Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:51 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Дочитала "Каждый хочет править миром" и еще подробно напишу об этом (спойлер: все гораздо лучше, чем можно было бы ожидать).
Но сейчас хочу зафиксировать мысль, которая пришла мне в голову после этой книжки.
Мы очень часто говорим о том, что значит комиксный Стив для Тони. И тут на текущий момент все достаточно определенно, посчитано и законспектировано не один раз. :-D Пока не появилось новой информации, есть смысл разве что еще раз коснуться Гражданки 2.0, но сейчас разговор не об этом. :-D
А что значит для комиксного Стива сам Тони? Честно говоря, эта проблема остается для меня немного загадкой, потому что верить в то, что Кэп по привычке рассматривает Тони как ресурс (очень годный ресурс, прямо такой годный, что можно ради этого и иногда гладить этот ресурс по шерстке - для мотивации, он смешно пушится и урчит) мне не хочется, а до того, чтобы толком проанализировать известный мне канон, я как-то удивительным образом не добралась.
Но. Финальная часть книги заставила меня задуматься. А что, если рассмотреть это с такой стороны: именно Тони делает Стива человеком. Настоящим живым человеком, теплым и характерным. И благодаря ему через литые черты Светлого Образа проглядывает настоящее лицо парня из Бруклина, который тоже хочет дружить, шутить, испытывать и проявлять какие-то эмоции (кроме стремления к свободе и демократии).
Пожалуй, это заслуживает того, чтобы снова раскрыть новейшие тома Кэпа или даже, прости, Господи, Хикмана. Мысль требует доработки и подкрепления, но во внутренней магнолии она зародилась, и теперь я буду ее вяло думать. :-D
запись создана: 26.04.2017 в 08:50

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

URL
Комментарии
2017-04-26 в 09:21 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
именно Тони делает Стива человеком.
Выковыривать посредством условно обычных людей из Символов живое - это дядя Дэн любит, умеет, практикует. Придется, наверно, книгу купить.

2017-04-26 в 09:27 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Badb Catha, о, это его фишечка? Класс. Я принцип "считала" враз, потому что очень большой контраст между тем даже, как про героя пишется.
Сначала все такое квадратно-гнездовое, неприкрытый дроч и закармливание читателя агитками (я прямо беситься начала и грустно думала, что, наверное, чуваку выдали памятку по персонажу, а там написано, что так надо). А потом ОПАЧКИ. И стало лучше. И именно благодаря Тони, это очень заметно.
Я вот теперь буду размышлять, работает ли это для всего канона. :)

А книжка хорошая. Все вхарактерные, сюжет занимательный, очень комикс-френдли в том смысле, что все очень четко соотносится с каноном. И потрясающий совершенно Тони. :love::love::love:

URL
2017-04-26 в 10:17 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
о, это его фишечка? Класс.
Я могу три романа сходу вспомнить, где такой прием у него есть. И это при условии, что у нас еще многое не переведено. Так что примеров скорее всего больше.
все такое квадратно-гнездовое, неприкрытый дроч и закармливание читателя агитками
У дяди Дэна большой опыт написания романов по вселенной Warhammer 40 000 там как раз "символы нации", если так можно выразиться, делаются квадратно-гнездовыми, "ни жалости, ни страха, ни сомнений". Вот только человеческую природу далеко не везде вытравишь и открывается она порой в самый неожиданный момент. В общем, рука на эту тему у него набита.
И потрясающий совершенно Тони.
Теперь точно куплю :D

2017-04-26 в 10:34 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Badb Catha, я у этого автора (загуглила его послужной список), как выяснилось, ничего не читала, кроме вот этой книги. Хотя имя у меня на слуху, но, видимо, я просто где-то какую-то инфу подцепила.
А три романа — это все по Марвел, или из других франшиз?
Я вот прихожу к выводу, что зря я до сего момента игнорировала новеллизацию/оригинальные истории по миру комиксов. Надо активнее поприпадать к этому направлению, оно, как оказалось, может принести немало радости.

А эта книга, кстати, есть еще в электронном виде. И дешевле, и удобнее, наверное.

URL
2017-04-26 в 10:57 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
как выяснилось, ничего не читала,
А второй том Стражей Галактики, тот который 2008-2010 год? Его же Абнетт писал. Я вот хочу к его Воителю припасть со временем. Про военных Дэн круто пишет.
А три романа — это все по Марвел, или из других франшиз?
По Вархаммеру.

А эта книга, кстати, есть еще в электронном виде. И дешевле, и удобнее, наверное.
Надо глянуть, хотя любимого автора можно и в бумаге приобрести. На озоне она в пределах 350р была, кажется. Мне-то книги нормально читать хоть в электронке, хоть в бумаге, а вот комиксы как выяснилось, удобнее все же с бумаги.

2017-04-26 в 11:08 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Badb Catha, Ниагарский водопад! (с) Вот откуда мне это имя знакомо, точно))) Меня сбило то, что ни в одном списке, что мне попадались, «Стражи» не были указаны. Странно, почему. %)

Мне удобнее книги в электронном все же виде. По ощущениям разницы никакой, в том смысле, что нет особенного кайфа от запаха бумаги или процесса переворачивания страницы. Разве что такая винтажная гордость, что, мол, с книгой, хехехе)))
Комиксы мне тоже, наверное, в бумаге удобнее. Но и с планшета/компьютера тоже нормально, если выставить масштаб побольше — чтобы все буквы сразу различать. %)

URL
2017-04-26 в 11:25 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Меня сбило то, что ни в одном списке, что мне попадались, «Стражи» не были указаны. Странно, почему. %)
Странно, я сейчас в марвел-вики по нему пробила, там кроме Стражей, Аннигиляции, Новы еще куча всего его авторства. Даже тимап Тор/Железный человек в его исполнении есть. К этому тоже надо припасть.

Комиксы в электронке для меня зло - выставишь нормальный масштаб, страница на экран не влезает, надо двигать, лишние телодвижения бесят. :D

2017-04-26 в 11:33 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Badb Catha, вот как-то так выборочно мне попалось. %) Хотя я искала прицельно его арки по Мстителям и причастным.
Но зато теперь буду знать! И понимать, кого уважать, потому что второй том «Стражей», конечно, шедевр. Я его в свое время залпом проглотила, и потом еще какое-то время недоумевала, как это все так быстро закончилось, когда я только во вкус вошла)))

Мне очень удобно комиксы с планшета читать. Нашла хорошую программку, она адаптирует страничку под экран прекрасно. И восьми дюймов на удивление хватает, чтобы почти все было видно. Если вдруг попадается что-то сильно мелкое, что бывает не так уж и часто, можно «растянуть» страничку, а потом быстро вернуть, как было.

URL
2017-04-26 в 11:52 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
второй том «Стражей», конечно, шедевр.
Да, том получился и захватывающий, и драматичный. Не знаю даже кого любить больше - все прекрасны. Меня как фаната еще безмерно порадовали всякие мелочи, которые он из Вархаммера притащил. На сюжет они вообще не влияют, но видеть их было приятно.

2017-04-26 в 12:47 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Badb Catha, я тоже там всех люблю.
Тот случай, когда никто не бесит, а все радуют.
Я с Вархаммером вообще не знакома и в целом читала этот том с ощущением: «Фигасе. Нифигасе!», потому что на тот момент была знакома только с третьим, и тот выходил в онгоинге.
Но мне все очень понравилось, а когда он кончился, я была в шоке. Если бы не «Аннигиляция» и «Завоевание», долго бы страдала, так герои полюбились. %)

URL
2017-04-26 в 13:00 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
никто не бесит, а все радуют.
Мне даже Танос понравился, и я буду очень разочарована если в ВБ его нам покажут злодейским злодеем просто потому что. А в завоевании прекрасный Квилл-партизан, жаль, что его мало.

2017-04-26 в 20:22 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Badb Catha, Завоевание покорило мое сердце. Питер там такой грустный, покорившийся судьбе котик (особенно в своей личной линейке). А все остальные очень милые и трогаетльные, и вообще, приятно смотреть на всю эту историю. Я бы с удовольствием зачла еще что-то подобное.

Таноса, я надеюсь, сделают не одномерным. И прикрутят ему хорошую мотивацию. Он в комиксах местами такой драма-квин, хочу это видеть в муви!)))

URL
   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная