Друзья-вегетарианцы - бесценно!
Необходимость покормить гостя, не употребляющего мясо, заставляет иначе взглянуть на восприятие разных блюд. Сначала у меня была паника-истерика, потому что я в упор не понимала, что же приготовить: любые приходящие на ум сочетания казались мне "гарниром с гарниром", и мозг отчаянно бился о стенки черепной коробки, пытаясь как-то пофиксить эту издевательскую ситуацию.
А потом ничо, привыкла.
И теперь когда с Ёжиком обсуждаем какое-то меню, он может спросить: "Как, ты хочешь сделать ПРОСТО ДВА ГАРНИРА?" А мне нормально, я не паникую. Тем более за мясо как раз Ёжик отвечает. Я всегда говорю: мужчины - лучшие повара. А наша задача - поддерживать в них эту убежденность".
Правда, жизнь пока не бросала мне настоящий вызов в этом вопросе.
То есть, если рыба - да, это решает все проблемы в мясоедной картине мира.
Если рыба нет, молоко нет, морепродукты любые вон - вот это уже задачка.