21:56

Сонное голодное добро
Я таки худо-бедно пересмотрела Роксбурга ("Собака Баскервилей", 2002) и даже хочу пискнуть пару слов на эту тему.
Наши "повторные" взаимоотношения складывались непросто: я пару раз под фильм тупо засыпала. И не потому, что он дурен, поймите меня правильно, просто тушка притомилась и требовала отдыха.
Но тут я сделала над собой усилие.

Некоторое количество словей

Все, надо завязывать, конечно, а то мозг распылится на атомы.
Вот еще Бретта и Ливанова пересмотрю - и все. Сказала она, назвав две едва ли не самые длинные эпопеи в киноне.

Комментарии
13.03.2012 в 11:08

Мышка-Сетевушка,
с таким удовольствием прочитала )))))
могли бы и покрасить заради такого случАя.
действительно )) Холмс-блондин - это изврат ))
"Собаку" не видела, но картинка прям как живая встала ) а "Дело о шёлковом чулке" понравилось )

Есть в нем все-таки что-то довольно маниакальное, в самом хорошем смысле этого слова,
В биографии Холмса, которую читаю сейчас, высказывается предположение (и отвергается, правда), что ШХ был аутистом. Похоже, кстати )
А ещё мне понравилось утверждение оттуда же, что деканом Майкрофта в колледже был Льюис Кэрролл )

Вот еще Бретта и Ливанова пересмотрю - и все.
и делитесь, как оно )))
13.03.2012 в 17:12

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
То есть, я понимаю, что "это его натуральный цвет". Но я совершенно уверена, что "если его стукнуть, он станет фиолетовым в крапинку".

Мышка-Сетевушка, вот на этой фразе я выпала под стол минут на пять, с истерическим хохотом.
Потому что представила его действительно фиолетовым в крапинку))))))))))))))))))
13.03.2012 в 21:45

Сонное голодное добро
Sinica, с таким удовольствием прочитала )))))
Спасибо)))

действительно )) Холмс-блондин - это изврат ))
Главное, я не очень понимаю, зачем. Ну, хочется тебе снимать Роксбурга - ну сделай с ним что-нибудь, чтобы он был каноничнее.
Я могу понять, если глаза у актера темные - тут уже поздняк метаться, никакие современные достижения оптики не облагородят его до нужного уровня. Тут разве что в ч/б снимать, не так это будет заметно. Вон, Рэтбоун был кареглаз - а не рвет шаблон.
Но блин, волосы покрасить - это элементарно же))) И логично, особенно с учетом, что снимаешь "по книжке", а не "фантазию на тему".

В биографии Холмса, которую читаю сейчас, высказывается предположение (и отвергается, правда), что ШХ был аутистом. Похоже, кстати ) А ещё мне понравилось утверждение оттуда же, что деканом Майкрофта в колледже был Льюис Кэрролл )
Чаще всего Холмсу Аспергера приписывают. Аутизм - вряд ли, насколько мне известно, это болезнь, которая до такой степени социальности, которую нам показывают в каноне, не компенсируется.
Разве что ОЧЕНЬ слабая форма.

и делитесь, как оно )))
Люблю обоих нежно, могу сразу сказать))) Но если сяду пересматривать, наверняка еще какие-нибудь мысли придут.

-Alira-, вот на этой фразе я выпала под стол минут на пять, с истерическим хохотом. Потому что представила его действительно фиолетовым в крапинку))))))))))))))))))
А крапинка какого цвета была? :-D
14.03.2012 в 12:09

Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
А крапинка какого цвета была?
Мышка-Сетевушка, желтенькая
14.03.2012 в 16:12

. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Мышка-Сетевушка, блондин еще может и потому, что "Шерлок" означает светловолосый. Возможно, по этому они и решили выпендриться:gigi: Меня вообще Роксбург своим нервным смехом не вовремя пугал моментами.
А мне собака не понравилась. Ненастоящая она какая-то( но главгад и все остальные не главные герои совершенно очаровательны, и очень подходят под свои роли. Хотя нашу веселую экранизацию я люблю больше всех:gigi:
18.03.2012 в 02:12

Сонное голодное добро
-Alira-, изящненько. :-D
Надо стукать - пускай фиолетовеет.

Воробьиная душа, блондин еще может и потому, что "Шерлок" означает светловолосый. Возможно, по этому они и решили выпендриться:gigi: Меня вообще Роксбург своим нервным смехом не вовремя пугал моментами.
О, да, я в свое время долго ржала, когда узнала, что означает выбранное АКД имя. Какая ирония: так назвать - и так описать.
Но, откровенно говоря, я не думаю, что создатели этого фильма делали такие далекоидущие намеки. Хотя, было бы красиво и изящно, не спорю.

Меня Роксбург пугает тем, что он орет как потерпевший. И вообще, все герои там немного этим пугают.
Ну, у всех нервы сдают в такой обстановке, понимаю. Но орать-то зачем?

А мне собака не понравилась. Ненастоящая она какая-то( но главгад и все остальные не главные герои совершенно очаровательны, и очень подходят под свои роли. Хотя нашу веселую экранизацию я люблю больше всех:gigi:
Каждому свое, конечно же. Меня чаще всего собаки в "Собаках" разочаровывают. Подсовывают нам что-то маловнятное и предлагают представлять, как герои пугались этих шняжек. Я все понимаю, времена, не богатые на спецэффекты сильные визуальные хоррор-впечатления, но представить, что пачка мужиков с достаточно крепкими нервами в ужасе носится по болотам от невпечатляющих зверюг... хм...

Хотя нашу веселую экранизацию я люблю больше всех:gigi:
Непрощуникогданизачто за Михалкова и балаган, который он там развел. ООС, непопадание в типаж, полное извращение канона!
Фух, выдохнула-успокоилась. Извини, если такие слова тебя обижают, учитывая твои предпочтения, но наша "Собака" для меня вполовину так хороша, как могла бы быть, именно из-за Генри.
А цобачка там оченно даже ничего, учитывая время съемок и доступные тогда технологии.
19.03.2012 в 09:33

Непрощуникогданизачто за Михалкова и балаган, который он там развел
почему? - удивившись. - А мне кажется, именно он там живость вносит )))
Холмса полфильма нету, Ватсон конечно замечательный, но один он сюжет не вытянет, Степлтон изящно-зловещ, но как-то не слишком )
в моих глазах, на Бэрриморе и Генри всё и держится ))
"За кого меня принимают в этой гостинице? за дурачка?" ой, я млела )))
Ну и любимое "Это что это... каша что ли?" - за завтраком неизменно вспоминаем )))
19.03.2012 в 10:01

Сонное голодное добро
Sinica, А мне кажется, именно он там живость вносит )))
А мне кажется, он вносит балаган, который там если и уместен, то не в таких масштабах.
Все это выглядит натянуто, неуместно и попросту глупо.
Я понимаю, что наши изначально делали немаленькую ставку именно на юмористическую составляющую, во всей эпопее. Но как говорится, "скромность украшает девушку, однако украшений не должно быть слишком много". Вот тут Михалкова - СЛИШКОМ много, неоправданно много.
Это все мое ИМХО, конечно же. Может быть, я просто Михалкова не люблю (хотя, кое-где, в том же "Статском советнике" он очень в строку), или "Собаку" изначально как юмористическое произведение не воспринимаю.
Но мискастинг и ООС в этой части нашей экранизации мне существенно портит впечатление от просмотра. Хотя, знаю, многих наша "Собака" именно этими нюансами и привлекает.
19.03.2012 в 11:46

Мышка-Сетевушка,
в том же "Статском советнике" он очень в строку
действительно, дело вкуса ))) когда шли жаркие споры о "СС", я всегда приводила в пример "Собаку Баскервилей", где персонаж Михалкова хорош, но не перетягивает одеяла на себя, он в рамках. В отличие от "СС", где он затмил собой всех )

на мой взгляд, в Собаке Баскервилей сценарий слабоват. Там сценарист Игорь Масленников, если не ошибаюсь, и он просто переносил сюжет на плёнку, не пытаясь придать ему динамики. В отличие от первых серий, где сценарий писали роскошные Дунский и Фрид )
поэтому всё оживление сюжета - благодаря актёрам )

Ну, я вообще всегда за балаган и кипеж )
потому что сюжет я и в книжке прочту )
24.03.2012 в 07:01

Сонное голодное добро
Sinica, действительно, дело вкуса ))) когда шли жаркие споры о "СС", я всегда приводила в пример "Собаку Баскервилей", где персонаж Михалкова хорош, но не перетягивает одеяла на себя, он в рамках. В отличие от "СС", где он затмил собой всех )
Вот уж действительно "красота в глазах смотрящего", и все мы видим красоту в разном.
Причем, я ж читала "Статского советника", и меня совсем не царапнуло то, как этот образ обыграли на большом экране. Видимо, вся фишка в том, как каждый воспринимает того или иного персонажа.

на мой взгляд, в Собаке Баскервилей сценарий слабоват. Там сценарист Игорь Масленников, если не ошибаюсь, и он просто переносил сюжет на плёнку, не пытаясь придать ему динамики. В отличие от первых серий, где сценарий писали роскошные Дунский и Фрид ) поэтому всё оживление сюжета - благодаря актёрам )
Там сценарий от АКД. А это диктует определенные условия. "Собака" - готическая повесть, одно из самых мистических и мрачных произведений во всей кагорте "про Холмса". Зачем там комедь?

Ну, я вообще всегда за балаган и кипеж ) потому что сюжет я и в книжке прочту )
Я понимаю, я зануда. Но я все же за то, чтобы "отсебятина" в экранизации имела определенный смысл.
Какой смысл в том, чтобы делать целую сюжетную линию гротескно балаганистой? Для контраста с основным сюжетом?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии