Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:00 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Моя маленькая шипперская трагедия заключается в том, что при всем моем сравнительно спокойном отношении к тропу про soulmates я очень люблю "сквозные шипы" в мультиверсе. Ну, когда в любом мире, в любых обстоятельствах они находят друг друга и блаблабла.
Почему трагедия? Потому что с кэпостарками у меня выходит почти так... И вот дело в том, что "почти", это обиднее, чем "совсем не", как ни крути.
Но как я ни стараюсь, MCU все равно как-то выламывается.
Сижу вот, размышляю, можно ли пристроить к этой концепции старкквиллы. Герои не везде знакомы (и не везде есть Питер), но наскрести при желании горсточку миров всегда можно. Впрочем, нет, пока мне в MCU что-нибудь создатели лично не покажут, я не готова свои хэдканоны на голубом глазу за реальное положение вещей выдавать.

Но надо сказать, что описанное выше обстоятельство слегка компенсируется тем фактом, что мне нравится прямо МНОГО РАЗНЫХ пейрингов с Тони по муви.
Не все нравится, что пишут (ну, нет в жизни совершенства, что уж теперь).
Например, Тони и Пеппер. Я давно не совала любопытный нос туда, где додают этих двоих, но в свое время гетное крыло подфандома IM господствовало и всем владело по ту и эту сторону здравого смысла. Все бы ничего, но то ли авторам рвет крышак наличие тьотки в пейринге, то ли что, но в массе своей такие фанфики казались... эм... беспомощными с точки зрения и сюжетов, и раскрытия характеров. Типичные "занавесочные истории", проработка темы "сильной женщины" (которая лучше проработана в киноне, как ни крути), ну и зарисовки вида "Пеппер и ее дитятко-переросток".

Вообще, я вот смотрю на фанфики по MCU, и у меня складывается впечатление, что очень часто авторам не понятно, куда Пеппер деть и как с ней вообще поступить. Вот, допустим, у нас таки стони в муви-сеттинге, и вот, допустим, Тони в своей непередаваемой манере что-то учудил. Как обычно все происхоит? "Ах, вот приедет Пеппер, она поможет; но у Пеппер компания, она в другом конце страны, да пока доберется, да пока вырвется, а вот Стив щас все решит. А вот и наша Пеппер, пришла, пять минут понаблюдала, одобрила и снова ушла".
Эээ?
Хорошо хоть ее любят и никогда не обижают. Вон, Шэрон едва посветила лицом пятнадцать минут в фильме, а ее уже терпеть не могут)))
И все же тема "Тони и женщины, с которыми он дружит", гораздо лучше показывается в комиксах. Там вне зависимости от пейринга и роль нормальная находится для тьотки, и отношения по-человечески показаны, и никто никуда одеяло не тянет, все на своих местах. Пеппер, Кэрол, Джанет, Джессика - все они совершенно нормально воспринимаются в историях, играют там не последнюю роль, и как-то все довольны, даже если Тони не воспринимает и не воспринимал их как потенциальных любимых.

Но вот сейчас, краем глаза просматривая то, что пишут у нас, я заметила такой тренд (поправьте меня, если я не права): Пеппер и Тони снова начинают счастливо сводить, уделяя обоим внимание, в историях, где основным пейрингом выступает старбакс. Видимо, по принципу "ну, надо же их куда-то деть, все равно читатели будут ждать раскрытия темы Тони". Очень занятно. "Старбакс как фактор укрепления позиций киноничного пейринга в ЖЧ-сегменте", фигли. :-D

Впрочем, ладно.
Если кто знает хороших фанфиков с пейрингом Тони/Пеппер, покидайтесь ссылочками, буду благодарна. :)

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

URL
Комментарии
2015-02-07 в 14:44 

1NDiG0
Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!
А как на счет Тони/Локи? Я сама не люблю этот пейринг, но недавно наткнулась на очень милый фик.

2015-02-07 в 20:30 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
1NDiG0, к Тони/Локи я хорошо отношусь. Я вообще ко всем пейрингам с Тони хорошо отношусь, ни один меня не раздражает! Главное - чтобы обоим там было хорошо, а так - пусть расцветают все цветы.
Во фростироне полно очень специфических вещей, не все из которых относятся к числу тех, что мне нравятся. Я не люблю, например, тему насилия, принимающие очень странные формы в этой паре. Ну, и еще какое-то количество нюансов.
Но в целом они славные. :)
Хотя обоснуя я в этом пейринге тоже не вижу. :)

URL
2015-02-08 в 02:55 

1NDiG0
Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!
Ну тогда вот ссылка: archiveofourown.org/works/1501583
Насилия я там не увидела, так что читайте смело. Если, конечно, вы его не читали. :)

2015-02-08 в 22:03 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
1NDiG0, я видела раньше эту историю.
Вот конкретно она почему-то не очень мне глянулась, хотя некоторые моменты очень милые. :)

URL
2015-07-27 в 15:45 

keroro.
знаю только два миника, и то муви-версных, но довольно неплохи:
ficbook.net/readfic/792850
ficbook.net/readfic/800689

   

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная