Сонное голодное добро
По задумке автора, это AA!Тони и AA!Стива первая встреча.

и(с)точник
Еще я думаю о том, какую роль сыграл Тони в жизни Стива.
Вот как для вас, все это You gave me home, это важная составляющая пейринга, или как?

и(с)точник
Еще я думаю о том, какую роль сыграл Тони в жизни Стива.
Вот как для вас, все это You gave me home, это важная составляющая пейринга, или как?
Думаю, что для самого Стива не особо важен home как чувство дома, семьи. В ГВ он это прямым текстом говорит в письме Тони. В «Эры Альтрона» в видениях Пегги ему повторяет: «We can go home», потом это почти дословно говорит ему Тони, но в эпилоге Стив ставит точку в этой линии: «парень, который этого хотел, остался в прошлом». Мне кажется, что своё «I’m home» Стив говорит, имея в виду скорее «я на своём месте» (ему не нужен дом, куда можно вернуться с войны, его дом – война, с которой нельзя вернуться). Важнее для него – условия, чтобы заниматься тем, в чем видит смысл своей жизни. Но и тут всё сложно.
простыня с кофейной гущей
Я например вижу в этой картинке уже достаточно крепкие и долгие отношения. В которых пара притёрлась как кусочки пазла где сильные стороны одного перекрывают слабые стороны другого при этом не напрягая а поддерживая полностью принимая друг друга. Блин даже на этом рисунке кажется что они встречают друг друга с какой-то нежной иронией.
dekstroza, ППКС. И, надеюсь, в ближайшем будущем до Стива это таки дойдёт. Он, конечно, то ещё упрямое-курдючное-парнокопытное ("У нашей Пегги есть баран...", мдя), но всё-таки не безнадёжен.
понятно, здесь вечеринка для своих
Santina, мне особенно нравится идея, что "дом" - это не "место, где жить", а "место, где тебя любят и где для тебя всегда есть место".
claudilla, мне кажется, в муви Стив сначала в модусе "я не здесь", потому что никак не разберется в себе после всех своих злоключений. А потом решает, что "его дом - это война".
Но! Когда говорят об этой сцене, очень часто забывают, что это ведь не все правда, это искусственно сконструированная ситуация. И то, что Стив вот так подозревакой смотрит на Пегги, которая говорит ему про дом, может быть связано и с тем, что его память, похоже, сохранилась. Он же помнит, что война закончилась для него на 70 лет позже, чем для всего остального мира. И если Пегги зовет его "сейчас", возникает закономерный вопрос, откуда она такая молодая взялась. А если она зовет его "тогда", то вопрос уже, как он опять попал в прошлое.
Но и тот аспект, что на нормальные, человеческие чувства, эмоции и отношения он на тот момент не способен, тоже есть. Это как в той притче: "Я нес ее пять минут, а ты до сих пор ее несешь". И Стив продолжает нести знамя той войны, которая постепенно трансформируется в "войну вообще". В такой ситуации уже не до дома.
А Тони воспринимает все иначе. Мне кажется, ему в какой-то момент ужасно хочется за что-то "зацепиться" - в смысле, создать семью, пусть и такую странную, с такими странными людьми. Он искренне хочет всем помочь и всем дать дом. А у Стива только окопы в голове. Разве может окоп или временное пристанище быть домом?
Что же касается благосостояния Тони, он никогда не пытался этим "козырнуть". В раннем каноне, когда Тони еще скрывал, что он ЖЧ, то использовал свое положение и свои возможности, чтобы Мстителям помочь хотя бы таким образом. Он пустил их к себе жить, за все платил, придумывал для них всякие штуки - и это от лица Тони Старка. А как ЖЧ он сражался с ними плечом к плечу, но никто не подозревал, что это один и тот же человек.
И хотя Мстители очень уважали его за то, что он для них делает, Тони всегда скромно отмахивался и пытался как-то замести под коврик все эти разговоры. Он просто считал, что это меньшее из того, что он может сделать. Это очень тесно связано с его низким мнением о себе. Но это и характер тоже, потому что Тони не склонен использовать свое богатство для манипулирования или влияния на тех, кто ему дорог.
Тео Нов, к нам всегда можно.
Я очень люблю идею, что Стив и Тони понимают друг друга без слов и сражаются как команда. А идея, что они страхуют друг друга в тех моментах, где другой "провисает", - вообще классика. Это даже иногда по комиксам видно.
dekstroza, это очень дорогого стоит. Но Стив не всегда это видит в комиксах и совсем не видит в муви, как мы увидели в граждашке.
Red_Sonja, думаете, у него что-нибудь в голове на место встанет?
Мышка-Сетевушка, во-первых, со мной можно на ты))) Во-вторых, я ёбаный оптимист и честно стараюсь верить в лучшее в людях (даже в Стиве Роджерсе).
Мышка-Сетевушка, во-первых, со мной можно на ты))) Во-вторых, я ёбаный оптимист и честно стараюсь верить в лучшее в людях (даже в Стиве Роджерсе).
Мне кажется, должно все же что-то произойти, чтобы все в голове на место встало. Комиксного Стива немного в чувства привела Гражданка (хватило его аж до истории со столкновениями), а этому разве ж помог распад команды?)))
Но посмотрим, что дальше будет. Руссо обещали решать конфликт в кадре, а не в стиле "они там как-то помирились")))
Какое классное выражение. А что оно значит? Что произошло что-то удивительное и невероятное?
Мышка-Сетевушка, тебе не кажется, а так и есть. Во всяком случае, он признал лишь очень малую часть своей неправоты. Но для человека, привыкшего к "есть два мнения - моё и неправильное", даже такая малость - уже революция в мышлении.
у Стива есть удивительное умение извиняться в стиле: "Маша, извини, что ты дура" - в комиксах, по крайней мере.
Хорошо, что я не читаю комиксы)))
Какое классное выражение. А что оно значит? Что произошло что-то удивительное и невероятное?
Именно это и значит))) Один из ближайших аналогов: "Где-то в джунглях сдох мамонт".
Мне показалось, что это видение запустило всё-таки в голове Стива цепочку сознательных размышлений на тему "Понятие дома в контексте нынешней жизни С. Роджерса") Эта фраза про дом появляется, если правильно помню, еще раз на ферме Клинта, уже как воспоминание, и к концу фильма он для меня выглядел человеком, который что-то там отрефлексировал и сформировал мнение.
То же самое - опять же, на мой взгляд и додумывания, конечно, в большой степени - он сделал относительно темы "Мир - это война" на протяжении всей франшизы, особенно после "ЗС". Огляделся и понял - ничего, собственно, не изменилось по сути, что война - в какой-то мере нормальное состояние мира - строго говоря, основания так считать у него есть. И приходит к убеждению, что мир нельзя установить раз и навсегда. И поэтому ему в какой-то степени живется гораздо спокойнее, чем Тони, который ищет способы это сделать.
Полуоффтоп. Меня гложет одна полуоформившаяся мысль насчет муви!Стива, которого я всё пытаюсь понять ради муви!Тони. (Кстати, если вы для себя тему муви!Стива закрыли и обсуждать этого персонажа как-то не тянет, то скажите, хорошо?))
В общем, в какой-то момент, начитавшись много фиков с типичным Стивом, который одной ногой в прошлом, со всеми этими трогательными моментами непонимания современных реалий и старомодной принципиальностью, а потом пересмотрев какой-то из последних фильмов, подумала - а не переоценивают ли значение прошлого для Стива? Насколько твердые основания есть для этого захода в каноне после того же "ЗС"? Мне Стив все больше видится человеком, который прямо-таки очень неплохо вписался в нынешний мир. А его ригидность - это больше черта характера, чем наследие другой эпохи. В его время - да во все времена - были и куда более гибкие люди, тот же Говард.
А муви!Стив еще научится, как комиксный, я в него верю)))
claudilla, после ЗС Стив убедился, что мир — война, а правая сторона — только он. Все.
Что касается Стива и прошлого, я вижу, что муви!Стив хуже воспринял все эти приключения со сном во льдах, чем его комиксный прототип.
В комиксах все было достаточно забавно. Когда Стива выловили (это отдельная ржака) и он увидел современный ему тогда мир, он отметил две вещи: автомобили стали крутые, девушки остались красивые. Потом он попереживал полстранички (в прямом смысле этого слова), и на этом как бы все. Остальные страдашки — это уже инсинуации более позднего времени.
В муви как-то все грустнее у него, протяжнее и депрессивнее. Но — только в первое время, пока он не нашел новую точку приложения своей кипучей энергии.
И вот хотя поначалу муви страдательнее комиксов, дальше получается ровно наоборот. Если комиксы периодически возвращаются к теме «ОМГ, мне все тут чужое, Баки я не сберег, мир какой-то не такой», то тут уже все как бы и норм.
А про «старомодную принципиальность» давайте не будем, у меня до сих пор сердце болит за несправедливость, когда сначала «если что — вместе», а потом: «я решил за себя, дальше как-нибудь сами, адьес, амигос, я пошел сливы покупать. Что-то, кажется, забыл сказать Тони… А, ладно, наверное, какая-то фигня».