Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Я тут с удивлением узнала, что ИскИн!Тони тоже можно считать одноногой собачкой.
Мол, бедный он, несчастный, лежит в коме, тела лишен, и даже в виртуальном виде урабатывается так, что едва держится на ногах (кстати, вопрос - как ему это удается? По идее, программе должно быть однофигственно, сколько она вкалывает).
И хочу снова вернуться к этой теме.
Для вас каноничный Тони, в первую очередь - комиксный, но и муви тоже, естественно - как коррелирует с идеей одноногой собачки?
Я сама сторонница радикальной идеи, что ваще никак. Канон ЖЧ (любой) - это не про собачек, это про торжество духа, про то, как сильный человек преодолевает все то говно, что на него регулярно сваливается. Тони - это воплощение идеи о том, что в любой непонятной ситуации нужно не в сапогах на кровати валяться или падать в депрессию, а вставать, отряхивать и идти дальше.
Для меня это - неиссякаемый источник вдохновения, визуализация идеи, что выдержать можно очень многое, главное - знать, ради чего.
А чокак у вас?

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

URL
Комментарии
2017-05-14 в 12:26 

Dragoon Zaphod
Упрямый баран прошибёт больше ворот, чем умный, но неуверенный.
Ни разу не думала о нем так.)) Слишком хороший образ и хорошо прописанный, что важно. Девять раз упал - десять раз поднялся.(с)
Мне он Бэтмена немного напоминает - того тоже всё время пытаются сломать, но нифига! :-D

2017-05-14 в 12:31 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
кстати, вопрос - как ему это удается? По идее, программе должно быть однофигственно, сколько она вкалывает
Не успевает временные файлы и висяки в оперативной памяти чистить, отсюда тормоза. То же самое, что случается с Виндой, которую долго не переустанавливали.

2017-05-14 в 16:19 

хроническая сова
ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с) Вера Полозкова
Тоже про оперативку хотела написать. Другое дело, что по обычной программе не поймешь, что она "устала", пока она не станет тормозить и с заметной задержкой выполнять команды. А в комиксах то очень сложно показать то, что именно программа тормозит - вот и решили визуализировать.

А насчет оборотной собачки.... Ну вот как-то не вяжется Тони с ней. Он же никогда не ложиться на спину и не причитает, что "что же мне делать, я такой несчастный, меня никто не любит, никто не понимает, никто не слушает, все бросили". Он конечно иногда что-то такое говорит, но при этом говорит он, что-то делая. А не сидя на попе ровно. Как там фраза "поставь цель и иди к ней. Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении" причем, Тони, даже когда ползти не смог и умер или впал в кому, все равно же "лежит в направлении"))) А ИИ!Тони так вообще называть одноногой собачкой глупо.

2017-05-14 в 19:03 

Я как всегда только про кино)
Не считаю Тони одноногой собачкой и была очень удивлена, столкнувшись с такими мнениями. Настолько, что очень долго пыталась понять, как такое возможно вообще!)) Доразмышляласб до нескольких версий. Все ИМХО, т.к. естественно я не могу попасть в голову тем, кто так считает

читать дальше

2017-05-15 в 20:55 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Dragoon Zaphod, вот да, тоже не понимаю этот образ.
Я по-хорошему Тони сочувствую, когда на него в очередной раз что-то сваливается. Еще больше сочувствую от того, что он очень болезненно все это переживает, он вообще очень чувствительный и нежный в некоторых вопросах, особенно в комиксах (и это для меня лично - дополнительный плюс его характера, я питаю страсть к таким глубоким героям).
И конечно, ему хочется в хорошем смысле слова посочувствовать, а еще лучше - спрятать от этого ужасного мира, где его не ценят. Но слишком экзальтированные заламывания рук, ИМХО, даже как-то унижают этого сильного человека, который никогда не пытался избавиться от ответственности и найти легкий путь из проблем. Этим можно восхищаться, но за это нельзя жалеть.

Даниэла Крис, ему нужно сделать апгрейд)))

хроническая сова, Тони обычно жалуется наедине с самим собой (обожаю эти его внутренние монологи). Но так, чтобы он кому-то ныл или рассказывал, какой он бедненький-несчастненький, не припомню.
И самое главное, его все эти приключения не ломают, он не становится озлобленным или жестоким, он так сильно любит этот мир и всех людей, что готов отдать за них свою жизнь. Это тоже источник постоянного моего восхищения. ТАК любить тех, от кого ты редко видишь какое-то доброе, - это уметь надо. И надо быть изначально очень хорошим человеком, конечно.

chelobanova, Тони с самого начала был у Марвел трагической фигурой. В сочетании с нежным характером это дает вот такой эффект.
В фильмах решили пойти по ускоренному сценарию, быстро навесили на него вины и проблем, а на то, чтобы показывать внутреннюю магнолию героя времени не так много, поэтому баланс немного другой по сравнению с комиксами. Но, ИМХО, талант Дауни все отчасти компенсирует, и мне вполне хватает матчасти относительно того, как Тони все эти проблемы воспринимает и как с ними справляется.

URL
2017-05-16 в 06:37 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Мышка-Сетевушка, ловушка апгрейда в том, что требования тоже возрастают)

2017-05-16 в 06:38 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Мышка-Сетевушка, ловушка апгрейда в том, что требования тоже возрастают)

2017-05-17 в 23:15 

dekstroza
per aspera ad astra
Странный подход! Где ж он себя собачкой-то проявил? Даже в муви! если представить усредненный вариант и с кучей проблем и непониманием характера смотрящим в ГВ есть очень показательная сцена, когда Тони как бы про себя, в присутствии Наташи, пытается понять чего у него там с сердцем (а оно болит и рука немеет, нехорошие признаки) на прямой вопрос Наташи моментально отвечает, что все ок. Собачки так не делают, ИМХО

2017-05-22 в 08:02 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Даниэла Крис, а гидрант им там возрастающие требования устраивает по полной, да)))

dekstroza, мне тоже кажется, что Тони не собачка от слова "вообще". Ему нужны любовь и забота, но не просто желание пожалеть и обмазать в розовых соплях. А ИскИн вообще жжОт)))

URL
   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная