18:03 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Меня пронзила мысль.
А если поменять Тони и Стива местами и сделать Стива Железным Человеком?
Придется отказаться от идеи сыворотки, конечно, но ведь можно взять Стива с его характером и попытаться поставить в условия, в которых был и бывал Тони.
Как думаете, что получится? :)

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

URL
Комментарии
2017-05-15 в 09:13 

Ну, если оставить допущение, что он наследник огромной корпорации, занимающейся оружием
А вот это интересно, кстати. Что делал бы Стив-без-сыворотки, если бы получил в наследство компанию, производящую оружие? При том, что сам он в этой компании пригодится не может.
Рвался бы он в этом случае воевать?
Хватило бы духу пойти против правительства, отказать ему в поставках после похищения?
Как он вообще распоряжался бы большими деньгами?

2017-05-15 в 09:24 

garvet
Он же сразу убьётся обо что-нибудь.
Ну вот ситуация, Стива сделали плохим, он решил всех осчастливить. Тони в этой шкуре уже побывал после Оси. У Тони все пошло прахом относительно легко, Стив раскатал все Штаты до хайль гидры в детсадах и загнал подполье куда подальше. Обрел союзников, а не начал трахаться по вечеринкам. Он несомненно тоже убьется, инхуманы даже показали, об кого и где. Но он явно эффективнее.

2017-05-15 в 09:28 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, я тут судорожно собираюсь на работу, поэтому не могу вдумчиво отвечать, но на это отвечу сразу.
Потому что Стив - типичный обычный злодей, а из Тони злюка так себе вышла, в мир супостатов он резко не вписался. Поэтому, открыв свои истинные способности, Стив так легко все поломал, что другие годами строили, а Тони не нанес существенного ущерба.
Это говорит только о том, что фанатизм всегда губителен, в какую бы сторону он ни был направлен. И Стив, в сущности, от тех, с кем обычно сражается, не отличается, он такой же маньяк и неадеквашка в этом своем стремлении все сделать правильно. Стив и до этого портил то, что делали другие, достаточно Хикмана вспомнить. Спенсер просто назвал вещи своими именами, не более того.

URL
2017-05-15 в 21:08 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Varrava, Рвался бы он в этом случае воевать?
А вот хз, так - то бэтмен-лайт из него бы мог бы получиться при таком раскладе.

Хватило бы духу пойти против правительства, отказать ему в поставках после похищения?
Почему-то кажется, что напротив он бы увеличил поставки правительству и пр. чтобы таки додавить террористическую гниду.

2017-05-15 в 21:17 

garvet
Он без сыворотки вполне шел против Хилл. Ну и при достаточных ресурсах он бы сам был в правительстве, что уж там.

2017-05-15 в 21:44 

Luu
Logic only applies to the weak
*c мороза* Ну если разложить на составляющие, то реверснуть, кстати, не сложно. То есть мы имеем: Тони Старка, гения, изобретателя, множественного героя войны, который в свое время помогал делать сыворотку, и чтобы никого не гробить попробовал на себе (и получилось, в отличие от Беннера), а потом пара случайных подвигов и оп - ты лицо нации, про тебя рисуют комиксы и даже страну спас и случайно замерз на 70 лет (может головой ударился, пока самолет падал, вдруг не повезло? или ранен был неудачно и долго заживал).
Стив - наследник многомиллионной корпорации, не такой гений, но идеалист (и вообще хотел быть художником, но папа запретил), попал в плен на первой же командировке, в которую его отправил добрый "дядя Оби", который занимался делами после смерти родителей. А там Йинсен, неглупый ученый, спасает ему жизнь, вместе они сооружают какой-нибудь аналог гранатомета, в итоге Стива находят, от производства оружия он отказывается (компания тихо едет под откос), а тут размораживают Тони.
Ну и - этим людям сотрудничество просто было суждено, у Тони мозги, у Стива самое лучшее техническое образование (спасибо папе) и ресурсы, все поют и танцуют.
Никакой драмы. Еще Тони предлагает Стиву костюм запилить, потому что тот конечно без голода и на хороших лекарствах вырос повыше, но все равно не слишком героически выглядит. Итого: ЖЧ и Кэп, реверс. :chups:

2017-05-15 в 21:48 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Luu, вот "у Тони мозги" вообще ключевое для их тандема. Но Стив канонично кладет болт на это обстоятельство)))
А вообще интересный реверс. Мне было бы интересно посмотреть для разнообразия, на Тони, которого считают образцом с точки зрения морали)))

URL
2017-05-15 в 21:52 

Luu
Logic only applies to the weak
Мышка-Сетевушка, он и не должен быть образцом, что забавно. :lol: Капитан-америка само по себе знамя и легенда, напротив будет забавнее, если все будут так думать, а Тони будет думать обо всех плохо, за то что верят пропаганде.

2017-05-15 в 21:54 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Luu, так весь прикол в том, что и Стив далеко не идеал, но пропаганда велит верить в обратное. Ведутся и герои, и читатели)))

URL
2017-05-15 в 22:19 

garvet
Щит Кэпа кто только ни носил. Даже Хоукаю пытались втюхать. Так что Капитану совсем не обязательно быть честью и совестью, в идеале достаточно сверкать перед кордебалетом и подписывать детям и взрослым вкладыши от чипсов на прессухах и встречах с общественностью. Даже подвигов на самом деле совершать не надо. Но тут уж как получится. В общем, Тони точно бы справился =)

2017-05-15 в 22:34 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, то есть, достаточно просто красивым постоять? А потом всем запихнуть в глотки свое уникальное виденье свободы и демократии?
С первым Тони точно справится, у него проблемы со вторым)))

URL
2017-05-16 в 03:23 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Kristabella, а, ну да. Сделать вид, что всем делаешь одолжение - это ж обязательно)))

Varrava, вот, кстати, да. Не понимаю, какие такие материалы он читал, что подобные выводы о Тони сделал. Видимо, точно читал жопой, или уже сделав какие-то выводы, поэтому такое мнение.
Факт в том, что в этом их пресловутом споре Стив не прав по всем пунктам, а вот Тони с его сентенцией, что Стив - "лабораторный эксперимент", скорее близок к истине.

samson.o, и счастье придет в наше дом))) Если недостаточно умен, чтобы не убиться, то...)))

Brooklyn, при таком подходе можно было бы просто его героически мочкануть в такой ситуации))

URL
2017-05-16 в 09:01 

zajce
А если поменять Тони и Стива местами и сделать Стива Железным Человеком?
Смотря как делать. Если менять биографии, то обстоятельства детства и юности оказали очень сильное влияние как на характер Тони, так и на характер Стива. Так что, ИМХО, Стив-наследник корпорации будет уже другой песней. Я его таким и не вижу, честно говоря. Ну и то, что Стив не гений - тут опять же различие "незакрываемое". Так что по мне, тут будет не только АУ, но и ООС.
А если просто летать и сражаться в доспехах ЖЧ, то почему бы и нет, в них кто только ни летал и в комиксах, и в фильмах. Фик, опять же, есть, "Люди помогают людям".

2017-05-16 в 15:17 

Brooklyn
A.J. Soler
Мышка-Сетевушка,
Кто "за", поднимите руки)))))))))))))))))

2017-05-16 в 21:16 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
zajce, на формирование Стива как личности по старому комиксному канону большое влияние оказала мать. Так что если ему впихнуть в "обновленную" биографию еще и Сару, то ничего особенно не изменится.

в них кто только ни летал и в комиксах, и в фильмах.
Одно дело - "летать", другое - создать их.

Brooklyn, думаешь, найдутся такие энтузиасты?

URL
2017-05-17 в 22:53 

dekstroza
Я, кстати, видела фичок, где Тони, попав в ловушку попадает в параллельный мир, где все как раз наоборот и сам Тони - капитан Америка, а Стив - Железный Человек. Причем не как в "Люди помогают людям" - по сути киборг срощенный с костюмом, а самый натуральный гений. Но автор как-то пропал с концами, а мне так охота было узнать как он вывернется в этой ситуации, потому как по мне это полный анриал. Вот не могу представить и все тут, хотя на фантазию вроде грех жаловаться...

2017-05-19 в 01:48 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
dekstroza, а! Точно, это был фичок "Люди помогают людям"!!! Спасибо, что помогли вспомнить:)) :buddy:
А второго фичка можно ссылочку? Если оно на русском, а то котики не сильно разумеют английский:((

2017-05-19 в 12:28 

dekstroza
Тлайлин, второго не помню:( Но он все равно недописанный... автор застрял как раз на том, что я описала и все... дальше ни гугу((

2017-05-20 в 10:08 

Red_Sonja
Цепная лиса ГИДРы // Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя — у всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я (с) // Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! (с)
Мышка-Сетевушка, мне кажется, я какой-то такой фик видела на АО3, но в упор не помню название. На английском.

2017-05-20 в 21:30 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Мышка-Сетевушка, и счастье придет в наше дом)))
И счастья будет МНОГА!)))

А знаете, я вот какую мысль после вашего поста додумывала, а вот что было бы если бы товарищей выровнять в плане наличия сыворотки в организме? Какое было взаимодействие и т.д.?

2017-05-21 в 00:10 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
dekstroza, эх...

2017-05-21 в 15:27 

dekstroza
Тлайлин, найду - принесу начало в личку... если не забуду... память-то девичья:cool:

2017-05-22 в 00:58 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
dekstroza, спасибо! :kiss:

2017-05-22 в 07:59 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Red_Sonja, я уверена, что есть такой фанфик))) Мне кажется, в фандоме есть все, надо только поискать)))

samson.o, если бы у Тони была сыворотка?

URL
2017-05-25 в 16:07 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Мышка-Сетевушка, вот да.
Допустим, папа Старк долго и в тайне пытался повторить это дело, допустим, у него одна пробирка получилась, каким-то образом Тони до неё потом добрался(мотив любой), допустим, принял и всё сработало(на счёт огласки этого факта не думала). И вот он весь такой гений+сыворотка+костюм и тут откопали нашу сосульку...

   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная