21:49 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Помните эту грустную картинку с усталым и замученным Тони, который уверен, что его чувство безответно?



Перевод:
(Облачно слева) Я люблю Стива.
(Первое облачко справа) Интересно, что, если бы он любил меня тоже?
(Второе облачно справа) Ну и жалок же ты, Старк.

У нее есть продолжение про Стива.

Перевод: Роджерс, будь мужиком.

и(с)точник

У меня очень конфликтные чувства от всего этого.
С одной стороны, я люблю заход с не уверенным в себе Стивом, который убежден, что он Тони не нужен и не интересен "в этом смысле", но постепенно приходит к мысли, что почему бы и не да.
С другой стороны, этот сюжет вызывает у меня неприятные эмоции. Я считаю, Стив не должен быть таким трусом. ИМХО, если уж он решил и определился со своими чувствами, осознал их и дал им имя, он не будет так тянуть кота за причинное место (продлевая время, в которое Тони думает, что он нежеланный и нелюбимый, и его чувство не найдет ответа).
И мне ужасно нравится отчаянно храбрый Тони, который признается в своих чувствах, даже будучи убежденным, что они не взаимны. Но я все же считаю, что Тони больше травмирован по жизни, и не надо протаскивать его через такое испытание. Пускай Стив как, типа, более адекватный в этих вопросах берет дело в свои руки.
А что вы думаете?

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

URL
Комментарии
2017-04-25 в 00:20 

я про киноверсию
Как-то никогда не смотрела на эту ситуацию, кому из них сложнее будет в период незнания о взаимности. Согласна, что в характере киноСтива будет не тянуть долго если уж он решится признаться и спросить Тони о его чувствах, но, думаю у Стива может быть долгий период (вплоть до "никогда") перед тем, как он решится признаться из-за вероятности позиции "это мои тараканы и незачем их стряхивать на Тони".
У Тони, несмотря на неверие во взаимность и некоторые комплексы, более порывистый характер. Поэтому предполагаю, что даже если он твердо решит никогда не дать Стиву узнать о своих чувствах к нему, шанс, что его любовь прорвется в какой-нибудь кульминационный))) момент велик. Я больше верю в такой вариант, чем в его осознанное решение сказать Стиву о своих чувствах и раз и навсегда закрыть себе возможность мечтать на эту тему. В случае с Тони еще, имхо, верибельным кажется и вариант завоевать-соблазнить Стива. Думаю, он может дать себе шанс попробовать если в этот период не будет в каком-нибудь подавляюще-удрученном состоянии.

2017-04-25 в 08:50 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
chelobanova, по поводу муви!Тони соглашусь. Он побойчее комиксного в этом вопросе и увереннее в себе, поэтому вполне может попытаться взять быка за рога)))
У него, вероятно, будут свои сомнения, но они будут не из разряда "не глупи, ты совершенно не стоишь того, чтобы он тебя любил".

А по поводу муви!Стива мне сложно согласиться, потому что, как показала практика, он вполне может молчать из соображений "так безопасней" или даже "как бы чего не вышло")

URL
2017-04-25 в 09:54 

А по поводу муви!Стива мне сложно согласиться, потому что, как показала практика, он вполне может молчать из соображений "так безопасней" или даже "как бы чего не вышло")
Допускаю, что и такой мотив возможен для Кэпа на любовном поприще. Но мне кажется у обоих наших муви!мальчиков в достаточной степени (ну, мне видится что как раз до необходимой для здоровья))) эгоизм прокачен. И ни один из них, предполагая хотя бы один шанс на взаимность и соответственно на счастье, не забьет на этот шанс, а попытается выжать из него все возможное.

Про Стива же имелось в виду, что он не пойдет первый признаваться из таких соображений?

2017-04-25 в 10:19 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
chelobanova, но из тех же эгоистических соображений Стив может решить не рисковать и вообще не слишком вдаваться в подробности. Признаться откровенно, я в принципе не верю, что муви!Стив способен на такие глубокие чувства, чтобы ради них плюнуть на опасности и пойти что-то делать. Он очень холодный, и ему крайне комфортно в этом состоянии, он не будет ничего менять.
А Тони канонично на волне момента может что-то отчебучить. Он так признался, что он и является ЖЧ. Уже почти ведь прочитал с бумажки то, что ему понаписали, а потом, видимо, решил, что «пропадай моя телега» - и огорошил уважаемую публику)))

URL
2017-04-25 в 11:46 

Эдема
Вы имеете право хранить молчание (с)
Пускай Стив как, типа, более адекватный в этих вопросах берет дело в свои руки.
Согласна! Пускай) Представляю, как удивится Тони))) Почему-то представила себе такую ситуцию, когда Тони «ни сном, ни духом». как говорится и тут к нему приходит весь такой решительный Стив, или как Мышка называет его — адекватный)))) Думаю, в такой ситуации весь его адекват, как ветром сдует))) С другой стороны, Стив у нас решительный и живет под лозунгом «Мы не привыкли отступать!»
И как потом Тони вдруг такой О! ОООО!!! Нефигасебе! Вот это да! И начнет присматриваться к Стиву, потому что раньше смотрел на него только вскользь, только чувствовал соперничество и борьбу за лидерство в команде! Признавал силу и мощь, и стратегические умения! И легкость с которой Стив влился в команду! НО не более того... ) карочи Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь!
А вот если Тони полюбил Стива и мучается тем, как сказать, или как сохранить в тайне свои чувства... потому что СТИВА любят все! А Тони не такой как все! Он любит Стива совсем за другое. Быть может за те качества, которых при всей его гениальности ему не достает!

Вот тут, если Стив бы пришел первый я бы была рада за Тони! Потому что в любви Стива было бы что-то совсем другое, в отличии от того, чего у Тони было полно и так — обожание и всякие там комплименты, и восхищения, и то, что почти всякий и каждая запросто падал к его ногам... А Тони нужно было совсем другое
А Стив и есть другой! И любовь его другая! И Тони это обязательно различит и оценит.
Все) уф
:alles:

2017-04-25 в 12:19 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Мне кажется, комиксный Тони в любом случае… эээ… подозревает о своих чувствах к Стиву.
И смысл Стива как раз в том, чтобы проявлять инициативу, отлавливать Тони на грани очередной внутренней паники и депрессии, и всячески комфортить, убеждая, что он нужный, любимый, самый драгоценный, и так далее.

И нимагумалчать.
«Стратегические умения и легкость вливания в команду» - это про муви Стива? Сириозли?
В это можно поверить, только если это ирония)))

URL
2017-04-25 в 12:24 

А Тони канонично на волне момента может что-то отчебучить. Он так признался, что он и является ЖЧ. Уже почти ведь прочитал с бумажки то, что ему понаписали, а потом, видимо, решил, что «пропадай моя телега» - и огорошил уважаемую публику)))

Мышка-Сетевушка, стыдно признаться, но это момент, когда я первый раз реально вздрочнула на Тони, весь фильм только нарастало уважение к нему, а на этой сцене прям влюбилась :inlove:

но из тех же эгоистических соображений Стив может решить не рисковать и вообще не слишком вдаваться в подробности.
ну, говоря про эгоистические и кэпостарк я имела ввиду, что каждый из них априори хочет, чтобы второй был с ним и исходя из этого желания воспользуются любым шансом, чтобы этого добиться))
Признаться откровенно, я в принципе не верю, что муви!Стив способен на такие глубокие чувства, чтобы ради них плюнуть на опасности и пойти что-то делать. Он очень холодный, и ему крайне комфортно в этом состоянии, он не будет ничего менять.
По этому пункту наши взгляды на муви!Стива не сойдутся))

URL
2017-04-25 в 12:25 

блин, это был мой коммент

2017-04-25 в 12:35 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
chelobanova, не, науачоони накорябали ему фигни какой-то? Гораздо интереснее же всех на уши поставить)))
Правда, я думаю, тут скорее не в этом желание, если уж серьезно говорить. Тони просто решил, что хватит лжи. Именно ложь и недомолвки привели его к тем злоключениям, что случилось в первом фильме, поэтому вполне естественно желание не множить без надобности вранье и попытки увильнуть)))

Про эгоистичность и кэпостарк — если мы про комиксы, я бы сказала, все немного не так.
Если про муви, я не шипперю этот пейринг, могу поддержать, в принципе, разговор о Тони и его отношение к тому, как и где нужно/можно проявлять свои чувства.

Не сойдутся, я нисколько не сомневаюсь. Поэтому отреагировать на предыдущий коммент я могла только таким образом. Не настаиваю на своей точке зрения, просто обозначаю свою позицию.

URL
2017-04-25 в 16:43 

Мышка-Сетевушка,
не, науачоони накорябали ему фигни какой-то? Гораздо интереснее же всех на уши поставить)))
:lol::lol::five:
Правда, я думаю, тут скорее не в этом желание, если уж серьезно говорить. Тони просто решил, что хватит лжи.
Согласна. И вот это всегда самое очумительное в Тони - когда он решает поступать правильно, в довесок к решению часто вылазит из закутков его души юношеский максимализм, обрамляя поступок в несколько сказочную наивность. Имхо, поэтому часто ситуации, когда Тони решает поступить правильно, на первый взгляд выглядят как "отчебучил" и словно призывают насладиться зрелищем. А когда Стив решает поступать правильно, у него блокируется эмоционалка и идентичные ситуации с ним выглядят как патриотические диафильмы)), призывая научиться укладываться в нормативы, отринуть интуицию и вообще любую отсебятину и строго следовать утвержденному плану))

Если про муви, я не шипперю этот пейринг
Сорри, забыла, не так давно подписалась.

Про эгоистичность и кэпостарк — если мы про комиксы, я бы сказала, все немного не так.
В смысле, даже если комиксный поймет, что влюблен в Тони, решит, что вариант ничего с этим не делать для него, Стива, удобнее? Или в смысле, что чувствую, что мне этот человек нужен, но вот же он - всегда рядом, зачем еще копаться в себе и разбираться в каком качестве он мне нужен?
Не настаиваю на своей точке зрения, просто обозначаю свою позицию. :friend: Я вообще - за как можно больше разных мнений, чем противоречивее, тем лучше. Это помогает не закостенеть моим собственным суждениям, не придерживаться все время сделанного однажды вывода, а периодически проходить построение логической цепочки заново, каждый раз обнаруживая либо новый факт, который необходимо учитывать, либо замечая, что что-то в моей цепочке на самом деле является не фактом, а удобным предположением))

2017-04-25 в 16:58 

Эдема,
Почему-то представила себе такую ситуцию, когда Тони «ни сном, ни духом». как говорится и тут к нему приходит весь такой решительный Стив, или как Мышка называет его — адекватный)))) Думаю, в такой ситуации весь его адекват, как ветром сдует))) С другой стороны, Стив у нас решительный и живет под лозунгом «Мы не привыкли отступать!»
И как потом Тони вдруг такой О! ОООО!!! Нефигасебе! Вот это да! И начнет присматриваться к Стиву, потому что раньше смотрел на него только вскользь, только чувствовал соперничество и борьбу за лидерство в команде! Признавал силу и мощь, и стратегические умения! И легкость с которой Стив влился в команду! НО не более того... ) карочи Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь!

Блин, да! Буквально сегодня, будучи пару часов в дороге, крутила в голове кино на эту тему. А то несколько интересных фиков с тем, как Тони из кожи лезет, соблазняя Стива, а тот долго не врубается - есть. А из обратных помню только на одном из фестов в соо про то, что Тони хотел только поцелуй, а Стив пошел дальше. Вот и захотелось варианта, когда Стив неправильно считал смысл подтруниваний Тони, предположив любовную заинтересованность к себе и имея ответную (как он думает) заинтересованность решается на откровенный разговор, а для Тони это оказывается сюрпризом. Но чтобы с последующей взаимностью и ХЭ :inlove:

2017-04-25 в 20:40 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
chelobanova, Имхо, поэтому часто ситуации, когда Тони решает поступить правильно, на первый взгляд выглядят как "отчебучил" и словно призывают насладиться зрелищем.
Потому что Тони решает поступить так, как подсказывает ему сердце. Причем, часто в тех ситуациях, где так делать... не принято, скажем так. Потому такой поступок может выглядеть эпатажно. А он на самом деле следует велению своей совести, души, и, наверное, может поступить только так.
А Стив делает именно правильно, в том зубодробительном варианте, который родом из агитационных брошюрок. Поэтому и выглядит так ходульно.

В смысле, даже если комиксный поймет, что влюблен в Тони, решит, что вариант ничего с этим не делать для него, Стива, удобнее? Или в смысле, что чувствую, что мне этот человек нужен, но вот же он - всегда рядом, зачем еще копаться в себе и разбираться в каком качестве он мне нужен?
В смысле, Тони не будет эгоистично хотеть Стива для себя, если будет думать, что это ни к чему хорошему не приведет. Он скорее попытается замести ситуацию под коврик и сохранить хотя бы дружбу.

URL
2017-04-25 в 21:18 

В смысле, Тони не будет эгоистично хотеть Стива для себя, если будет думать, что это ни к чему хорошему не приведет. Он скорее попытается замести ситуацию под коврик и сохранить хотя бы дружбу.
:(
А как бы мог проявиться здоровый эгоизм у комиксного Стива в ситуации, когда Стив не будет знать, что его чувства к Тони взаимны?

2017-04-25 в 21:20 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
chelobanova, смотря какой период мы берем и какой интерпретации Стива придерживаемся.
Если ранний канон, он будет мяться, стесняться, но все же попытается сделать первый шаг.
Если поздний канон или позиция "хочу и не волнует, люди - лишь ресурс", то при любом раскладе обозначит свою позицию, а дальше будет действовать по обстоятельствам.

URL
   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная