14:04 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Поговорим о Тони*, тортике и вотэтоповоротах ТИ?
(*Учитывая имеющуюся у нас матчасть и так как читать мой диплом никто не будет (с) для простоты, я буду называть его просто Тони. Это и честно, к тому же, потому что личность у нас все-тки остается прежняя).

Недавно мы рассматривали вот эту картинку и размышляли, какой в итоге будет сцена с задуванием свечки.


На самом деле оказалось, что вся конкретно эта сцена из этой только картинки и состоит. Превью выпуска вышло честным до зубовного скрежета: нам просто выложили первые три или четыре странички. То есть, сразу за задуванием свечки следует пламенная речь Стива, и никаких подробностей не сообщают.
Зато к этому вопросу возвращаются позже, и там уже в полный рост объясняют, откуда и зачем взялся тортик, что все это значит, к чему в итоге приведет.

Для этого нужно вернуться на сутки назад относительно основных событий выпуска (а это Captain America, # 25. Кстати, обратите внимание, что раньше линейка носила название Captain America: Sam Wilson, теперь уточнение убрали. Кто прочтет выпуск целиком, узнает, почему. Если совсем лень, можно один из моих постов за 9 августа посмотреть, там выжимка. Если совсем лень, спросите меня, я расскажу, это приятная тема, могу говорить и говорить))) ).

Мы узнаем, что у Тони был День рождения. Как и положено, он загадал желание. Но не простое, а концептуальное — чтобы проверить свою теорию по поводу того, как работает куб и его осколки. Экспериментальная проверка показала следующее: даже кусочки куба могут менять реальность. Да, не масштабно, конечно, с определенными ограничениями, но — могут. Тони предлагает всем угоститься тортиком и принять к сведению эту ценнейшую информацию. :-D




Я еще обратила внимание на то, что Тони попытался загадать более масштабное желание, но это не сработало… сразу… или так, как он того хотел. Но мы тут в комментариях пришли к выводу, что это Марвел, и все возможно.
Также не могу не вспомнить вот такой важный момент: когда объявили о возвращении Тони Старка (внутри события/ребута/вотэва (ребята, определитесь!) Legacy), Бендис дал мини-интервью, в котором сказал вот такую фразу:

IGN Comics: Will this story lead to the return of Tony Stark?
Bendis: Yes. But in what shape? Or size? Or armor?
(Выделение жирным — мое)

Мы тут подумали: а может, он действительно станет настоящим мальчиком? В смысле, маленьким? De-age прямо в основном каноне — это было бы так мило (хотя сейчас и кажется маловероятным). Я бы даже скорее хотела увидеть, что выстрелит информация об экспериментах Тони на самом деле (зачем-то ведь нам ее дали? Не только ж для того, чтобы объяснить, почему Тони не погиб после удара Кэрол).
На всякий случай предлагаю запомнить эту сцену и дождаться ноября.


А пока у Тони созрел План (кто бы сомневался вообще))).



И тут очень удачно, хотя и ВНЕЗАПНО один из инхуманов в прямом смысле этого слова выблевывает нашим героям очередной осколок куба. Чтобы понимать, как так получилось, надо, наверное, читать линейку инхуманов (я до нее не добралась), для неподготовленного же читателя все выглядит просто как вотэтоповорот, в результате которого у сопротивления оказывается еще один кусочек их паззла.






Дальнейшие события — уже в основной линейке Secret Empire (# 8). Объединенные усилия героев и старания Сэма приводят к тому, что Сопротивление убирает щит, отрезавший Кэрол сотоварищи от Земли. Ура-ура, герои объединились, получили новую надежду и даже с некоторым оптимизмом смотрят в будущее. :)

Важное вынесу отдельно.
1. У Тони случается очередной День рождения. Ему исполняется, соответственно, либо 37 лет (по старым подсчетам, релевантным до рана Хикмана включительно), либо 36 (по новым подсчетам, которые можно произвести на основе линейки Бендиса после ребута).
2. Мы получаем дополнительное подтверждение того, что ИскИн!Тони тяготится своим новым статусом и хотел бы стать «настоящим». Он предпринимает некоторые шаги в сторону того, чтобы этого добиться, и это ПОКА не срабатывает. Это может быть ружье на стене или просто трогательная сцена в поддержку идеи, как Тони страдает без тела.
3. Герои, кажется, преодолевают царящие между ними противоречия, и сейчас кажется, что Марвел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выруливает обратно на классику, а концепция «вот сейчас наши положительные персонажи опять передерутся» оказывается слегка заметенной под коврик, и даже не без обоснуя. Для нас это важно в том контексте, что Тони реально могут в полной мере вернуть статус «героического героя» - то, о чем говорил Бендис перед ребутом, но чего пока нам полноценно не показали. Вижу тут хороший выход на Legacy — в том виде, в каком его сейчас пытаются пиарить. Кто как, я только приветствую такой подход, моему сердцу ближе идея, что наши любимцы плечом к плечу сражаются с каким-то внешним врагом, а не друг другом.

Ну и минутка фанатства. Тони в этом выпуске очень красивый. :) Хотя бы картинки советую посмотреть, они элементарно приятны глазу. :)

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

URL
Комментарии
2017-08-11 в 16:28 

dekstroza
per aspera ad astra
Спасибо!!

2017-08-11 в 22:02 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
dekstroza, мр. :)
Слушай, а вот так, как я пишу, - понятно? Мне, как человеку, который как бы в некотором роде "внутри" всего этого и видит целый выпуск, может быть не заметно, что для стороннего читателя это все как-то недоступно.

URL
2017-08-12 в 05:59 

dekstroza
per aspera ad astra
Мышка-Сетевушка, ну, с учетом того, что ты постоянно знакомишь нас со всеми событиями происходящими с Тони - мне нормально. Так что я как бы не совсем человек со стороны и не могу сказать как оно - стороннему читателю))

2017-08-12 в 06:46 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
dekstroza, я просто криво сформулировала. :-D
Очевидно, что человеку, который вообще не в теме, ничего будет не понятно))) Я имела в виду - тому, кто не читал выпуск.

URL
2017-08-12 в 11:29 

dekstroza
per aspera ad astra
Мышка-Сетевушка, Мне кажется что все предельно ясно) Но, возможно, я предвзята, так как мне близок и нравится твой стиль изложения)

   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная