У меня-читателя есть одна специфическая особенность (сначала хотела написать "недостаток", потом хотела написать "достоинство", но в итоге решила, что и то, и другое не подходит) - я имею очень четкое жанровые предпочтения и с большой неохотой отступаю от них. Есть определенные жанры, которые я не читаю... ну, даже не принципиально, а скорее из утилитарных соображений, потому что почти наверняка даже самая распрекрасная книга, относящаяся к их числу, мне не понравится. И будет неловко: сама расстроюсь и даже ничего возбухнуть не смогу, если произведение само по себе недурно - ведь знала, во что вляпывалась. Не скажу, что тут не бывает исключений, но они исчезающи редки.
А тут с тоски решила поучаствовать в какой-то активности типа легенького книжного клуба. Приходи обсуждать интересные всякие книги, говорили они. Расширь горизонты, раздвинь границы, смести тектонические плиты восприятия, зазывали они. Я пришла. И мне сразу же по триггеру потоптались.
Ну, здрасти-потолок-покрасьте, попробовала новое. Чот не зря я всегда считала, что не хочешь этосамое - не мучай этусамую. Хотя оффлайн-клуб, в котором всем выдается в зубы название книги, а потом на общей встрече предлагается ее обсуждение, мне зашел. Надо, видимо, придерживаться этой стратегии.
Ну, и не изменять себе. Хотя сейчас я читаю в основном всякую фиготню, чтобы мозг не нагружать, мозг у меня через видео-аудио нагружается, спасибо карантину. Что делать буду, когда нас в офис призовут, не знаю. Придется как-то выкручиваться.