Мне очень нравится смотреть на спящего Ёжика.
Он похож на трехлетнего мальчика, который играл с машинкой или конструктором, а потом внезапно утомился и уснул. Справедливости ради, надо сказать, что я слабо представляю себе, как выглядят трехлетние мальчики. И тем более, я не в курсе, откуда в этой умозрительной сцене всплыла машинка. Но как говорится, из песни слов не выкинешь.
Длинные, густые, загнутые вверх ресницы; чуть надувшиеся губы (ты расстроен, что не достроил замок из кусочков конструктора?); упавшая на лоб прядь; на удивление фарфоровая, гладкая кожа. А я знаю каждую твою морщинку, хотя сейчас их и не видно. Вот здесь - потому, что ты много улыбаешься; а здесь - потому, что я расстраиваю тебя, но я не со зла. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не зацеловатьвотпрямщас. Иногда не сдерживаюсь, прости...)
Говорят, именно во сне проявляется истинная сущность человека. Что ж, это подтверждает мою теорию, что Ёжик - святой.

Вообще, умные дяди и тети психологи утверждают, что если нам нравится наблюдать за спящим любимым человеком, это, типа, клево. Это значит, что мы принимаем его внутреннего "ребенка". Не знаю, мне бы справиться с "внешним", который дает о себе знать во время бодрствования.


Я ложусь спать позже, а встаю раньше, чем он. И у меня есть куча возможностей понаблюдать. При всех недостатках несовпадения режима, я очень ценю такие моменты. Моменты, о которых он по-настоящему мало что знает. Но главное - что о них знаю я.