "Няшка" и "цветочек" - только один из вариантов, ставший возможным, да, но не единственный.
В общем, все сложно!)))

Уруру. :3 Прямо даже как-то очень заманчиво звучит.
Даа! Мне вообще нравятся пейринги с Тони по муви, почти все.
Даже фростирон, хотя я начинала читать его с большой опаской: так как сверхпопулярен в определенный период был все же Локи, а многие тамошние авторы вышли из крыла "Тора", где Тору самому иногда доставалось мало уважения, я боялась, что Тони будет в этих историях обслуживать исключительно потребности фаворита, а самому ему не достанется ни уважения со стороны авторов, ни любви, ни ништяков. Но на удивление нет! Видимо, популярность Тони как такового тоже сыграла свою роль - его в фандоме тоже ведь очень любят. В общем, тут меня радуют и англофандом, и русфандом.

Нэ, ну, теоретически можно и с Паркером, но это для меня что-то из разряда такой же фантастики, как и с Фьюри. К тому же, я с ним ничего не видела особо, а Питером Квиллом ты прямо вдохновляешь постоянно. :3
Я на всякий случай, чтобы не получилось, что я начну фонтанировать, а ты имела в виду вообще другое! :-D
Ой, Питер для меня... совершенно особенный персонаж. Появился в моей жизни тогда, когда я уже уверилась, что в моем маленьком черством сердце хватит места только на одного... и опроверг это предположение. :-D Для меня он чудесный, я его понимаю и полностью принимаю, каким бы он ни был. А еще я узнала, что такое "настоящий ОТП" - когда одинаково любишь обоих. В общем, я его фанат, да. :)
02.04.2015 в 15:54

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Я читала несколько статей на тему того, что женщины все чаще начинают определять тренды - в том смысле, что начинают ориентироваться именно на них. И мне кажется, это отчасти связано и с фандомной деятельностью.

И это ура! А то нечестно, раньше комиксы почти целиком были под мужской пол заточены, а девочки ведь тоже хотят читать и радоваться. И чтобы на них не смотрели в магазинах комиксов, как на диковинку. :D

Ты же знаешь шутку про Тони, Стива и минетик? Очень говорящая штука - говорящая о том, что все в курсе, принимают во внимание и даже ориентируются на.

Неееееет. Поведаешь? :3

Хотя, может быть, с их точки зрения это зашибись сюжет, а читатели просто придираются? :-D

С читателей станется. :D Бухтеть на всё подряд и быть недовольным обычно как-то проще, чем попытаться найти плюсы в том, что есть. Но по крайней мере, хотя бы один человек любит то, что есть - автор. Ну, я на это очень надеюсь. :3 А то как-то грустно, когда героев ни собственный создатель не любит, ни читатели...

Это, ИМХО, очень хороший метод, потому что "консерваторы" и любители оригинального характера могут просто игнорировать то, что им "подсовывают" в альтернативе, а поклонники разнообразия получают возможность познакомиться с новым вариантом героя.

Вот мне тоже кажется, что метод Марвел - лучше. Потому что так гораздо меньше почвы для конфликтов и баттхёрта, и вроде как и волки сыты, и овцы целы. Ну и меня просто отдельно завораживает сама концепция бесчисленных AU в формате канона. Я очень люблю AU, а тут прямо голова идёт кругом от раскрывающихся перспектив. :D Собственно, меня в своё время это в комиксы и привлекло. Я часами сидела, читала краткие описания земель, и впечатлялась, впечатлялась. :gigi: Потому что такое ощущение, что любые идеи, которые могли бы придти в голову фанатам, Марвел уже воплотил.

Хотя со стороны зато вселенная ДиСи, в которой почти нет АУшек, кажется куда более понятной и въезжабельной. Это когда уже оказываешься весь там и влюбляешься в героев, начинаешь натыкаться на подводные камни.

Становится вообще не понятно, как это в принципе может быть один человек. Плюс еще, я так понимаю, все остро реагируют, что только добавляет масла в огонь: одни, не стесняясь, ругаются; другие посылают сразу лесом под эгидой "мы художники, мы так видим".

Вот как-то так, да. Причём при желании в каком-нибудь из канонов, в комиксовом ли, в муви ли, можно найти основания для любых интерпретаций, даже таких, которые вообще между собой ничего общего не имеют. Если уж сам канон противоречит себе местами и добавляет герою новые черты за счёт убирания старых, то фанаты ж тем более будут подбирать себе в хэдканон именно то, что симпатично им, а остальное игнорировать - это в фильмах-книгах нормально, а тут, в виду неоднородности канона, буквально зелёный свет -совсем-совсем ООС написать сложно. В какую-нибудь интерпретацию да попадёшь.
Ну, и да, у каждого свои какие-то эмоциональные, интеллектуальные и духовные потребности, поэтому они "выбирают" себе именно такой образ героя, который им нужен в их внутреннем мире. Печаль и боль начинаются тогда, когда люди забывают, что их мнение о герое - субъективно, и начинают пытаться навязать его всему окружающему миру. :D
Ну, и иногда бывает очень сложно не обидеться, когда другие не только думают о герое иначе, но и ни во что не ставят твой любимый и родной образ, который сложился в голове. :< Это уже как личное оскорбление начинает восприниматься. И даже если сам по себе человек не конфликтный, хочется грудью встать на защиту героя, каким видишь его ты, а также своего собственного права думать о нём именно так, а не иначе. :D

Ну, я вижу, ты стараешься в такие вещи не ввязываться, и слава богу. ) Ничего плохого в том, чтобы защищать своё видение героя, нет - но эта вся фигня бесполезна и жрёт нервы, плюс можно в эмоциональном порыве из лучших побуждений унестись куда-то не туда. Ты это прекрасно понимаешь, по-моему - мне нравится, как тщательно ты избегаешь резких высказываний в этом плане и внимательно к подобным вещам относишься. :3 Это прямо очень видно.

Но на удивление нет! Видимо, популярность Тони как такового тоже сыграла свою роль - его в фандоме тоже ведь очень любят. В общем, тут меня радуют и англофандом, и русфандом.

Воу, здорово! Мне фростиронов (ввиду чтения только законченных макси) попадалось мало, и они все были какими-то, э... вызывающими недоумение у меня. :D Ну то есть понятно, что кто-то и так видит, но лично я героев вообще не узнала даже близко, ни Тони, ни Локи. Хорошо, что есть разные интерпретации этого пейринга. ^_^ В том числе, благоприятные для Тони.

То ли дело кэпостарки. Мне прямо один другого краше попадались. :3

Для меня он чудесный, я его понимаю и полностью принимаю, каким бы он ни был. А еще я узнала, что такое "настоящий ОТП" - когда одинаково любишь обоих. В общем, я его фанат, да. :)

Уруру. :3 Мне кажется, этот самый "настоящий ОТП" действительно может быть только таким - когда вовсю любишь обоих героев, а не когда один из них используется больше для складывания бутербродика и комфортинга любимого героя. Хотя, конечно, такой вариант тоже имеет право на существование, но когда насчёт обоих фонтанируешь эмоциями - это прямо совсем другое дело, по-моему. :D А тут ещё два таких замечательных чувака, у которых потенциально могут быть исключительно конструктивные и комфортные отношения. ^_^ И, что важно, Марвел по поводу их взаимоотношений не ездит по нервам всяким-разным. :gigi: В отличие от.
03.04.2015 в 10:50

Сонное голодное добро
Zweelee, Неееееет. Поведаешь? :3
В общем, однажды Хикмана, человека, который пишет новых "Новых Мстителей" спросили... а он ответил.
question: so "avengers world" is tony's make-up gift to steve for screwing him over...again?
Hickman: And a blowie, but we couldn't show that.
(Я так понимаю, тебе переводить не надо?)

Ну, то есть, бешено троллят фанатов создатели, даже не стесняясь. :-D

Но по крайней мере, хотя бы один человек любит то, что есть - автор.
Ага. Только автор может любить мучить персонажа. И читателей. :-D
Например, пятый том ЖЧ делал Фракшен, который... эм... ну, у него специфическое, как по мне, представление о том, какие приключения надо писать для Тони. А учитывая тот факт, что рисовал этот том Ларокка... Это не том, это сплошные СТРАДАНИЯ. Серьезно, я ангстовее тома у ЖЧ не припомню, даже в четвертом, где Экстремис и Гражданка его так морально по столу лицом не возили.
Зато сюжет хороший, да, этого не отнять. Уже классика - "Пять кошмаров", "Мировой розыск", "Возрождение"...

Ну и меня просто отдельно завораживает сама концепция бесчисленных AU в формате канона.
Мне тоже нравится идея.
А еще это отличная возможность экспериментировать, не внедряя все безумные идеи прямо в основной мир. Волки сыты, овцы целы, все довольны. :)
Некоторые миры я люблю нежной любовью. Например, Marvel Adventures, который, типа, для детишек, а значит, там все более плюшевое и милое, чем в остальных Вселенных. Там все поголовно такие мимими. :love:

Хотя со стороны зато вселенная ДиСи, в которой почти нет АУшек, кажется куда более понятной и въезжабельной.
Да, тут главное - разобраться, что куда относится. Это кажется простым и понятным, когда уже попривыкнешь, а поначалу полный бардак в голове, конечно. Даже в одном мире не сразу понятно, что за чем идет, как это читать, куда бечь. :)

Это уже как личное оскорбление начинает восприниматься.
Вот я ловлю себя и окружающих на том, что иногда просто наличие альтернативного мнения, высказываемого громко и смело, может восприниматься как личное оскорбление. Парадоксально, но факт. :)
А еще есть одна реакция лично моя, за которую мне жутко стыдно, но я ничего с собой поделать не могу: ужасно раздражаюсь, когда человек шипперит кэпостарков, "типа любит" обоих персонажей, но отдает предпочтение Стиву, а Тони "постольку-поскольку" (потому что "удобно", "популярно" или "модно"). Так как сама я являюсь сторонником ровно противоположного подхода, я злюсь страшно. %) Да, чудесная логика, взаимоисключающие параграфы и никакой справедливости))) Прекрасно понимаю, что не имею на то ни оснований, ни прав, но если с таким сталкиваюсь (особенно если доводится с таким человеком пообщаться), сдерживаюсь с трудом. А иногда попадаются такие собеседники в моем же даже уютненьком, и я просто не знаю подчас, что и делать. %)
Сдерживаюсь, но не властна над эмоциональной чисто реакцией. :)

Ну, я вижу, ты стараешься в такие вещи не ввязываться, и слава богу. ) Ничего плохого в том, чтобы защищать своё видение героя, нет - но эта вся фигня бесполезна и жрёт нервы, плюс можно в эмоциональном порыве из лучших побуждений унестись куда-то не туда.
Мне кажется, нет смысла копья ломать, когда очевидно, что в споре истина не родится.
Другой вопрос, что ко мне регулярно приходят люди, которые обвиняют меня в недостаточной любви к Стиву и в том, что я его "обижаю", на что не имею прав. Что примечательно, зачастую эти же самые люди позволяют себе более резкие высказывания в адрес других персонажей, что поражает меня до глубины души. Не знаю, как реагировать. %)
Но. Если кто-то "на моей территории" обижает Тони, топор прилетает сразу. :-D Никакой толерантности в этом вопросе в данном бложике.

Мне фростиронов (ввиду чтения только законченных макси) попадалось мало
Я как раз часто вижу фростирон в формате макси.
Герои правда бывают разные...
Я так понимаю, есть несколько генеральных интерпретаций этого пейринга.
Например, попытка свести героев на почве общих проблем, daddy issues, и все такое. С моей точки зрения, Локи слишком замкнут, а Тони слишком инфантилен, чтобы тут получилось что-то конструктивное, но небольшая обработка напильником обоих характеров решает вопрос. :-D
Или, допустим, идея, что Тони как неоднозначный персонаж может понять Локи и "простить" ему "плохое поведение", потому что осознает, каково это - запутаться, ошибиться, среагировать слишком резко там, где в этом нет необходимости, желать лучшего, а получить по голове, и все такое.
Или, скажем, интерес Локи может быть продиктован восхищением разумом Тони, потому что мало кто из смертных представляет в этом вопросе для него интерес, а Тони приятно выделяется на фоне остальных. Сам же Тони тянется к Локи, потому что тот интересный, умный и может многому его научить.
И так, по мелочи: чисто физическое влечение, обстоятельства, пресловутая "химия между героями", и так далее.
С моей точки зрения, это все так себе обоснуи. Они не невозможны в муви-сеттинге, что позволяет мне допускать любой сценарий развития событий, но... я бы Тони в MCU с другими героями сводила, там есть приятные кандидаты.

Мне кажется, этот самый "настоящий ОТП" действительно может быть только таким - когда вовсю любишь обоих героев, а не когда один из них используется больше для складывания бутербродика и комфортинга любимого героя.
Ну... Я смотрю на других людей - и мне чаще кажется, что это просто я эмоционально не состоятельна, потому что моей любви на такое количество персонажей не хватает. :-D Ну, такой, сильной любви.
Мне нравятся любые пейринги с Тони, и я люблю и уважаю многих его партнеров. Но это спокойное абстрагированное восприятие, логическое.
А с Питером совсем-совсем-совсем не так. :) Но тут, может быть, еще фишка в том, что его многие черты схожи с чертами Тони. До удивительного просто, казалось бы, совершенно не стоило такого ожидать, а вот же ж. При этом он гораздо более конструктивен, чем Тони, поэтому:
1. Где применительно к Тони есть только БОЛЬ, с Питером все гораздо веселее.
2. Они с Тони могут быть идеальной парой в том смысле, что понимают друг друга и могут друг друга поддержать в тех вопросах, где другой "провисает".
Питер, например, никому не даст себя обвинять в том, в чем он однозначно не виноват.
А Тони более состоятелен эмоционально в том смысле, что несмотря на всю его историю, он не боится и умеет любить - и не помешает Питеру это дополнительный раз показать.
В общем, сплошные плюсы. :)
03.04.2015 в 16:30

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, В общем, однажды Хикмана, человека, который пишет новых "Новых Мстителей" спросили... а он ответил.
question: so "avengers world" is tony's make-up gift to steve for screwing him over...again?
Hickman: And a blowie, but we couldn't show that.


О господи, серьёзно? :lol::lol: Это прекрасно. :D Хотя я не совсем согласна с раcкладом, нужно наоборот. :3

Ага. Только автор может любить мучить персонажа. И читателей. :-D

Я всегда думала, что больше всего любят мучить любимого персонажа некоторые написатели фанфиков. Но комиксы показали мне, что я в этом плане ошиблась, и что зачастую никакая читательская фантазия не в состоянии придумать всех тех бед, ужасов и ангста, которые не стесняются вывалить на головы своих героев канонические авторы. :D Ну вот реально, нигде, кроме комиксов, такого не припомню. Это какой-то такой особый жанр с максимальной плотностью ангста и боли на квадратную единицу сюжета.

Некоторые миры я люблю нежной любовью. Например, Marvel Adventures, который, типа, для детишек, а значит, там все более плюшевое и милое, чем в остальных Вселенных. Там все поголовно такие мимими. :love:

Ооо, спасибо, возьму на заметку. :3 Если типа для детишек, то мне в самый раз! Не всё ж читать про жесть всякую моральную и физическую.

Прекрасно понимаю, что не имею на то ни оснований, ни прав, но если с таким сталкиваюсь (особенно если доводится с таким человеком пообщаться), сдерживаюсь с трудом. А иногда попадаются такие собеседники в моем же даже уютненьком, и я просто не знаю подчас, что и делать. %)
Сдерживаюсь, но не властна над эмоциональной чисто реакцией. :)


Ну даже познавшие дзен, наверное, не смогут избежать появления у себя таких эмоциональных реакций. :D Это слишком по-человечески - ну как не обидеться и не возмутиться, когда о том, что тут тебе что-то дорого, и ценно, и любимое, и сколько души вложил - а тут приходит кто-то и начинает пренебрежительно или безапелляционно толковать обратное. Щито поделать, все мы человеки. :3 Вот ты хоть сдерживаешься, и это очень круто, а меня в таких случаях периодически пробивает на эмоциональные полотнища с объяснениями, почему моё видение тоже заслуживает право на существование и должно быть признано. :gigi: Особенно если, вот как ты говоришь, это происходит в личном общении и на территории моего дневника. X)

Другой вопрос, что ко мне регулярно приходят люди, которые обвиняют меня в недостаточной любви к Стиву и в том, что я его "обижаю", на что не имею прав. Что примечательно, зачастую эти же самые люди позволяют себе более резкие высказывания в адрес других персонажей, что поражает меня до глубины души. Не знаю, как реагировать. %)

Можно отговариваться, что если они любят Стива настолько, что готовы придти с миссионерской миссией (лол, что-то не так с этим словосочетанием) на земли невежественных в этом плане аборигенов и нести слово любви к Стиву, пытаясь обратить в неё насильственно, то тогда этой любви всяко хватит за двоих. Ну или как-то так. :gigi:

Но. Если кто-то "на моей территории" обижает Тони, топор прилетает сразу. :-D Никакой толерантности в этом вопросе в данном бложике.

Ну а фигли, действительно. XD Человек имеет право чувствовать себя уютно в своём уютненьком, а не чтобы приходили и наезжали на любимых им личностей. :gigi:

С моей точки зрения, это все так себе обоснуи. Они не невозможны в муви-сеттинге, что позволяет мне допускать любой сценарий развития событий, но... я бы Тони в MCU с другими героями сводила, там есть приятные кандидаты.

Ну вот мне более-менее верибельным (ну, по тем хэдканонам, которые у меня) кажется разве что третий - ну потому что приятно же поговорить в кои-то веки с умным человеком. :D Правда, у Тони и без Локи есть с кем поговорить - а Брюсом и Ридом этот процесс явно должен приятнее происходить. Да и к тому же "поговорить на умные темы" - это ещё совсем не то, что в койку.
А кандидаты в MCU, я так представляю, у тебя Пеппер и немножко Роуди (как ты в одном из новых постов написала)? Или кто-то ещё есть? ) Science bros? :D

Ну... Я смотрю на других людей - и мне чаще кажется, что это просто я эмоционально не состоятельна, потому что моей любви на такое количество персонажей не хватает. :-D Ну, такой, сильной любви.

Главное качество, а не количество. :gigi: Зато ты любишь очень преданно. :3 Уже сколько за твоим дневником слежу, а ты не изменила ни себе, ни Тони, ни теперь Питеру. Это покоряет. :D

А с Питером совсем-совсем-совсем не так. :) Но тут, может быть, еще фишка в том, что его многие черты схожи с чертами Тони. До удивительного просто, казалось бы, совершенно не стоило такого ожидать, а вот же ж. При этом он гораздо более конструктивен, чем Тони

Совершенно согласна, что пейринг замечательный. :3 По нему даже ангста как-то не хочется, не идёт историям про их отношения, имхо, трагичность и зэдрамы. Ну разве что такой хёрт, чтобы потом сразу же комфорт, и побольше. :D И флафф. И что-нибудь такое тёплое и жизнеутверждающее. И побольше какой-нибудь бытовой милоты. :3 ну это с фэндомной точки зрения. Так-то понятно, что в отношениях будет много всякого - и взаимопонимание может быть не с первого раза, и время на "прощупывание" друг друга нужно, и конфликты какие-то свои тоже будут возникать. Ну как в любых человеческих отношениях. Но главное, что тут прогноз позитивный. ^_^
03.04.2015 в 19:34

Сонное голодное добро
Zweelee, О господи, серьёзно? Это прекрасно. Хотя я не совсем согласна с раcкладом, нужно наоборот. :3
Да, серьезно! Все поклонники кэпостарков долго гудели. :)
Наоборот - это чтобы Стив извинялся и минет делал? Я согласная. :-D

Ну вот реально, нигде, кроме комиксов, такого не припомню. Это какой-то такой особый жанр с максимальной плотностью ангста и боли на квадратную единицу сюжета.
ДА! Это, по-моему, главное правило. Когда человек устраивается работать в компанию, производящую комиксы, ему выдают заламинированную бумажку-напоминалку: "ГЕРОЙ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ".
Кто не выполняет, того отправляют на курсы повышения квалификации. :)

Если типа для детишек, то мне в самый раз! Не всё ж читать про жесть всякую моральную и физическую.
И мне тоже! Там чудесные истории, очень добрые и светлые. Конечно, есть определенная доля ангста, но в целом все очень позитивно.
Например, в финале первого личного выпуска Тони говорит что-то типа: "У меня есть возможность побыть героем, а если в процессе можно еще и поразвлечься, все совсем круто". При этом, у него там вполне каноничный выверт с поврежденным сердцем, реактором и прочим. Но он особенно не стенает по этому поводу. Там чудесный, кстати, Роуди! Он знает с самого начала, что Тони и есть ЖЧ, прикрывает его спину всячески и служит кем-то типа... эм... удаленного штурмана, вот.
Там волшебная Пеппер!
Гигантская девушка (местная Джанет) как рассвет. Паучок, куда же без него. Халк невероятный во всех смыслах этого слова. Кэп приятный, очень мягкий и теплый какой-то.
В общем, рекомендую. Есть общая линейка Marvel Adventures: Avengers, есть некоторое количество личных.

а меня в таких случаях периодически пробивает на эмоциональные полотнища с объяснениями, почему моё видение тоже заслуживает право на существование и должно быть признано. Особенно если, вот как ты говоришь, это происходит в личном общении и на территории моего дневника. X)
Ну, это рискует скатиться к неконструктивному диалогу.
Про Стива я уже вообще боюсь что-то сказать или написать, у меня все время агрессивно получается, и я кого-нибудь обижаю. %)
А на общие дискуссии, особенно анонимные, я стараюсь не очень обращать внимания, это пустая трата времени все равно. :)

Можно отговариваться, что если они любят Стива настолько, что готовы придти с миссионерской миссией (лол, что-то не так с этим словосочетанием) на земли невежественных в этом плане аборигенов и нести слово любви к Стиву, пытаясь обратить в неё насильственно, то тогда этой любви всяко хватит за двоих. Ну или как-то так.
Да, с этим выражением явно что-то не так! Я его постоянно читаю неправильно, не так, как ты написала. :-D
А совет хороший, надо будет попробовать. :)

А кандидаты в MCU, я так представляю, у тебя Пеппер и немножко Роуди (как ты в одном из новых постов написала)? Или кто-то ещё есть? ) Science bros?
Пеппер, естественно, да. Это тот случай, когда кинон меня полностью устраивает, они с Тони прекрасны вместе.
Роуди теперь тоже да (хотя по-прежнему с трудом вижу между ними страсть, зато наблюдаю потенциал).
И еще, конечно же, Брюс, да! Science bros! Я вижу между Тони и Брюсом то, что часто видят между Тони и Стивом в комиксах: они как будто постоянно притягиваются друг к другу. У меня ощущение, что они появляются в одном кадре для того, чтобы в конечном итоге оказаться рядом, притянуться и начать общаться. Еще у них какое-то совершенно нечеловеческое чутье на тему того, как надо себя вести, чтобы другому было комфортно и уютно в конкретный момент времени. В "Мстителях" много достаточно тому подтверждений. У них совершенно разный темперамент, но это как раз тот случай, когда рельеф характеров дополняет друг друга, а не крушит. И мне кажется, они прямо отличненько подходят, будто так и задумано.
Остальное у меня проходит скорее по категории "экзотика", хотя читала я одно время почти все подряд: с Клинтом, Фьюри, Коулсоном, Наташей, даже Тором есть пейринги. В общем, фантазия-то у поклонников богатая, при желании всегда можно найти что-нибудь необычное. :-D

А тебе какие пейринги по MCU нравятся?Главное качество, а не количество.
Зато когда количество, можно всегда быть в тренде. :-D

Ну разве что такой хёрт, чтобы потом сразу же комфорт, и побольше. И флафф. И что-нибудь такое тёплое и жизнеутверждающее. И побольше какой-нибудь бытовой милоты.
Дадада. Мне нравится в этом пейринге то, что ангст как бы выносится за пределы пары. То есть, все проблемы чаще всего скрываются в прошлом и других людях. У Питера это тяжелый период Аннигиляций, у Тони - Гражданка, стирание памяти и в целом история со Стивом. И конечно, игнорировать это, выписывая незамутненные счастливые характеры, нельзя. Но суть в том, что как раз друг в друге они могут найти какой-то комфорт.
Еще благодаря фанфику "(Не) Все ненавидят математику" у меня есть хэдканон, что Питер скорее гуманитарий, и это заставляет меня как-то особенно к нему проникаться. Тони я тоже хорошо понимаю. Поэтому пейринг получается мне эмоционально близкий.
И они друг другу так хорошо по темпераменту подходят, как мне кажется, да и вообще, Тони отлично в команду Стражей впишется. :)
05.04.2015 в 15:19

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Наоборот - это чтобы Стив извинялся и минет делал? Я согласная. :-D

Именно так! Жаль, что такое предложение от кого-то из авторов канона - что-то из разряда фантастики. :D Впрочем, когда-то, думаю, фантастикой показалось бы людям, если бы им кто-то сказал, что могут и про минет высказать эдакое. )

Когда человек устраивается работать в компанию, производящую комиксы, ему выдают заламинированную бумажку-напоминалку: "ГЕРОЙ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ".
Кто не выполняет, того отправляют на курсы повышения квалификации. :)


Лол, я именно так себе это и представляла. :lol: Причём, боюсь, в этой шутке слишком много правды. Потому что, по крайней мере, в том что касается ДиСи, я видела фразу чувака, который определяет курс, по которому идёт их комиксверс в целом. И там он говорил, что они просто не могут позволить герою иметь нормальные и счастливые романтические отношения. Там он это ещё объяснял как-то, но аргументы были уровня именно ГЕРОЙ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ. :D

В общем, рекомендую. Есть общая линейка Marvel Adventures: Avengers, есть некоторое количество личных.

Оно действительно очень, очень привлекательно выглядит. :3 Спасибо за рекомендацию! Совсем без ангста, наверное, было бы уже не совсем то: когда герои - живые люди и личности, без этого не обойтись, потому что переживать, печалиться, сомневаться, рефлексировать - это очень человеческое. Другое дело, в какой пропорции нам это показывают. :D Жизнь, каг бэ, это тоже не череда страданий и несчастий, как оно может показаться по основным линейкам комиксов. :3

Ну, это рискует скатиться к неконструктивному диалогу.

Ну, я стараюсь вести себя корректно во всех случаях... но иногда действительно лучше молчать, чем говорить. :D Человеку совсем не нужно, чтобы ему многословно объясняли, что есть и другие видения, кроме его. Думаю, это он и так знает. А показывать прелести других видений смысла особого нет. Если бы он хотел к ним приобщиться, вряд ли бы начинал с откровенных наездов. ) Хотя с другой стороны, если обе стороны способны вести конструктивный диалог и хотят его вести, результатом может быть вполне и прояснение недопониманий, соглашение по большинству пунктов и вообще мир-дружба-жвачка и обретение гармонии там, где до этого были две обиженные личности с баттхёртом, потому что кто-то задел их любимого героя. :D И это даже не редкость. :3

Пеппер, естественно, да. Это тот случай, когда кинон меня полностью устраивает, они с Тони прекрасны вместе.
Роуди теперь тоже да (хотя по-прежнему с трудом вижу между ними страсть, зато наблюдаю потенциал).


Вот с Роуди пейринг до того, как ты начала о нём писать, я как-то вообще не видела. :D Но сейчас думаю - а втф, почему? На Роуди вообще очень мало в фэндоме внимания обращают, как мне показалось, и потому мало кто всерьёз рассматривает его как кандидата на написание про него фанфиков и на пейринг. Но это нечестно, наверное. ) Роуди не лезет постоянно на глаза - но зато он спокойно, последовательно и преданно делает своё дело. И вытягивает Тони из неприятностей. И вообще, человек хороший. Он заслуживает больше внимания. )
И насчёт Тони с Пеппер совершенно согласна. :3 Они вместе прекрасны. По мне, так один из самых приятных романтических пейрингов в кино из всех, которые я видела. Правда, я видела очень немного, но всё-таки.

И еще, конечно же, Брюс, да! Science bros! Я вижу между Тони и Брюсом то, что часто видят между Тони и Стивом в комиксах: они как будто постоянно притягиваются друг к другу. У меня ощущение, что они появляются в одном кадре для того, чтобы в конечном итоге оказаться рядом, притянуться и начать общаться. Еще у них какое-то совершенно нечеловеческое чутье на тему того, как надо себя вести, чтобы другому было комфортно и уютно в конкретный момент времени.

Вот теперь буду специально обращать внимание на то, как они взаимодействуют. :D Я уже давно люблю Тони, с самого момента, когда я вообще познакомилась с киноном. Совсем я его полюбила после просмотра первого ЖЧ (так вышло, что сперва второй был), но внимание привлёк он сразу, потому что я очень, очень неровно дышу к героям механикам и конструкторам всяческих технологических девайсов. А когда потом узнала его получше, то вообще. :3
А вот в Брюса долго не вникала, это уже какое-то совсем недавнее, что меня раз! - и будто громом по башке долбануло пониманием, насколько он клёвый. Вероятно, раньше мне ничего особо не говорила тема необходимости контролировать своё эмоциональное состояние, чтобы не произошло что-нибудь плохое, а потом в этом плане всё изменилось. Ну и я как-то очень прониклась. )
Что может быть замечательнее дружелюбного и комфортного взаимодействия двух любимых героев? :3 Особенно если у них по жизни куча траблов и ангста, а вот во взаимоотношениях всё хорошо и уютно.

Остальное у меня проходит скорее по категории "экзотика", хотя читала я одно время почти все подряд: с Клинтом, Фьюри, Коулсоном, Наташей, даже Тором есть пейринги. В общем, фантазия-то у поклонников богатая, при желании всегда можно найти что-нибудь необычное. :-D

Действительно, богатая. :D Но это и хорошо ведь - каждый может найти себе что-нибудь по душе. :3

Зато когда количество, можно всегда быть в тренде. :-D

Ты однозначно компенсируешь это количеством постом по качественно любимым тобой немногочисленным пейрингам. :gigi:

Еще благодаря фанфику "(Не) Все ненавидят математику" у меня есть хэдканон, что Питер скорее гуманитарий, и это заставляет меня как-то особенно к нему проникаться. Тони я тоже хорошо понимаю. Поэтому пейринг получается мне эмоционально близкий.

У меня и без фанфика примерно такое ощущение возникло. :3 А ещё, мне кажется, Питер - очень этический человек, в том плане, что у него прокачан эмоциональный интеллект, в отличие от Тони, у которого интеллект чисто от головы, а не от сердца. Питер, думается мне, прекрасно чует по интуиции чужое эмоциональное состояние и (даже не сознательно, наверное, а подсознательно) конструктивно реагирует. :3 Без этого он бы просто не смог собрать и удержать вместе разношёрстный коллектив Стражей.
Мне очень нравятся люди, у которых вот это есть - в каком-то смысле, это такой же редкий дар, чем быть просто умным в плане высокого IQ и решения технических/абстрактных задач. Потому что при навигации в человеческих (или инопланетянских) отношениях и решении задач, где вовлечен человеческий фактор, мобилизируются какие-то совершенно особенные ресурсы. Это тоже ведь ярко выраженная конструктивная деятельность, только результаты её нельзя пощупать, как в случае с конструированием механизмов. Но она важна не менее. :3 И требует в целом не меньших волевых затрат и энергии, чтобы претворять в жизнь. И если от сооружения механизмов можно взять отдых, и ничего страшного не произойдёт, то такой человек, как Питер, постоянно "в работе", пока рядом есть люди (или ксеносы). Потому что иначе никак.

И мне в этом пейринге нравится не только то, что Тони и Питер прекрасно подходят друг другу, но и то, что они оба друг друга стоят. :D
05.04.2015 в 22:07

Сонное голодное добро
Zweelee, Жаль, что такое предложение от кого-то из авторов канона - что-то из разряда фантастики. Впрочем, когда-то, думаю, фантастикой показалось бы людям, если бы им кто-то сказал, что могут и про минет высказать эдакое. )
Да, все-таки авторы больше на стороне Стива всегда, и это видно. Поэтому они с радостью поддержат идею, что Тони искупает вину за то, что кого-то в чем-то подвел - это вообще амплуа у Тони такое, всех "подводить".
Но сама шутка очень говорящая, конечно.

И там он говорил, что они просто не могут позволить герою иметь нормальные и счастливые романтические отношения. Там он это ещё объяснял как-то, но аргументы были уровня именно ГЕРОЙ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ.
Самое главное, это даже логично при определенном взгляде на проблематику развития сюжета. Типа, не будет мотивации и не будет развития, да и читатели могут заскучать.
Но хотя бы перемежали бы, что ли! Повозили мордой по столу - дали пирожок - можно опять возить. Контраст еще больше усилит эффект даже!

Совсем без ангста, наверное, было бы уже не совсем то: когда герои - живые люди и личности, без этого не обойтись, потому что переживать, печалиться, сомневаться, рефлексировать - это очень человеческое. Другое дело, в какой пропорции нам это показывают.
Да, согласна. :)
Будь, конечно, готова к тому, что и сюжеты там попроще в целом - чтобы дети опять же понимали. Но я бы не назвала их, кстати, примитивными, вполне себе на уровне. "Для взрослых", конечно, более сложные и неоднозначные вещи пишут, но детям такое предлагать просто нельзя)))

если обе стороны способны вести конструктивный диалог и хотят его вести, результатом может быть вполне и прояснение недопониманий, соглашение по большинству пунктов и вообще мир-дружба-жвачка и обретение гармонии там, где до этого были две обиженные личности с баттхёртом, потому что кто-то задел их любимого героя. И это даже не редкость. :3
Верно. :) Только если мы говорим про двух персонажей, сводимых в пару и хорошо знакомых в каноне, нельзя скидывать со счетов то, что они в некотором роде как сообщающиеся сосуды.
То есть, поддержка одного автоматически означает камешек в огород другого. И если изначально симпатии на стороне кого-то конкретного, признание правоты оппонента становится не всегда возможной.
Можно, например, признать, что оба мудаки (как в Гражданке в целом), но все равно какие-то нюансы и более мелкие поступки воспринимаются с разной степенью позитивности. И мир-дружба-жвачка возможны только реально при решении, что все вокруг виноваты и никто не пушистый)))

Вот с Роуди пейринг до того, как ты начала о нём писать, я как-то вообще не видела.
Его почему-то очень часто не видят.
Как не видят, например, Сэма и Капитана, хотя в комиксах они прекрасно и нежно дружат, в фильме много общаются, да и в мультиках вполне себе симпатизируют друг другу.
Это тот случай, когда персонажам отводится роль друганов, и редко кто выходит за рамки этой идеи.
Роуди в фильмах и правда как-то... ммм... не искрит с первого взгляда вместе с Тони. Его тянет отнести в категорию "друзей" - в конце концов, любому персонажу нужны товарищи, с которыми его не надо ронять в койку, и Тони с Роуди скорее такие друганы друг для друга.
Но в старых комиксах расстановка акцентов и соотношение сил несколько иные. И хотя их общение не настолько подчеркнуто "говорящее", как у Тони и Стива, например, определенные фантазии могут возникнуть.
Впрочем, дружба их в фаноне меня тоже ужасно радует. Роуди обычно очень хорошо пишут, никогда не обижают (в смысле, не приписывают ему нелестных поступков и мыслей), и он прямо очень мимими.

Вот теперь буду специально обращать внимание на то, как они взаимодействуют.
Ага, мне это очень бросается в глаза - что они прямо чуют друг друга. Ну, может, я надумываю, конечно, тут утверждать не буду. :)
Но они явно хорошо сходятся и видят друг в друге какой-то потенциал. Главное, обоим это только на пользу. Тони нашел с кем играть в своей песочнице, чтобы при этом не надо было объяснять каждое свое действие. А Брюс обрел друга, которого ему много лет не хватало, более того - человека, который может понять его специфические проблемы, потому что, так сказать, ощутил все это на своей собственной шкуре. Мне очень нравится Руффало, он чудесно, как мне кажется, умеет показать двойственность натуры Беннера и его специфические травмы, очень характерные для персонажа. Хочу, чтобы он прижился в MCU и нашел свое место в общей структуре героев, так сказать. :)

А ещё, мне кажется, Питер - очень этический человек, в том плане, что у него прокачан эмоциональный интеллект, в отличие от Тони, у которого интеллект чисто от головы, а не от сердца. Питер, думается мне, прекрасно чует по интуиции чужое эмоциональное состояние и (даже не сознательно, наверное, а подсознательно) конструктивно реагирует. :3 Без этого он бы просто не смог собрать и удержать вместе разношёрстный коллектив Стражей.
У меня от Питера в этом вопросе интересное впечатление...
Во-первых, он прошел колоссальный путь от мальчика-дичка-социопата до достаточно адаптированного светлого юноши. Это мы уже обсуждали, и ты знаешь мое мнение. :)
Во-вторых, он, вне всякого сомнения, не дурно адаптирован в вопросах взаимоотношений между людьми и прочими разумными. У него это странновато работает, конечно. Например, он совсем не дипломат, не всегда умеет схитрить ради собственного блага и местами через раз понимает, что сказать к конкретный момент.
Но самое главное - он в целом ориентируется в вопросах этики, что дает ему возможность не только иметь собственное мнение, но и быть в состоянии его отстоять, защищая себя. И это главное, ИМХО, что отличает его от Тони в этот вопросе. Тони вообще, кажется, не вкуривает, как все это делается. Он настолько в этом аспекте беспомощен, но предпочтет просто согласиться с окружающими, но не будет вылезать со своим виденьем ситуации. Поэтому с ним раз за разом приключаются истории вида "все Старка ругают, а он молчит и соглашается". Он просто не понимает, где можно попытаться за себя заступиться, изложив собственную версию событий - чисто по принципу "если кто-то говорит, что это плохо, - значит, это плохо, я не могу уверенно утверждать обратное". В более расширенное варианте у него это работает со Стивом - уже по типу "если Стив говорит, что так правильно, - значит, именно так правильно; коли я делаю иначе - я поступаю неверно". И окружающие, конечно, этой беззащитностью Тони пользуются - даже самые лучшие, даже те, кто его любит. Это подсознательное стремление, основанное на подспудном понимании, что ответный кирпич не прилетит.
А вот с Питером уже такой фокус не пройдет. Я не помню, ты читала доребут? Если да, сорри за занудство. :) Например, собирая первую команду Стражей, он же попросил Мантис промыть им всем мозги, подтолкнув к решению присоединиться. И когда товарищи это узнают, они на Питера наезжают. А он не соглашается и не винится - он наезжает в ответ, излагая свои аргументы, и не самые, надо сказать, слабые. У него был свой резон, и он принял решение, отдавая себе отчет в том, где прав, где виноват. Не гордится своим поступком, но готов за него отвечать и совсем запинать себя не даст, потому что в курсе, насколько все неоднозначно.
Тони бы в этой ситуации давно уже взял на себя всю вину и забился в самый дальний угол от осознания собственной ужасности.
В постребуте все еще лучше в этом вопросе: Питер умеет и подход найти, и поговорить по-человечески, и сманипулировать, где надо (причем, отдавая себе в том полный отчет).
В общем, он обычный адекватный человек, без лишних комплексов. Что интересно, по моему личному мнению, и Тони, и Питер - душа для своей команды, только у Тони эта абилка пассивная и до тех пор, пока не случится первый барабум; а для Питера она активная, и он умеет действительно собрать вокруг себя и сплотить - как было, например, с зачатком команды, ставшей потом костяком Стражей, в "Аннигиляции.Завоевании. Стар-Лорд". Это, думаю, как раз то, о чем ты писала.
И вот этому Питер может Тони научить. Или делать это для него, если понадобится. Причем, без напряга и драм.
Это то, что фанон хочет видеть в кэпостарках: Стив не только направляет Тони, но и дает ему поддержку, щит от мира, условно говоря - чтобы никто не пинал его там, где этого можно не делать. Но Стив скорее готов это делать на тех условиях, что Тони всегда будет с ним соглашаться, а Питер готов принять отличное от своего решение. :)
Что-то опять у меня наволочка вышла)))
06.04.2015 в 16:51

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Но хотя бы перемежали бы, что ли! Повозили мордой по столу - дали пирожок - можно опять возить. Контраст еще больше усилит эффект даже!

Усилит, ага. :D Вот только это будет скорее "дали пирожок - отняли пирожок, и мордой по столу повозили". И это ещё более жестоко, чем просто не давать ничего хорошего, чо. :3 Опять же, с этими романтическими отношениями... Позволить герою завести их и быть счастливому в течение нескольких глав только затем, чтобы с ним жестоко разорвали связь/объект его воздыханий погиб от рук вражин? Звучит как именно то, что авторы комиксов сделали бы. )

Будь, конечно, готова к тому, что и сюжеты там попроще в целом - чтобы дети опять же понимали. Но я бы не назвала их, кстати, примитивными, вполне себе на уровне.

Да у меня в этом плане самые оптимистичные ожидания. ) Я ещё в ДиСи попробовала почитать чисто детскую линейку одну, даже не подростковую. Думала, будет слишком простенько и в итоге скучно, но к удовольствию своему ошиблась. :D Сюжеты были на уровне, и юмор какой-то внезапно очень клёвый обнаружился, как раз в моём вкусе, и вообще и попереживать, и помимимишиться. Я думаю, Марвел в этом плане тоже не подкачает. :3

Можно, например, признать, что оба мудаки (как в Гражданке в целом), но все равно какие-то нюансы и более мелкие поступки воспринимаются с разной степенью позитивности. И мир-дружба-жвачка возможны только реально при решении, что все вокруг виноваты и никто не пушистый)))

А если наоборот, признать, что оба были по-своему правы - ну, исходя из собственного жизненного опыта, обстоятельств, мировоззрения, ситуации и так далее? :D И что их точки зрения, в общем-то, равноценны, и каждая в какой-то части оправдана, в какой-то части - продиктована субъективыными какими-то заморочками? Ну, я не знаю... как-то по-человечески понять обоих, и что заставило их поступить именно так, а не иначе - и помочь понять собеседнику, который знаком с образом мышления менее любимого героя меньше, чем своего, за которого у него сердце болит?

Его почему-то очень часто не видят.
Как не видят, например, Сэма и Капитана, хотя в комиксах они прекрасно и нежно дружат, в фильме много общаются, да и в мультиках вполне себе симпатизируют друг другу.
Это тот случай, когда персонажам отводится роль друганов, и редко кто выходит за рамки этой идеи.


Хм... Интересно, почему они не воспринимаются как, хм, shipping material? Конечно, можно списать на присутствие более "искрящих" кандидатов, но часто в фэндомах это людей не останавливает, и нередко эти самые "искрящие" кандидаты, которые, казалось бы, обречены на пейринг, остаются в стороне, в то время как треть фэндома пишет о дружбе, переходящей в любовь, или чём-то вроде, зависит от случая.
Наверное, тут ещё вопрос моды, что ли. Или заразительного энтузиазма, не знаю, как назвать. ) Когда кто-то вдруг всё-таки видит этот пейринг и очень здорово и убедительно о нём пишет, рисует арты и всякое такое. А люди читают, смотрят, и думают - о, так они же прекрасны вместе, как мы раньше не видели! Вдохновляются и начинают писать своё уже... И, в свою очередь, вдохновляют ещё больше людей на любовь к этому пейрингу.
Сэма с Капитаном вряд ли в любом случае пейринговали бы, правда, потому что есть другие слишком активно напрашивающиеся варианты. А вот Тони с Роуди... Если бы кто-то написал что-то значительное и клёвое по этому пейрингу, думаю, его фанбаза значительно расширилась бы.

Но они явно хорошо сходятся и видят друг в друге какой-то потенциал. Главное, обоим это только на пользу. Тони нашел с кем играть в своей песочнице, чтобы при этом не надо было объяснять каждое свое действие. А Брюс обрел друга, которого ему много лет не хватало, более того - человека, который может понять его специфические проблемы, потому что, так сказать, ощутил все это на своей собственной шкуре.

Прелесть какая. :3 Даже неважно, пейринг там или не пейринг - такое их взаимодействие слишком прекрасно, чтобы это просто игнорировать. :D

Тони вообще, кажется, не вкуривает, как все это делается. Он настолько в этом аспекте беспомощен, но предпочтет просто согласиться с окружающими, но не будет вылезать со своим виденьем ситуации. Поэтому с ним раз за разом приключаются истории вида "все Старка ругают, а он молчит и соглашается".

T_T

Я не помню, ты читала доребут? Если да, сорри за занудство. :)

Так и не добралась до него, так что пояснения очень кстати. :3

Например, собирая первую команду Стражей, он же попросил Мантис промыть им всем мозги, подтолкнув к решению присоединиться. И когда товарищи это узнают, они на Питера наезжают.

И небезосновательно наезжают, прямо скажем.О_о Действительно, очень сомнительное с морально-этической точки зрения решение. Но, я так понимаю, там это всё проделано было ради большего блага/меньшего зла, так что у Питера наверняка что было сказать в свою защиту. И это очень здорово, что он смог постоять за себя в этом плане. Если бы Тони пришлось принять подобное решение, последствия были бы для него куда более деструктивными. :<

В общем, он обычный адекватный человек, без лишних комплексов.

Ну, мне показалось, что он в этом плане немного круче, чем обычный. :D Но хотя сложно сказать точно. В плане лидерства и интуитивного понимания, как всяческие эмоциональные заморочки работают - точно круче. Обычные люди не смогли бы собрали бы команду из асоциальных и индивидуалистических личностей и не смогли бы удержать их вместе, причём удержать на дружественных началах. :3 А вот в том, что касается чувства вины отношения к собственным провалам и сомнительным решениям - тут, думаю, действительно уровень обычного адекватного человека. Ну может, более прокачан. О_о В конце концов, обычному человеку не приходится принимать те решения, которые приходится принимать ему, и жить потом с этими решениями и их последствиями.

Это, думаю, как раз то, о чем ты писала.

Агаа... кстати, про активную абилку - как с языка сняла. :D

И вот этому Питер может Тони научить. Или делать это для него, если понадобится. Причем, без напряга и драм.

Хм, ну вот насчёт научить даже не знаю - всё-таки, в этом по идее даже что-то от врожденного есть, а что не врожденное - уходит корнями так глубоко и крепко, что могут понадобиться годы и годы, чтобы Тони сам научился не только отслеживать моменты, когда он винит себя зря или позволяет делать это другим, но и что-то с этим делать, как-то менять отношение к себе и своим поступкам, направляя мысли в более конструктивное русло. Но по крайней мере Питер будет стоять на страже и вовремя оказывать моральную поддержку, и вразумлять, и говорить, что он не виноват или что решение было принято обоснованно и правильно. :3
09.04.2015 в 15:58

Сонное голодное добро
Zweelee, Позволить герою завести их и быть счастливому в течение нескольких глав только затем, чтобы с ним жестоко разорвали связь/объект его воздыханий погиб от рук вражин? Звучит как именно то, что авторы комиксов сделали бы. )
Ага, они именно так и делают. :-D

А если наоборот, признать, что оба были по-своему правы - ну, исходя из собственного жизненного опыта, обстоятельств, мировоззрения, ситуации и так далее?
Ну, в Гражданке, по сути, именно так.
ИМХО, Стив прав - но исключительно в контексте идеальных обстоятельств. Как он сам говорит Тони в аннуале 98 года: "Мы должны жить так, словно идеальный мир уже наступил".
Но вот лично мне все же признавать правоту Стива западло, потому что, с моей точки зрения, "на круг" он не прав совсем. :)

Когда кто-то вдруг всё-таки видит этот пейринг и очень здорово и убедительно о нём пишет, рисует арты и всякое такое. А люди читают, смотрят, и думают - о, так они же прекрасны вместе, как мы раньше не видели! Вдохновляются и начинают писать своё уже...
Да, мне кажется, очень многое так и происходит.
В конце концов, коллективное бессознательное формируется из хэдканонов конкретных людей. И авторитетные, плодовитые авторы управляют, так сказать, настроениями.
Ну, и постепенно формируется традиция.

Даже неважно, пейринг там или не пейринг - такое их взаимодействие слишком прекрасно, чтобы это просто игнорировать.
Даа!..
Они очень славно и трогательно дружат. :)

T_T
Не совсем поняла реакцию...)))

Но, я так понимаю, там это всё проделано было ради большего блага/меньшего зла, так что у Питера наверняка что было сказать в свою защиту. И это очень здорово, что он смог постоять за себя в этом плане. Если бы Тони пришлось принять подобное решение, последствия были бы для него куда более деструктивными. :<
Да, решение спорное, конечно.
Питер принял его потому, что в противном случае потенциальные члены команды не стали бы работать вместе. А команда очень была нужна, ведь угроза нешуточная нависла. И тут обсуждаемо, имел он на то моральное право, или не умел. Питер делал это во многом из-за того, что такое поведение входило в его план по искуплению вины. Но намерения при этом были самыми добрыми, поэтому я бы не стала сильно ставить это ему в укор.
Но как бы там ни было, показателен сам факт: его поймали за руку, на него наорали, а он сумел отстоять себя и не стал заползать в самый дальний угол, сходу виноватясь и раздирая на груди рубашку.

Но хотя сложно сказать точно. В плане лидерства и интуитивного понимания, как всяческие эмоциональные заморочки работают - точно круче. Обычные люди не смогли бы собрали бы команду из асоциальных и индивидуалистических личностей и не смогли бы удержать их вместе, причём удержать на дружественных началах. :3
Особенность Питера как персонажа в том, что он ОЧЕНЬ сильно меняется за свою историю. Ну, я кажется, уже писала как-то об этом.
И все зависит от того, какую точку его развития мы берем. Олдскул? Нет. Аннигиляция? Я бы сказала, нет. Аннигиляция.Завоевание? Ближе, хотя тут больше личный пример сыграл свою роль, да и в принципе, чисто пассивные факторы. Примерно, как у Тони. Стражи второго тома? Да, уже ближе. Он там действительно становится такой душой команды и реально ведет за собой. В третьем томе уже это особенно выпукло видно, но там особенность в том, что команда уже показана как сработавшийся коллектив, где все дружат и любят друг друга. К Питеру совершенно по-особенному относятся, в том числе, и за его прошлые "заслуги", в силу тех приключений, что персонажи переживали все вместе. Но и его характер сильно меняется. Он уже такой, больше раздолбай и больше экстраверт. Такая, чисто харизматическая личность в чистом виде.

сё-таки, в этом по идее даже что-то от врожденного есть, а что не врожденное - уходит корнями так глубоко и крепко, что могут понадобиться годы и годы, чтобы Тони сам научился не только отслеживать моменты, когда он винит себя зря или позволяет делать это другим, но и что-то с этим делать, как-то менять отношение к себе и своим поступкам, направляя мысли в более конструктивное русло.
Тони умеет такие штуки делать "на примере". То есть, для него принципиально, чтобы ему показали, как в принципе это должно происходить, а дальше он может попробовать экстраполировать опыт на другие ситуации. Знаешь же анекдот про "А что, можно было?!" Вот это в чистом виде про Тони. Он сам в упор не понимает, где имеет моральное право постоять за себя, а где нет, поэтому очень доверчив к тому, что говорят окружающие. И если эти люди утверждают, будто он виноват, Тони согласится - ему это морально дешевле и надежней, потому что уверенности в собственной правоте он не найдет в себе, как бы ни старался. А вот если его за ручку взять и показать, да еще словами рассказать, что и как (а это Питер формата постребута очень даже умеет), то постепенно, не сразу, конечно, но постепенно Тони будет учиться разбираться.
И конечно, первое время надо, чтобы кто-нибудь постоял на страже его интересов. Но и это Питер может сделать с легкостью. В смысле, для него это не будет тяжелой обязанностью или повинностью. Он умеет это уже и, уверена, с радостью поможет тому, кто ему симпатичен.
12.04.2015 в 03:59

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, T_T Не совсем поняла реакцию...)))

Ну печально же слышать о том, как Тони достаётся. Вроде как так-то в целом и без того знаешь, но когда снова заходит об этом речь, сложно не испытать определённые эмоции и не выразить их как-то. ) А что смайлик один - потому что ну что тут уже скажешь. Так-то словами оно обсуждено уже, но ведь чувствовать по этому поводу не перестаёшь всякое.

Да, решение спорное, конечно. Питер принял его потому, что в противном случае потенциальные члены команды не стали бы работать вместе. А команда очень была нужна, ведь угроза нешуточная нависла.

Ну, с учётом нешуточной угрозы, полагаю, и вопросы к нему в целом должны отпасть. О_о Цель, имхо, оправдывает средства в таком случае. Но да, полное право обижаться на него у членов команды тоже есть, потому что вот такое нарушение личного пространства - фактор очень травмирующий. Но ради спасения чего-то важного - шаг более чем разумный. Так что Питера можно только уважать за то, что он способен на такие решения, а также нести за них полную ответственность. Тот же Стив, полагаю, в такой ситуации упёрся бы рогом в то, что "права и свободы нарушать нельзя!!" - а что от этого зависит многое, так ну и что, третий выход всё равно какой-нибудь найдётся, чтобы и совесть не замарать, и не пострадали люди. И, что характерно, стараниями сценаристов такой выход находится, как я понимаю из той информации, которую ту приводишь в дневнике о каноне. ) Но ведь нечестно это. >_>

Особенность Питера как персонажа в том, что он ОЧЕНЬ сильно меняется за свою историю.

Да, я помню. Ну, у меня хэдканон складывался только по постребуту и фильму, так что он однозначно неполный. Но в принципе, по идее образ из муви и образ из постребута - вполне самостоятельны? Т.е. история, которую Питер прошёл как персонаж от первых выпусков, где фигурировал, до последних - необязательно равна его истории как человека и личности? Так что предлагаю считать, что я говорила не обо всех вариантах Питера, каким он был за историю комиксов про Стражей, а только о современном. )

А вот если его за ручку взять и показать, да еще словами рассказать, что и как (а это Питер формата постребута очень даже умеет), то постепенно, не сразу, конечно, но постепенно Тони будет учиться разбираться. И конечно, первое время надо, чтобы кто-нибудь постоял на страже его интересов. Но и это Питер может сделать с легкостью.

Ну, будем надеяться, что хотя бы в фаноне у Тони в жизни появится психологический конструктив благодаря Питеру. ^_^ Должно ж быть ему компенсировано то, как над ним измываются в каноне.
12.04.2015 в 13:31

Сонное голодное добро
Zweelee, Ну печально же слышать о том, как Тони достаётся. Вроде как так-то в целом и без того знаешь, но когда снова заходит об этом речь, сложно не испытать определённые эмоции и не выразить их как-то. ) А что смайлик один - потому что ну что тут уже скажешь. Так-то словами оно обсуждено уже, но ведь чувствовать по этому поводу не перестаёшь всякое.
Я сам смайлик просто не поняла. %)
А так - полностью согласна. Это всегда грустно и печально. За Тони всегда в таких ситуациях сердце болит, но из песни слов не выкинешь, куда девать.ся :)

Но ради спасения чего-то важного - шаг более чем разумный. Так что Питера можно только уважать за то, что он способен на такие решения, а также нести за них полную ответственность.
Да, вот тут с тобой соглашусь по всем пунктам.
Питер поступил разумно.
Остальные имели полное право на него обидеться - что они и сделали.
Питер совершенно здорОво отреагировал - для человека, не слишком травмированного и уверенного в целом в своих решениях.
Команда на тот момент раскололась, но в конечном итоге снова собралась, пусть уже и в немного другом составе.
И в итоге получилось хорошо, потому что Стражи были нужны - объективно - и Питер реально выбрал меньшее из двух зол. Можно, конечно, долго рассуждать на тему того, был ли смысл попытаться "просто так" уговорить всех потенциальных участников - не исключено, что кто-то и согласился бы по собственной воле. Но Питер решил, что лучше не рисковать, а отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Тот же Стив, полагаю, в такой ситуации упёрся бы рогом в то, что "права и свободы нарушать нельзя!!" - а что от этого зависит многое, так ну и что, третий выход всё равно какой-нибудь найдётся, чтобы и совесть не замарать, и не пострадали люди. И, что характерно, стараниями сценаристов такой выход находится, как я понимаю из той информации, которую ту приводишь в дневнике о каноне. ) Но ведь нечестно это. >_>
Тут надо еще учитывать, что Стив обладает совершенно особенным авторитетом в среде героев.
В старых "Новых Мстителях" (опять же, не знаю, читала ли ты) Стив и Тони договариваются собрать новую команду. И именно Стив отправляется собирать участников. Там очень четко показано, что многие испытывают сомнения в рациональности этого мероприятия, и только исключительно авторитет Капитана Америка, а также личная просьба Стива Роджерса убеждают их попробовать. Из песни слов не выкинешь - Стив обладал большим авторитетом (пишу в прошедшем времени, потому что сейчас... сейчас сложно сказать, так ли это; но думаю, в целом остается так же) и умеет убедить, сгрести в кучку, повести за собой, и все такое. С другой стороны, Питер был на таком же месте - когда собиралась первая прото-команда, многие пошли в нее только потому, что во главе стоял Стар-Лорд (сам Стар-Лорд попытался уползти под коврик - ему никогда не нравился такой подход - но кто его спросил?).
Вообще позиции Стива и Питера в "пантеоне героев" - каждого в своем сегменте - очень схожи. ОЧЕНЬ. Я как-то писала об этом, если что, опять извиняюсь, коли занудничаю.
И тот, и другой в какой-то момент были/остаются символами, фигурами того масштаба, что за ними шли ТОЛЬКО потому, что они - это они. Питеру это не нравилось в силу целого ряда причин, Стив этим пользуется, когда ему нужно. Но факт остается фактом.
Но в аналогичных ситуациях, конечно, Стив бы не согласился на "спорную игру". Ему проще надавить напрямую, а не схитрить.
Что интересно: Питер в своей ситуации ВООБЩЕ не выкладывал на стол тот козырь, что он - заметная фигура в мире героев.

Но в принципе, по идее образ из муви и образ из постребута - вполне самостоятельны?
По идее, муви - самостоятельный, постребут - наследует доребуту, потому что полного ребута не было. Но Питер, конечно, там изменился за лето. %)
По муви у меня нет, кстати, ощущения, что он как-то особенно силен в сознательном управлении своей харизмой и своим умением располагать людей. Он как бы пытается, но по большей части это получается спонтанно - потому что он славный, наивный и очень очаровательный. %)
Но думаю, со временем он может сориентироваться, как этим пользоваться. %)

Ну, будем надеяться, что хотя бы в фаноне у Тони в жизни появится психологический конструктив благодаря Питеру. ^_^ Должно ж быть ему компенсировано то, как над ним измываются в каноне.
По-моему, что касается Тони, фанаты только и заняты тем, что фиксят то, что ему приписывают в каноне. %)
И правильно! :-D
12.04.2015 в 21:21

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Я сам смайлик просто не поняла. %)

Аааа. ) Я просто думала, он достаточно общепринятый. ^_^ Если что, это графический эквивалент чего-то вроде этого :weep3:

Вообще позиции Стива и Питера в "пантеоне героев" - каждого в своем сегменте - очень схожи. ОЧЕНЬ. Я как-то писала об этом, если что, опять извиняюсь, коли занудничаю.<...>
Но в аналогичных ситуациях, конечно, Стив бы не согласился на "спорную игру". Ему проще надавить напрямую, а не схитрить.
Что интересно: Питер в своей ситуации ВООБЩЕ не выкладывал на стол тот козырь, что он - заметная фигура в мире героев.


Хм, любопытно. О_о Я не рассматривала их с такой точки зрения и не проводила параллели, а ведь действительно. О_о Оба - харизматичные лидеры, вот только подход к лидерствованию у них разный, да и методы тоже.
Алсо, наверное, есть во всём этом какая-то связь с тем, что и Стив, и Питер оказываются у тебя самыми ОТП для Тони - из всех остальных, кто с ним мог бы в хэдканоне быть. :D

Но вообще я скорее говорила не конкретно об этой ситуации, а в целом. Я не знаю, как там на самом деле в комиксах, делаю выводы по доступным обрывкам информации - но, ящитаю, не очень справедливо, что одному герою, когда он оказывается в ситуации выбора из двух зол, всё-таки приходится выбирать одно из них и нести полную ответственность за это, и принимать на свои плечи последствия, - а другому авторы дают роскошь отказаться от выбора и при этом избежать за это "наказания". Либо находится третий путь какой-то, либо всё чудесным образом улаживается во имя человеческих прав, свобод и Морали. Я так понимаю, в комиксах, если Стив считает какой-то путь решения проблемы сомнительным с морально-этический точки зрения, а альтернатива - что-то очень плохое, то он вполне может себе позволить сказать, что "НЭД, мы так делать не будем, потому что так делать нехорошо", и почему-то окажется прав, и ему даже ничего за это не будет. Вот ты какое-то время назад вроде в дневнике описывала ситуацию с Иллюминатами и каким-то артефактом, и там похоже что-то такое было, как я поняла. О_о

По муви у меня нет, кстати, ощущения, что он как-то особенно силен в сознательном управлении своей харизмой и своим умением располагать людей. Он как бы пытается, но по большей части это получается спонтанно - потому что он славный, наивный и очень очаровательный. %)

А сознательно делать такие вещи и необязательно. :3 Если человек чует всё это, он интуитивно сможет как-то лавировать в сложных ситуациях, куда вовлечены человеческие отношения, и понимать, что и в какой момент кому лучше всего сказать, чтобы сделать ситуацию вокруг себя чуть-чуть лучше. ^_^ Мне показалось, что в нём это очень даже есть. :3 Он славный и очаровательный, а ещё какой-то, не знаю как назвать... этически конструктивный, что ли? :D Это классно.

По-моему, что касается Тони, фанаты только и заняты тем, что фиксят то, что ему приписывают в каноне. %)
И правильно! :-D


Я, кстати, заметила, что в фэндомах обычно додают того, чего не хватает в каноне. Если канон несерьёзный, и в героях, их взаимоотношениях и внутреннем мире особо не копаются, то в фаноне очень много ангста. А если канон похож на 33 несчастья, тогда фанаты всячески комфортят героев и пишут много тёплого и милого флаффа. )
И только канон "Первого мстителя 2" состоит из ангста, а фанон - из ещё большего количества ангста. :D
13.04.2015 в 00:45

Сонное голодное добро
Zweelee, Я просто думала, он достаточно общепринятый. ^_^
Я его нередко вижу. Но не понимала раньше. %) Так, по контексту. Теперь вот точнее знаю, о чем это)))

Оба - харизматичные лидеры, вот только подход к лидерствованию у них разный, да и методы тоже.
Стар-Лорду одно время даже не надо было быть харизматичным лидером. Это было что-то типа... ммм... переходящего звания. И Стар-Лорд символизировал собой надежду, жизнь и свободу Вселенной. Согласись, достаточно приметный образ, чтобы те, кто в него искренне верит, были согласны встать под знамена человека, носящего это имя.
В постребуте же Стар-Лорд - это просто статус принца, я так понимаю. Фиг знает, зачем они так сместили акценты, возможно, хотели избежать лишнего пафоса.
Ну, так вот. Для Питера очень важно то, насколько он сам В СВОЕМ ПОНИМАНИИ соответствует подобному статусу. Облажавшись (он погубил планету с колонией, сражаясь с посланником Галактуса; не нарочно, но все равно себя внутренне за это запинал), он решает, что не заслуживает таких почестей и всячески пытается отмахаться от статуса Стар-Лорда. Кажется, от этой травмы он так и не избавился до конца, хотя в своей непередаваемой манере нашел способ "искупить вину".
Личность Стар-Лорда, конечно, тоже имела свое значение (вообще, выбирался он не просто так, достойного определял Господин Солнца, он же вручал счастливчику всю атрибутики и соответствующие силы), но часто и имени было достаточно.
В Аннигиляции.Завоевании, в личной линейке, пришедшейся на тот период, пока Питер еще переживал из-за гибели планеты, очень занятны разговоры на эту тему:
- ОЙ, СТАР-ЛОРД! ДА, МЫ СОГЛАСНЫ, БЕРИ НАС В КОМАНДУ ПОЛНОСТЬЮ.
- Я не он! Уйдите, упыри, вы меня с кем-то спутали!

...

- В общем, у вас неплохо получилось. Будете продолжать?
- Что-то я прям не уверен, что мне нравится идея...
- Ну-у-у, Пи-и-итер, ну, пойде-е-ем. Ну, хочешь, мы не будем тебя Стар-Лордом звать? Так ты согласишься?

В общем, использование статуса не очень Питеру по сердцу.
А Стиву норм, судя по всему. Стива вообще устраивает то, что многие берут под козырек, когда его видят.
Для меня вообще этот вопрос больной. Я считаю, что Стив периодически злоупотребляет этим, если честно.

Алсо, наверное, есть во всём этом какая-то связь с тем, что и Стив, и Питер оказываются у тебя самыми ОТП для Тони - из всех остальных, кто с ним мог бы в хэдканоне быть.
Да!
Они во многом похожи, но во многом и различаются.
В Аннигиляции есть очень интересный момент.
Ричард Райдер, переживая, что волна Аннигиляции доберется до Земли, собирается рвануть туда, чтобы сражаться на стороне землян. Питер, для которого Земля тоже является родной планетой, его отговаривает. Причем, отговаривает в стиле "я тебя давно знаю, а этого кота впервые вижу". И для меня, возможно, это принципиальный момент. Вот это хтоническое разделение на "своих" и "чужих" и готовность сражаться за "своих" до последней капли крови, несмотря вообще ни на что. Питер не подлец и не убийца, но выбирая между незнакомыми людьми, которые вполне о себе могут позаботиться, и родным Ричардом, он выбирает Ричарда. И это распространяется на всех. Никогда Питер не предал того, кто ему доверился, не отдал предпочтение какому-то левому типу только потому, что так ему велела какая-то там мораль. И это распространяется на всех.
И это то, что нужно Тони как воздух - чтобы кто-то всегда был за него, ВСЕГДА, вне зависимости от того, как выглядят со стороны его поступки. Я не помню, чтобы Питер чем-то пенял Гаморе, Драксу или Рокету (да и всем остальным) в том, что они, на минуточку, преступники и убийцы, существа, крайне далекие от морали в привычном нам понимании. Не вижу причин, по которым к Тони у него должно быть другое отношение. Да ему плевать будет, кому там память настирали и что они там начудили. Тони его друг и Тони ему дорог, он его морально не сдаст.
А Стив... Ой, больной вопрос. Стив в моем ОТП потому, что так хочет сам Тони. :) Я ничего не могу тут поделать. :)

Я так понимаю, в комиксах, если Стив считает какой-то путь решения проблемы сомнительным с морально-этический точки зрения, а альтернатива - что-то очень плохое, то он вполне может себе позволить сказать, что "НЭД, мы так делать не будем, потому что так делать нехорошо", и почему-то окажется прав, и ему даже ничего за это не будет. Вот ты какое-то время назад вроде в дневнике описывала ситуацию с Иллюминатами и каким-то артефактом, и там похоже что-то такое было, как я поняла. О_о
Да, это типичный каноничный сюжет для Стива.
Хоть Гражданку вспомни. У меня реально ощущение, что там в какой-то момент создатели посмотрели, ЧЕГО ИМЕННО Стив натворил в процессе, схватились за голову и по-быстрому его убрали. Как бы перенесенные страдания "очистили" героя, и ему все простили. И это реально так. Я читаю, что пишут фанаты, и убеждаюсь, что это правда. Говорят: "Стив погиб за свои убеждения". Но это не так. Стив пошел за решетку потому, что забыл о своих убеждениях. А стреляла в него Шэрон, находящаяся под гипнозом. Но кого это волнует?

Если человек чует всё это, он интуитивно сможет как-то лавировать в сложных ситуациях, куда вовлечены человеческие отношения, и понимать, что и в какой момент кому лучше всего сказать, чтобы сделать ситуацию вокруг себя чуть-чуть лучше. ^_^ Мне показалось, что в нём это очень даже есть.
У меня от комиксного Питера ощущение, что он сознательнее это делает.
Точнее, так.
Он не манипулирует людьми сознательно, не играет в кукольника, который дергает за веревочки, потому что может. Он из чисто гуманистических соображений облегчает другим общение с собой и друг с другом, потому что он в вопросах взаимоотношений адекватен. То, что это дает ему возможность быть хорошим лидером, - "побочный эффект".
Муви-Питер, по-моему, вообще хаотичный товарищ в этом вопросе. Взрослея с Опустошителями, он в принципе оказался достаточно слабо социализирован. Он половину нюансов во взаимоотношениях вообще на сознательном уровне не понимает, потому что в его багаже такого опыта нет. Просто сам по себе он светлый и чистый, что чувствуют другие. И это уже "абилка" уровня Тони. Тони точно то же самое делает (и при этом считает себя дурным человеком), и то, какой есть, притягивает к нему людей. Когда он пытается кому-то помочь "от головы", это не всегда хорошо заканчивается. %) Все остальные Стражи в фильме испытывали подсознательное желание к кому-то типа Питера прибиться. Гамора начала новую жизнь; Дракс глубоко травмирован и живет своей болью, но изначально он хороший и даже в чем-то наивный человек; изломанный Рокет хочет любви и принятия, а Грут сам по себе очень доброжелательное существо, которое за мир-дружбу-жвачку, пока никто никого не обижает. Они подсознательно готовы к тому, что попробовать еще раз найти семью, и в итоге у них это получается, а объединяются они вокруг того, кто больше остальных это проявляет вербально - просто в силу того, что жизнь меньше по носу била. Вот Мстители, например, в первом фильме, вообще не готовы кого-то пускать в свое пространство, поэтому у них не получается товарищества, только команда, выполняющая общую работу. Посмотрим, что там дальше будет.
И вообще, муви-Питер - кавайный бурундук. Как его можно не любить вообще? Я не понимаю. %)
Мы, вероятно, говорим об одном и том же разными словами. %) Это я так, просто хочу пояснить, почему написала именно так, а не иначе.

И только канон "Первого мстителя 2" состоит из ангста, а фанон - из ещё большего количества ангста.
Честно говоря, я настолько далека от этой части фандома, что даже не знаю, что сказать. %)
А там чокак? Все переживают за ЗС?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии