Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Меня пронзила мысль.
А если поменять Тони и Стива местами и сделать Стива Железным Человеком?
Придется отказаться от идеи сыворотки, конечно, но ведь можно взять Стива с его характером и попытаться поставить в условия, в которых был и бывал Тони.
Как думаете, что получится? :)

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

URL
Комментарии
2017-05-14 в 18:04 

leopa
''Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто''
Мышка-Сетевушка, не кощунствуй )))))))))))

2017-05-14 в 18:05 

Даниэла Крис
Железный Человек, зачем ты грабишь банкоматы? Ты же миллиардер!
Я думаю, на "сделай мне ракету" Стив бы полез грудью на амбразуру, на чём бы его славная карьера в роли ЖЧ и закончилась.

2017-05-14 в 18:05 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
leopa, конкретизируй, в чем кощунство!
В том, чтобы лишить Стива сыворотки? Или попробовать его сунуть в шкуру Тони?

URL
2017-05-14 в 18:06 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Даниэла Крис, а, ну да...
Вот бы Марвел так сделал)))

URL
2017-05-14 в 18:14 

Даниэла Крис
Железный Человек, зачем ты грабишь банкоматы? Ты же миллиардер!
Мышка-Сетевушка, мне тяжело это осмыслить) я всегда за то, чтобы вправить мозги)

2017-05-14 в 18:17 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Даниэла Крис, кому? Стиву? Для этого нужно, чтобы были мозги. Извините.

URL
2017-05-14 в 18:36 

garvet
Ну насчет амбразуры - нет. Вот сейчас же он уверен, что добровольно согласился с гидрой принять изменение реальности в 1945-м и временно стать "добрым" во имя большего добра. Мог и согласиться на ракету, если бы Йинсен был более убедителен. Он еще в Гражданке-1 говорил, что все средства - ок. Стратег же, а не паладин. А вот совестью бы маялся значительно меньше. Всем этим дамочкам с предъявами о погибших детках говорил бы, что ему невероятно жаль.

2017-05-14 в 18:38 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Ничего у Стива не получится, он же не гений :gigi:
Если лишить его сыворотки, мы получим физически слабого человека, который всё равно, конечно, полезет грудью на амбразуру. Другой вопрос, что террористам, по идее, не выгодно его так сразу убивать, поскольку им что-то от него нужно. Что возвращает нас к тому, что Стив, в отличие от Тони, гением не является, оружие не конструирует, и чего тогда террористам вообще от него понадобилось? Ну, допустим, что он обладает какими-нибудь ценными сведениями. Но удирать из плена ему придётся какими-то совершенно другими методами, потому что "метод Тони" среднестатистическому интеллекту не по силам. А если говорить о "методе Стива", то это, видимо, - сплотить вокруг себя людей и вдохновить их сражаться за правое дело. Таким образом, Стив мог бы сбежать из плена, но, грубо говоря, "за чужой счёт", если бы нашлось достаточное количество "вдохновлённых".

2017-05-14 в 18:42 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, Стив - стратег? Я вас умоляю, это миф Марвел. :lol:
Кинулся бы на амбразуру как миленький)))

Tia-T@i$a, а вот да. Он же никаким боком не гений действительно. За счет других мог бы выплыть, как он обычно это делает, но тоже маловероятно.
Все больше хочу эту АУшку)))

URL
2017-05-14 в 18:44 

Даниэла Крис
Железный Человек, зачем ты грабишь банкоматы? Ты же миллиардер!
Для этого нужно, чтобы были мозги. Извините.
Но он же сумел опознать красный рычаг!

2017-05-14 в 18:45 

garvet
Tia-T@i$a, Peak Mental Processing: His mental performance operates in the most efficient and rapid manner possible, and able to processes the world in the most advance and efficient manner. He possesses perfect pattern solving/recognition, limitless information storage/retrieval, perfect perception/observational skills, and logical/philosophical structuring. His mind also processes information quickly, giving him an accelerated learning aptitude. Rogers can also quickly analyze multiple, limitless information streams (e.g., threat assessment) and rapidly respond to changing tactical situations. He possesses an eidetic memory (he never forgets anything and has perfect instant recall), he can read at superhuman speeds, has perfect deductive/reasoning skills, and can intuitively understand what's going to happen and how to deal with it. This enables him to remember any military tactic and apply it to any situation, making him the best tactician in history.[137] - Не гений, но близок к этому. На месте Тони он был бы не инженером, а управляющим. То место, что занимал Оби. Для террористов все равно было бы лакомо, он может воспроизвести любой виденный им чертеж. А значит, любую разработку своей компании.

2017-05-14 в 18:46 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Даниэла Крис, значит, не дебил)))

garvet, у Стива интеллект на троечку из семи возможных пунктов)))
Ну, наверное, фанатам этого достаточно, чтобы считать, что он "близок")))

URL
2017-05-14 в 18:54 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
garvet, а разве то, что His mental performance operates in the most efficient and rapid manner possible - не результат действия всё той же сыворотки? :duma2: Потому что звучит именно так. Умнее его сыворотка сделать не смогла, но вот заставить имеющиеся в распоряжении ресурсы работать в полную силу - вполне.

2017-05-14 в 18:55 

Даниэла Крис
Железный Человек, зачем ты грабишь банкоматы? Ты же миллиардер!
Мышка-Сетевушка, дебильность, кстати, самая легкая степень слабоумия, отличается в основном отсутствием абстрактного мышления)

2017-05-14 в 18:56 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Кстати, да.
Стив сам по себе, без сыворотки, ооочень средненький чувак, по всем показателям)))

Даниэла Крис, ммм... Почти готова взять свои слова назад)))

URL
2017-05-14 в 18:59 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Кстати, самый честный канон - это "Уайл, уйлд вест". То есть, тот, в котором Стив шериф, а Тони кузнец.
Начал выделываться и всем мозги конопатить - получи пулю. Потому что думать надо мозгом, а не тупые речевки толкать в опасной ситуации. Хоть где-то Марвел правду сказал)))

URL
2017-05-14 в 19:48 

А я хочу такой сюжет: с отсылками к Пикнику на обочине. Там (в Пикнике) такой момент интересный: артефактами из Зоны люди пользоваться научились, вернее, как-то применять их свойства себе на пользу, но суть-то их изначальная все равно осталась неизвестной. И вряд ли это можно считать прогрессом - научиться забивать гвозди неизвестным тебе устройством.
Так и в мире Марвел: большинство "ученых" действуют по принципу "попробуем ткнуть в эту штуку этой палкой" и "а что будет, если эту жидкость в человека по вене пустить?"
И тот факт, что сыворотку Эрскина не могут воспроизвести спустя 70 лет, явно говорит о том, что в основе ее какой-то редкий ингредиент, полученный не лабораторным путем. Может, не земного происхождения.

Так вот сюжет: прилетают инопланетяне, извините, говорят, у нас тут был сотню лет назад пикник на обочине, в результате которого у вас на Земле осталось множество артефактов, и мутантов народилось немеряно. Вы тут, оказывается, всем этим пользуетесь, но извините, научиться использовать и изобрести - разные вещи, так что ради чистоты пути развития вашей цивилизации мы все свое забираем.
Ииии? Кто же у нас остается из супергероев, после извлечения всех сывороток, избавления от всех мутаций и последствий экспериментов?

Что касается интеллекта Стива, я думаю, сценаристы его обижают. Помните этот момент: "кто ты без костюма?" - какой идиот мог такое сказать Изобретателю? Ну серьезно, мне кажется, если бы случился прокол между измерениями и мстители получили бы возможность посмотреть фильмы о себе, у Стива Роджерса осталось бы два вопроса: "за что?" и "как заставить Тони перестать смеяться?".

2017-05-14 в 20:47 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, и что там в итоге с ним происходит?

Varrava, то есть, инопланетяне заберут Стива? Я только за! Пусть забирают, пусть сами с ним мучаются)))
А если сыворотку заберут, он же помрет тут, бедный задохлик)))
А вот Тони ничего не сделается, потому что его суперсила - в его интеллекте)))

Помните этот момент: "кто ты без костюма?" - какой идиот мог такое сказать Изобретателю? Ну серьезно, мне кажется, если бы случился прокол между измерениями и мстители получили бы возможность посмотреть фильмы о себе, у Стива Роджерса осталось бы два вопроса: "за что?" и "как заставить Тони перестать смеяться?".
А главное, Тони там сказал сущую правду: Стив - просто лабораторный эксперимент, и ничего сверх того. А вот Стив его обидел совершенно незаслуженно, и да, Тони из другого мира бы долго смеялся над этой сентенцией)))

URL
2017-05-14 в 20:49 

garvet
Ииии? Кто же у нас остается из супергероев, после извлечения всех сывороток, избавления от всех мутаций и последствий экспериментов?

Инхуманы, потому что крии не выгодно из них свою днк извлекать. И мсю-Питер Квилл, потому что благоразумно замочил папу =)
Но разве Эрскин не на базе проекта Х свою сыворотку делал?

2017-05-14 в 20:53 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, главное - у нас остается Тони, который вообще не модифицированный, все его "суперспособности" - это его природные качества, никаких экспериментов и случайностей, просто гений)))

URL
2017-05-14 в 20:56 

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
У меня создалось такое впечатление, может и ложное, что Стив считает костюм Железного Человека своего рода читерством. Потому что это не внутренняя суперсособность (не важно как приобретённая), а некий девайс, который можно снять и повесить на вешалку. Мне иногда чудилось некое пренебрежение, которое демонстрирует Стив в адрес костюма ЖЧ и не демонстрирует в адрес остальных.
И если бы Стив оказался на месте Тони он бы никогда не выбрал железный доспех в качестве супергеройского костюма.
Ну а ещё бы задвигал своё обычное про "На войне не обойтись без жертв. А если кто-то умер, то это ради того, чтоб жили другие."

2017-05-14 в 21:00 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Kristabella, то есть, Стив бы героически погиб, но не использовал бы костюм?

URL
2017-05-14 в 21:28 

Мне иногда чудилось некое пренебрежение, которое демонстрирует Стив в адрес костюма ЖЧ и не демонстрирует в адрес остальных
Там он еще упомянул "парней, которые лучше тебя" в том контексте, что "те парни" готовы жертвовать своими жизнями. И при этом признался, что читал дело ЖЧ. Видимо, как-то через строчку читал, раз героизм Тони дошел до него, лишь когда он увидел собственными глазами, что Тони по части самопожертвования любому сто очков вперед даст.
Хм... и почему же он так невнимательно материалы дела читал? На фотографии отвлекался?
Сценаристы словно хотели донести такую его позицию - мол, в костюме безопасно, сплошное развлечение. Но это бред же. Я никак не могу придумать какую-нибудь завуалированную причину, которая могла бы вызвать подобные мысли.

Стив считает костюм Железного Человека своего рода читерством
Ну, когда ты в школе был самым сильным и мог любому ботанику очки разбить, а потом этот ботаник вдруг начинает хорошо зарабатывать и преуспевать - это и правда как-то несправедливо и сплошное читерство. Поэтому на встрече выпускников обязательно нужно поиграть мышцой и сказать "да ты никто без своего ноутбука, да любой мой кореш лучше тя в тыщу раз, а ну, выйдем поговорим!"
Вот такие ассоциации у меня с этой сценой. Ужасно. Поэтому продолжаю считать ее (и ей подобные) косяками сценаристов.

то есть, Стив бы героически погиб, но не использовал бы костюм?
Ну щит-то он использует. И не голым ходит. И даже модернизацию своего костюма протаскивает (не сам, не сам). Так что тут, мне кажется, наезжал он не на костюм, а на самого Тони. На его способность отвечать сарказмом на пафос, на его незакомплексованность, независимость.

2017-05-14 в 21:52 

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
Мышка-Сетевушка, то есть, Стив бы героически погиб, но не использовал бы костюм?
нет, костюм бы он использовал (если бы кто-то его создал), но с таким видом, будто делает всем одолжение используя ненастоящую суперспособность

Varrava, Там он еще упомянул "парней, которые лучше тебя" в том контексте, что "те парни" готовы жертвовать своими жизнями.
я больше про комиксного Стива, но в фильмах этого тоже хватает) В фильмах Стив считает супергеройство Тони прихотью богатенького мальчика. Не порыв души во имя добра, а очередным способом покрасоваться и потешить своё эго.

2017-05-14 в 23:30 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Мышка-Сетевушка, был такой комикс, как раз
Bullet Points
Там Брюс Беннер - человек паук, Стив - ЖЧ, а Питер Паркер - Халк...

2017-05-15 в 00:52 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
Бггггг, а я читал такой фичок! Там Стива во время войны сделали ЖЧ, и даже реактор в грудь всадили. Вот теперь вспомнить бы название...

2017-05-15 в 05:06 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Помните этот момент: "кто ты без костюма?" - какой идиот мог такое сказать Изобретателю?
Когда я первый раз смотрела Мстителей, я уже знала, что Стив и Тони не ладят, но не знала, почему. На фоне прочитанных фанфиков и зная о характере Тони, была уверена, что это Тони что-нибудь сказал в своём стиле, что до глубины души оскорбило Стива, и пошло-поехало... Поэтому, когда Тони просто вошёл в комнату и ещё даже не успел ничего сказать, только поздоровался, а Стив СРАЗУ же начал на него наезжать, я уронила на пол сразу челюсть и остатки моего хорошего отношения Кэпу, и так их до сих пор и не нашла :facepalm3:

Простите, что всё время вмешиваюсь, но я наконец-то нашла единомышленников, и не могу удержаться :shuffle2:

2017-05-15 в 05:40 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
но ведь можно взять Стива с его характером и попытаться поставить в условия, в которых был и бывал Тони
А смысл? Он же сразу убьётся обо что-нибудь.

2017-05-15 в 05:52 

Brooklyn
A.J. Soler
Начать с того, что без сыворотки Эрскина из Стива ЖЧ сделать бы не получилось ни при каких подобных похищению Старка обстоятельствах. Он бы не выжил еще на моменте "у камня рядом со снарядом". Но, если бы его выкрали в более мирной ситуации, ему не понадобился бы реактор. Вся затея загнила бы на корню.

2017-05-15 в 05:55 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Tia-T@i$a, Другой вопрос, что террористам, по идее, не выгодно его так сразу убивать, поскольку им что-то от него нужно. Что возвращает нас к тому, что Стив, в отличие от Тони, гением не является, оружие не конструирует, и чего тогда террористам вообще от него понадобилось?
Ну, если оставить допущение, что он наследник огромной корпорации, занимающейся оружием, то как минимум выкуп дяденькам понадобиться.

   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная