Я немного утрясла в голове всякие впечатления. И хотя я не готова наяривать простыни про скрытые и открытые смыслы в сериале, попиздеть страсть как хочется.
Все-таки круто, что их много, и они такие разные, но по сути одинаковые. Это то же самое, что множество киновоплощений Шерлока Холмса: они все как бы сами по себе, но каждый - одна и та же личность хотя бы формально. И можно выбирать на любой вкус. Хошь - такого, хошь - сякого.

Все-таки разум мой больше тяготеет к первому, то есть, Девятому. Тьфу, пропасть, я путаюсь. Он - идеальный для первого знакомства. Легкий, ненавязчивый, очень веселый, без лишнего пафоса и ОМГ ДРАМЫ. Немного "трикстер-характер", немного душечка, немного пригодный объект для фапа. Но меня не покидает ощущение, что для сквозного сюжета эпопеи он как бы "проводник". Не проходной, но промежуточный, как пролог к роману. Его общение с Розой - это все-таки игра, которая ему самому по понятным причинам необходима, а девушка ее с радостью принимает - потому что, право слово, ну что за жизнь у продавщицы одежды? Будь у меня такая, я бы тоже с радостью ломанулась в любую будку, которая доставит к приключениям.
И "его" сезон - самый легкий, несмотря на некоторую напряженность в финальных сериях.

А сердце мое все же отдано Десятому. Видимо, он слишком напоминает мне Холмса формата некоторых экранизаций. Да, я до сих пор считаю, что он похож на Эверетта из "Чулка"! С его появлением сюжет обогатился размазанной как каша по тарелке, а потому не очень бросающейся в глаза ОМГ ДРАМОЙ, сексуальным напряжением и кучей, кучей флаффа, доставляемого гримасами актера, который его играет. Квинтэссенцией этой ипостаси персонажа для меня является та серия четвертого сезона, в которой он отправился на планету Полночь смотреть на сапфировый водопад. Это его "Мне интересно!", и "Давайте поговорим об этом!", и "Вы с ума сошли, мы не будем никого убивать" - в них едва ли не больше, чем во всех предыдущих двух с половиной сезонах вместе взятых.
И ведь именно он полюбил Розу. И его копия досталась ей в личное пользование. Такая нищастная, потерянная копия, ей придется долго его приводить в чувство, прежде чем начать строить за дурной характер.
Сама не знаю, чем он берет. Наверное, сногсшибательной личной харизмой.

Вот, кстати, харизма - это то, чего Одиннадцатому не хватает. И для него у меня пока не находится ни одного доброго слова.
Он какой-то... слишком.
Слишком фрик. Слишком простой. Слишком молодой внешне.
Есть в нем что-то такое, что заставляет спотыкаться на ровном месте. Нашла я тут несколько артов с Тони Старком одного художника. Долго не могла понять, что меня там цепляет. Потом дошло: у него на этих картинках горящие, молодые, веселые даже глаза и изломанная, жесткая, больная линия рта. На первый взгляд образ получается не противоречивым, но если вглядываться, начинает штормить. Вот тут что-то из того же разряда: образ серьезный, а глаза пустые, поверхностные.
Наверное, в этом что-то есть. Но это "что-то" - явно не мое.
Я, конечно, досмотрю, чисто из принципа и зависимости. Но меня глубоко фрустрирует такая эволюция образа.
Может, дальше будет лучше? Я пока только начала пятый сезон смотреть.

Опять, блин, простыня. *Фейспалм* А хотела чуток пискнуть на тему.