16:58 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Я зашла в магазин купить мелкую канцелярку, а ушла с этим. :lol:
До сего момента из новеллизаций и "около того" я читала только "Экстремис". Вполне занятная штука, особенно для тех, кто привык, что буквы отдельно, картинки отдельно, и предпочитает что-то одно. Но и ничего особенного. Чуть больше мотивации и внутреннй магнолии героя, правда, не от автора оригинальной арки, что несколько настораживает критического читателя.
Здесь же не все новеллизация, как я понимаю, но с этим нужно еще разбираться.
Еще наши взялись печатать Marvel Adventured, но начали с не интересующего меня героя, поэтому воздержалась. :)
IMG_20170423_142233.jpg

Давно я не читала бумажные книги на русском языке. В очередной раз проверю, действительно ли мне все равно, на каком носителе произведение. :)

@темы: GotG, Marvel mind explosion, Tony is tony, Марвел, ты космос, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик, Усатая девочка-волшебница, Чудо в перьях

URL
Комментарии
2017-04-23 в 17:04 

Brooklyn
A.J. Soler
У нас тоже этой "прелести" в книжном имеется. Но после "Доктора Кто" с большим скепсисом отношусь к подобного рода литературе. К сожалению и к счастью сейчас есть куда более качественный фанфикшен. К сожалению, потому что фанфики читает лишь малая часть почитателей. К счастью, потому что многие из них (фанфов) вполне доступны. А отдавать деньги за фуфло, оформленное в красивую обложку все-таки жаль...

2017-04-23 в 17:09 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Brooklyn, а мне просто ужасно интересно. И я подумала: что же я за фанат, если даже не попробую припасть? :-D
По Стрэнджу, я так поняла, это новеллизация имеющегося в комиксах сюжета, что любопытно.
По Стражам - что-то типа вольного полета мысли автора "по мотивам", хронологически между фильмами - типа фанфик, но с дженом, наверное, а не как обычно поклонники пишут)))
А вот Абнетт - широко известный в узких кругах автор. Но конкретно тот сюжет, который лег в основу этого романчика, я не вспомнила сразу, к своему стыду. Так что буду припадать и пытаться соотнести с каноном. :)

URL
2017-04-23 в 17:22 

Brooklyn
A.J. Soler
Мышка-Сетевушка,
Если я ошибаюсь насчет них, так это неплохо)

2017-04-23 в 17:56 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Brooklyn, я пока только наскоро листануть успела, чтобы в целом понять, о чем там спич.
Потом уже расскажу подробнее, что там и как, когда прочту.
Большие надежды возлагаю на Стрэнджа. А со Стражами просто интересно, что там напридумывали)

URL
2017-04-23 в 18:00 

garvet
Участь снов - по комиксам, но сюжет полностью оригинальный, в комиксах его не было. И он офигенный =) Каждый хочет - тоже оригинал вроде.

2017-04-23 в 18:04 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, ммм... Так вот почему я сюжет "Каждый хочет..." не признала. Я почему-то была уверена, что это именно по существующим комиксам. :) Что ж, почитаем, узнаем. Там есть про Тони, меня это подкупило.

А вот про Стрэнджа я тоже была уверена, что это по какой-то существующей арке.

URL
2017-04-23 в 18:28 

garvet
Мышка-Сетевушка, про Стренджа на 100% оригинал, хотя экскурсия по дому взята из эпизода перезапуска Стренджа, только водили по дому другую девушку =)

2017-04-23 в 18:28 

Stella_Nova
You only have one chance, you know? (c)
Книжка про Мстителей мне понравилась, а вот Стрэндж не зашел вообще( Стражи позиционируются как официальная новелизация, и потому я в раздумьях, а надо ли оно мне.

2017-04-23 в 18:35 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, ту библиотекаршу? Зельму?

Stella_Nova, про Стражей я вот как раз не сомневалась вообще.
По поводу Мстителей еще поразмышляла, ибо про ЖЧ мне читать хочется, а про Кэпа совсем нет. Но в итоге решила, что нужно брать, что дают, и Мстителей тоже ухватила)))

URL
2017-04-23 в 18:59 

Stella_Nova
You only have one chance, you know? (c)
Мышка-Сетевушка, мне бы тоже очень хотелось сольную книжку про ЖЧ в этой серии) Но обещают пока только сольник про Наташу...

2017-04-23 в 19:04 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Stella_Nova, я вот тоже очень хочу книжку про Тони! Но может быть, еще сделают.

URL
2017-04-23 в 19:45 

garvet
ту библиотекаршу? Зельму? Ее =)

Мне из серии зашла новеллизация Гражданки и пока ок - Росомаха. "Каждый Хочет" для меня как-то слишком экшен.
Полностью не зашла новеллизация фильма по Стренджу. Редкое наспех написанное говно.

2017-04-23 в 20:03 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, она очень славная, эта Зельма. :) Хотя у нее и проклюнулась в один момент какая-то а-ля Шэрон привычка " все быра отдали свою жизнь за царя", но потом она исправилась. :-D
Мне вообще свита Стрэнджа в постребутном томе нравится. И друзяшки его "странные" нравятся. %) Даже Мистер Пичалька ничотак. Настоящее удовольствие получаю от тома, моя отдушина в этом безумном мире, где не знаешь, чем завтра зашибут по всей внутренней магнолии глубокоуважаемые авторы. %)

Гражданку я тоже видела. Если я правильно понимаю, оно оформлено в стиле граждашки, но по сути это комиксная Гражданка?
Все равно из принципа покупать не стала. И не стану. %)
И про Кэпа еще что-то видела. Открыла даже из любопытства. Выхватила фразу типа "Фьюри нахмурился" или "Фьюри насупился". Поняла, что тоже хочу насупиться, - и аккуратно вернула на место)))

URL
2017-04-23 в 20:15 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
А вот, кстати, новеллизацию по Стрэнджу не видела. Но, наверное, там не все книги были, может быть, их постепенно выпускают, или не все закупают магазины одновременно. :)

URL
2017-04-24 в 21:01 

Stella_Nova
You only have one chance, you know? (c)
Мышка-Сетевушка,
новелизация по Стрэнджу вышла к премьере фильма. Сейчас ее может не быть в магазине просто потому, что имеющиеся экземпляры закончились, а дозаказывать не хочется — книжка в самом деле так себе, там опечатка на опечатке и жуткие речевые конструкции, содранные с английского языка и прикрытые русскими словами. В Питере вскоре после премьеры фильма этот шедевр было не найти даже в профильных комиксных магазинчиках, хотя в крупных магазинах и интернете он продается.

я вот тоже очень хочу книжку про Тони! Но может быть, еще сделают. На сайте АСТ появилось аж 3 планируемых книжки про ЖЧ: Йон Колфер — Железный Человек: Латная перчатка, Железный человек: Экстремис и Марвел: Железный человек. Пока, правда, нет ни дат выхода, ни аннотаций, ни обложек.

Работаю с книжками, не могу не вякнуть, когда дело касается их. :3

2017-04-24 в 21:05 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Stella_Nova, да, я помню про работу с книжками!
А автор книги про "Экстремис" не женщина случайно?
Три (ТРИ) планируемых книжки про ЖЧ - это ж праздник какой-то! Хочу с силой тысячи солнц, даже если окажется, что они не очень. Я с Тони все готова читать, хотя бы пытаться. Мне нужен весь, весь канон под него. :lol:

новелизация по Стрэнджу вышла к премьере фильма. Сейчас ее может не быть в магазине просто потому, что имеющиеся экземпляры закончились, а дозаказывать не хочется — книжка в самом деле так себе, там опечатка на опечатке и жуткие речевые конструкции, содранные с английского языка и прикрытые русскими словами.
Уж как смогли. Я сейчас читаю "Каждый хочет...", там тоже местами перевод хромает на все лапки. А местами даже и ничего, вроде бы, прямо видно, как старались передать изначальную игру слов или смыслов. В целом читать можно, даже не особенно и страдая. Особенно если знаешь английский и в целом понимаешь, как это было в оригинале - мозг автоматически "переводит" обратно.
Конечно, идеально бы оригиналы. Но я в свое время нашла только "Экстремис" на Амазоне, при помощи смекалки и такой-то матери купила, залила в читалку даже. Но пришлось повозиться.

URL
2017-04-24 в 21:23 

Stella_Nova
You only have one chance, you know? (c)
А автор книги про "Экстремис" не женщина случайно? Пока нет совсем никакойинформации...

там тоже местами перевод хромает на все лапки. Теперь я знаю, на что способна редакция Mainstream, и по сравнению с "лучшими" образцами их работы "Каждый хочет..." действительно хороша. Правда, они там очень накосячили с фамилией автора — на протяжении всего романа она повторяется с ошибкой. :lol:

Да, оригиналы и их поиск — это боль((

2017-04-24 в 21:27 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Stella_Nova, Правда, они там очень накосячили с фамилией автора — на протяжении всего романа она повторяется с ошибкой.
Подумаешь, одну букву откусили. :-D
В целом же все очень даже. А сюжет мне очень нравится! И персонажи (почти все) нравятся ужасно. Я уже написала целую наволочку как заготовку для поста, хотя пока осилила только половину. :lol:
Какой там Тони, я влюблена... снова))) И мне ужасно понравился Тор, совсем от себя не ожидала.
А вот Кэп по традиции такой ходульный, что хочется перелистать его кусочки.

Пока нет совсем никакойинформации...
Печалька! Если это перевод оригинального романа, должна быть тьотка в авторах)

А можно мне воспользоваться таким полезным знакомством с человеком, причастным к индустрии, и попросить помахать мне лапкой, когда появятся книжки про ЖЧ? Я так редко сейчас бываю в "обычных" книжных, могу пропустить. :)

URL
2017-04-24 в 21:47 

Stella_Nova
You only have one chance, you know? (c)
Я уже написала целую наволочку как заготовку для поста Ура, мне уже интересно! :3
Да, Тони в этой книжке прекрасен)) Я решила, что покупаю ее именно после того, как добралась до его главки))

помахать мне лапкой, когда появятся книжки про ЖЧ Конечно! Как только ее выпустят, я сразу сообщу))

2017-04-24 в 21:53 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Stella_Nova, мне ужасно нравится, как Тони тут подается для разнообразия не через внутренний монолог даже (это типично для его канона, и это мы уже знаем), а через разговор с другими людьми.
Все эти мелкие детали - как он выбирает, с кем говорить, как в принципе реагирует на те или иные слова. Экшн тут глубоко вторичен, хотя он составляет костяк сюжета.
А характеристика, которую ему дает вражина? Это же квинтэссенция Тони. :-D
И бритва Оккама, изящно и естественно внедренная в сюжет? Я в восторге просто)))

Конечно! Как только ее выпустят, я сразу сообщу))
Огромное спасибо))) Ужасно хочу прочитать все про Тони)))

URL
2017-04-24 в 23:08 

garvet
Мышка-Сетевушка, насчет переводов - в Участи снов переводчик так до конца и не вкурил, что Яо - мужик, и упорно называл его "Древняя". А может и не случайно, а чтоб смотревшим фильм близко было.

2017-04-25 в 09:03 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, ничего себе. Надо было им фандомных переводчиков искать, те бы быстро разобрались, что к чему. Загуглили бы из любопытства каждый факт)))

"Участь снов" я пока еще не начинала читать.
Припала к "Стражам", поняла, что в начале, по крайней мере, это скорее новеллизация трейлеров с некоторыми сюжетными вставками. Прочитала четыре с половиной, что ли, главы, потом отложила. Мне кажется невероятным, что они выпускают "роман по фильму" до выхода фильма в прокат, но если это хотя бы отчасти так, не хочу себе спойлерить. Поэтому вернусь после просмотра, благо, чуть больше недели осталось ждать.

URL
2017-04-25 в 09:04 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
А еще я ужасно хочу вот это.
Это же Marvel Adventures, моя самая любимая, наверное, Вселенная из всех АУшек Марвел! Она добрая, светлая и веселая. Самое то, чтобы погреться душой после событий основного комиксного мира, где нас постоянно бьют по голове вилами)))

URL
2017-04-25 в 13:59 

garvet
Мне кажется невероятным, что они выпускают "роман по фильму" до выхода фильма в прокат

Они то же самое сделали с "новеллизацией" фильма по стренджу. Фишка в том, что в новеллизации стренджа новеллизированы кратко первые 15-20 минут фильма =). И продолжение не следует!

2017-04-25 в 20:43 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
garvet, как оригинально))) Получается, это в чистом виде тизер - чтобы фильм пошли смотреть.
Но я даже это не хочу для себя спойлерить по "Стражам". Это тот случай, когда мне не нужно знать сюжет до просмотра, я хочу получит удовольствие в процессе)))

URL
2017-04-25 в 21:01 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Я почти дочитала! А пока пришла покричать раненым сайгаком сюда. Какие все прекрасные. :love::love::love: Кроме Стива.

URL
2017-04-26 в 17:03 

dekstroza
Мышка-Сетевушка, я сильно извиняюсь, не совсем поняла в какой из трех книжек прекрасный Тони и все-все-все? Хочу бежать и немедленно хватать...

2017-04-26 в 17:04 

dekstroza
Мышка-Сетевушка, я сильно извиняюсь, не совсем поняла в какой из трех книжек прекрасный Тони и все-все-все? Хочу бежать и немедленно хватать...

2017-04-26 в 17:57 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
dekstroza, в книге "Мстители. Каждый хочет править миром". Рекомендую! Особенно если любишь буквы больше, чем буквы и картинки. :)

URL
2017-04-26 в 19:31 

dekstroza
Мышка-Сетевушка, люблю!)) Картинку я себе в голове сама могу нарисовать, какую хошь))

(а еще мне клип обещали... с горочкой)) )

   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная