10:51 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
В рассказе о # 45 Tales of Suspense я выкладывала картинку, на которой переходы от кадра к кадру отмечены стрелочками - в том случае, где читатель может в первый момент запутаться.
И вот буквально в # 46 я натыкаюсь на такой же прием.


В современных нам комиксах так уже не делают.
Но используют другие приемы. Я тут навскидку открыла несколько выпусков из того, что оказалось под рукой, и полистала. Заодно, кстати, выяснила, что в ТИ очень простая раскадровка, просто примитивная - вы обращали внимание? Наверное, чем глобальнее и "шок-факторнее" сюжет, тем проще его пытаются подать. Ладно, не о том речь.
Например, можно положить меньшие кадры на больший, как на подолжку. Это визуально "кучкует" сцену, глаза не разбегаются. А привычка читать слева направо задает вектор движения взгляда.

Это новые "Стражи", # 1

А если кадры визуально разбивают, то упрощение происходит за счет того, что часть из них содержит только визуальную информацию, сюжетно задающую контекст или продолжающую предыдущий момент.

А это Invincible Iron Man (тот, который с Тони), # 2

Занятно, правда?
Олдскул вообще очень милый и трогательный по целому ряду причин. Один закадровый голос чего стоит. Или простыни мыслей персонажей. К этому всему тоже нужно привыкнуть (сначала можно запаниковать, потому что мозг уже привыкает: "картинки - горсточка букв", а тут ему целые трактаты подсовывают), но когда привыкнешь, ужасно любопытно все это подмечать.

@темы: Tony, same old Tony, Tony is tony, Marvel mind explosion

URL
Комментарии
2017-07-30 в 12:12 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
сначала можно запаниковать, потому что мозг уже привыкает: "картинки - горсточка букв", а тут ему целые трактаты подсовывают
Именно! Плюс странный шрифт, плохое качество сканов - поэтому мне лично трудно к олдскулу подступиться.

2017-07-30 в 13:55 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
Мне вообще тяжело было привыкнуть к комиксам, потому что вот уже лет 6 сижу на манге. А там во ппервых читать нужно справо налево, да и сюжеты-герои очень отличаются от комиксов про супергероев. Но ничего привыкла и даже теперь с удовольствием читаю комиксы))) олдскул особенно нравится - он очень милый и в чем иногда наивный.

2017-07-30 в 20:02 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Даниэла Крис, олдскул ЖЧ, к счастью, хорошего качества. Вот совсем старые комиксы Кэпа я ниасилила именно потому, что глаза пытались поломаться.

вредный лилипутик, я сама долго привыкала к комиксам. С мангой у меня не сложилось от слова "вообще", хотя я достаточно много разных произведений начинала.
С комиксам мне было тоже сложно. Я привыкла, что буквы отдельно, картинки отдельно, воспринимать все сразу со всеми условностями жанра было непросто. Но постепенно привычка действительно появляется. И дальше уже легче намного становится. И олдскул для подготовленного читателя - конечно, стресс, но не такой, чтобы с криком ужаса убежать подальше. %)
Нужен, конечно, настрой, чтобы их продуктивно читать. Иногда прямо ловишь себя на том, что картинки рассматриваешь, а простыни так, по ходу пьесы. Но чем дальше, тем легче. :)

URL
2017-07-30 в 21:43 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Мышка-Сетевушка, может, от выпусков или конкретного скана зависит. Мне попалось качество похуже, чем в более новых.

2017-07-30 в 21:53 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Даниэла Крис, я скачивала с рутрекера, там недурное качество, учитывая, что эти комиксы древние.

URL
2017-07-30 в 21:55 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Мышка-Сетевушка, я уже не помню, с чего я в 2013 скачивала) я как дозрею про "Демона в бутылке" написать, увидишь, какие у меня, в общем.

2017-07-31 в 09:01 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Даниэла Крис, это уже первый том, я еще в него прицельно не лазила, может быть, и у меня сканы оттуда не очень. Хотя, насколько я помню, некоторые выпуски первого тома у меня достаточно внятные.
В принципе, Марвел в свое время цифровал официально свой олдскул и даже что-то раздавал бесплатно (или в нагрузку к покупке более нового комикса). Я находила некоторые старые выпуски про Кэпа в идеальном качестве. Надо бы взяться за этот вопрос и попытаться понять, нельзя ли как-то действительно олдскул Кэпа выцепить в читаемом варианте (еще тот, который с 41-го года), там есть интересные сюжеты, но возвращаться к глазоломательным сканам я не хочу.

URL
2017-07-31 в 11:31 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
Мышка-Сетевушка, С мангой у меня не сложилось от слова "вообще", хотя я достаточно много разных произведений начинала.
А я вот как-то легко сошлась с мангой. Наверное потому, что первая манга читается мной до сих пор (более 800 глав), и мне все-таки хочется узнать чем все закончится))))

Я привыкла, что буквы отдельно, картинки отдельно, воспринимать все сразу со всеми условностями жанра было непросто.
Понятно - нет для этот момент был очень прост. Я смотрю аниме с субтитрами - и там нужно и текст выловить и голос уловить и картинку полную посмотреть. Так что я легко беру в фокус то, что нужно.

И олдскул для подготовленного читателя - конечно, стресс, но не такой, чтобы с криком ужаса убежать подальше.
Я к олдскулу не проявила такого стресса - опять-таки сказывается мое чтение манги разного жанра и разной рисовки, а также с разным количеством текста (где то по 5-10 страниц нет текста вообще, а где-то на одну страницу его столько, что сидишь и несколько минут вникаешь)

Нужен, конечно, настрой, чтобы их продуктивно читать.
Согласна, я порой по несколько дней не читаю мангу (теперь вот комиксы добавились), потому что нет настроя. И потом по несколько дней не оттянешь за уши)))) Комиксы мне еще нравятся цветной картинкой - это и правда очень красиво (теперь хочу реальный комикс купить - манга то есть, а вот комикса нету)

Девчат а вы где качаете комиксы??? Я их читаю онлайн и это порой жуть не удобно (реклама, долгая загрузка). Посоветуйте места где можно скачать пожалуйста!

2017-07-31 в 11:35 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
вредный лилипутик, я с getcomics.info сейчас качаю.

2017-07-31 в 12:55 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
Даниэла Крис, спасибо! :white:

2017-08-10 в 21:20 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
вредный лилипутик, Я смотрю аниме с субтитрами - и там нужно и текст выловить и голос уловить и картинку полную посмотреть. Так что я легко беру в фокус то, что нужно.
С субтитрами я тоже могу. Но тут для меня другая все равно ситуация, нужно другое восприятие.

Девчат а вы где качаете комиксы???
Я онгоинги качаю преимущественно с www.comicsgeek.ru.
На рутрекере есть подборки со старыми комиксами.
Некоторые линейки покупаю, если считаю нужным поддержать рублем или очень хочу узнавать события там раньше, чем спиратят.

URL
2017-08-14 в 14:31 

вредный лилипутик
Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся
Мышка-Сетевушка, Я онгоинги качаю преимущественно с www.comicsgeek.ru.
Спасибо за ссылку)) обязательно посмотрю, что там и как.
На рутрекер тоже надо прогулятся - про него совсем забыла
Некоторые линейки покупаю
Супер! Мне придется покупать только через интернет магазины, так как в моем городе комиксы не продают (мангу тоже не продуют)....Так что оставлю этот вариант для каких нибудь очень желаемых выпусков)))))

   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная