Сонное голодное добро
Продолжая тему Холмсов.

Недавно Мышь припала к еще одному источнику: посмотрела классическую экранизацию произведений Конан Дойла (где из всех фильмов собственно экранизацией является "Собака Баскервилей", а остальное - отсебятина сценаристов, но все равно - классика) про великого сыщика с блистательным, не побоюсь этого слова, Бэзилом Рэтбоуном в главной роли.



Пока видела только "Собаку Баскервилей", второй фильм из цикла, насчитывающего 14 лент. Но кое-какое мнение уже сложилось.

Один из первых классических Холмсов

Комментарии
09.03.2011 в 10:47

Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Совпадение, конечно, но вчера как раз показывали по "Звезда" собаку отечественную.
Думаю, это лучший фильм серии.
09.03.2011 в 11:03

Сонное голодное добро
sechkin, мне из наших экранизаций больше всех, наверное, нравится "Знакомство".
"Собака Баскервилей" тоже прекрасна, но была бы еще прекрасней, если бы сэра Генри играл не Михалков. :)
09.03.2011 в 11:08

Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Мышка-Сетевушка а его михалков играл? О.О Не узнал.
то то я всё голову ломал, откуда его фамилия в списке титров ))))))))))
09.03.2011 в 11:18

Сонное голодное добро
sechkin, он, он, родимый. Кто только его допустил в английской классике игреть?
Я считаю, одна из причин успеха и удивительного очарования нашего фильма - исключительно удачный, потрясающий кастинг. Актеры для всех персонажей очень точно подобраны, и герои в результате блюдут если не букву (да и Бог с ними, с возрастом, ростом и прочим), то дух первоисточника. Даже изменения в темпераменте и привычках Холмса не портят картину в целом.
Но отечественный сэр Генри - это за гранью добра и зла. Я понимаю, что Масленников снимал детектив с элементами комедии, но не настолько же!
09.03.2011 в 11:29

Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Мышка-Сетевушка Видимо, именно тогда у него и появилась мания дворянства. Почувствовал себя барином, хотя только только из конюшни вылез. Ну... на мой взгляд ковбой из него вышел отменный, причём так как он из Канады приехал, то это комедия вдвойне (в США к канадцам относятся примерно так же, как мы - к горячим быстрым финским парням).
09.03.2011 в 11:43

Сонное голодное добро
sechkin, сэр Генри, как ты, наверное, помнишь, и в книге выведен как слегка неотесанный богатый наследник. И все бы хорошо. Но почему-то складывается впечатление, что Михалкову забыли сказать, что он в фильме играет не один, и его герой - даже не главный. :-D
Пусть неотесанный, пусть чудаковатый, но таким, как показывает Михалков, сэр Генри в книге отродясь не был. Если остальные говорят, то он орет, если другие герои присутствуют в кадре - он заполняет его целиком. Может быть, это такой ход, но, с моей лично точки зрения, ход неудачный.
Мне нравится, какой Баскервиль достался Рэтбоуновскому Холмсу: милый, слегка растерявшийся от свалившегося на него состояния юноша, открытый, простой и честный. Кстати, в этой экранизации он совсем не дурак по части женского пола: с Бэрил (которая по этому сюжету действительно сестра Стэплтона, а не тайная жена) они обручаются чуть ли не в середине фильма.
А вот кто у нас по-настоящему хорош - так это Мортимер. В остальных экранизациях, которые я видела, его почему-то пытаются представить мужчиной глубоко среднего возраста, слегка апатичным и малозначащим. А на нашего прямо смотреть приятно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail