Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Сонное голодное добро
Так как я сейчас не только слежу за новыми комиксами, но и читаю олдскул, у меня родился такой вопрос.
Как вам больше нравится читать/смотреть какой-то канон: в онгоинге (и чтобы оставалось пространство для спекуляций) или «задним числом» (чтобы оставалось пространство для интерпретаций)?
Нет ли ощущения от «старенького», что это уже «дела давно забытых дней», которые можно замести под коврик? Или, напротив, нервы не выдерживают с этими тварями, которые все тянут и тянут кота за причинное место в современности?
Я люблю развитие сюжета «в режиме реального времени». Но у меня очень двойственные чувства: с одной стороны, этот специфический «нерв» поддерживает в тонусе, с другой — ну реально не хватает ли злости, ни сил, ни нервов на этих альтернативно гетеросексуальных авторов, которые постоянно что-то придумывают на наши головы.
А вот канон «из прошлого» дарит какое-то… спокойствие, что ли. Ведь уже знаешь, что там дальше будет, как вырулят и что героям придумают. Поэтому момент острого переживания приходится чисто на время чтения/просмотра.
Представляю себе, как переживали фанаты Кэпа, когда его «убили» после Гражданки. А сейчас для меня это проходной эпизод, вставленный для выведения героя из сюжета с минимальными потерями для реноме.
Даже не хочу представлять, как переживали фанаты Тони, когда он стер себе память. А сейчас для меня это трагический, но не глобально трагический поворот в его биографии, много о герое говорящий, но скрашивающийся знанием, что дальше все будет хорошо. Нет, поймите меня правильно, и так понятно, что в комиксах рано или поздно с огромной долей вероятности все будет хорошо. Но пока оно там будет, всю душу ж вынут, супостаты.)))

В общем! Чокак у вас в этом вопросе? Не только с комиксам, а вообще.

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

21:15 

Tales of Suspense, # 48

Сонное голодное добро
Tales of Suspense # 48, в отличие от предыдущего, - достаточно важный выпуск.
В нем впервые появляется красно-золотой костюм, который впоследствии станет классическим и будет сопровождать Тони на протяжении всей его истории.
Поэтому давайте уделим ему самое пристальное внимание.


Новый злодей, новый костюм и новые открытия гениального Тони Старка!

@темы: Tony, same old Tony, Tony is tony, Marvel mind explosion, Canon. You can

22:56 

Сонное голодное добро
Развития терпелки ради и расширения кругозора для взялась читать все тай-ины к ТИ - чтобы было среди меня меньше вопросов на предмет, кто эти люди, когда дело касается каких-то проходных сюжетных поворотов.
В U. S. Avengers автор тонко пошутил с отсылкой с Invincible Iron Man. Сейчас покажу.




Это отсылка к # 3 Invincible Iron Man (2015), вот к этой сцене.


Интересно, как Тони ему это рассказывал? Может быть, таки в лицах? И какое выражение при этом было у самого гидранта? И какая тонкая ирония, что Стива никто и не заподозрил (как же можно!), а в итоге именно ему и надо было адресовать эту фразу. :-D

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

18:43 

Сонное голодное добро

и(с)точник

Подпись к картинке: наверняка Стив любит обнимашки в постели (дословно: цеплючий).
Я встречала разные варианты фанонов на эту тему: и что Тони любит обниматься во сне, и что Стив любит, и что оба не против.
Лично мне кажется, конечно, что Тони, как товарищ тактильный, совсем не против распустить руки и ноги в самом хорошем смысле этого слова, но - когда его тоже обнимают и когда он наверняка знает, что это будет приветствоваться. Да и канон вообще располагает)))
Насчет Стива не знаю. Одно время я считала, что он тоже любитель этогосамого - на основе картинки из пятого тома, где он спит с Шэрон. Но некоторое время назад пересматривала эти выпуски и обратила внимание, что она к нему льнет, а он как бы позволяет и просто не рыпается. Хотя на сто процентов не уверена, а проверять лень.
А что вы думаете по этому поводу?

@темы: Tony is tony, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик

12:01 

Сонное голодное добро
Уже достаточно давно у меня лежит эта картинка. Я когда-то ее выкладывала, но никогда не лишнее повторить, если повод хороший. :)
Мне очень нравится тут Тони. Не самый любимый мой вариант его представления (я предпочитаю более парадоксальный образ - одновременно и более мягкий, и более графичный в некоторых чертах). Но ужасно красивый. :heart:


Заодно суровый деятельный Тони должен настроить меня на активные действия в сторону от дивана. :-D

@темы: Tony is tony

09:22 

Сонное голодное добро
В Tales of Suspense, # 48 появляется интересная штука: анонс-тизер на первом развороте.
Вот такой:


В сущности, они анонсируют именно тот выпуск, который человек как раз держит в руках (а не один из следующих в серии, как это принято сейчас).
Наверное, это сделано для того, чтобы привлечь внимание новых, еще не лояльных читателей. Как оценить комикс в магазине, когда еще не решил купить? Открыть и пролистать несколько страниц. Учитывая то, что в то время понятия сюжетной арки (а тем паче линейки или ивента) еще не существовало, а Железному Человеку было девять выпусков от роду, это очень разумное решение - преданных читателей наверняка появилось не так уж и много, и потенциальная аудитория, вероятно, была огромна.

Еще меня заинтересовал текст в левом нижнем прямоугольнике.
Перевод:
Мы искренне верим, что такого рода истории в будущем станут классическими!*
Тут есть ВСЕ!
* Сильный злодей, кажущийся непобедимым!
* Супергерой, силы которого достигают нового уровня. Вот увидите!
* Результат труда команды ярчайших звезд нашей студии!

Так, мы высказались по этому поводу! А вот и серьезное испытание этих утверждений! Читайте...

*Это не меня заклинило, в оригинале почти каждое предложение заканчивается восклицательным знаком! (!) :-D

В чем они оказались правы? :-D

P. S. Book-length masterwork - похоже, обозначает класс выпуска в целом и относится конкретно к Tales of Suspense, а не непосредственно к этой истории про Железного Человека в сравнении с другими про Железного Человека. Судя по тому, что после каждого сюжета про ЖЧ тут есть еще крошечный комикс "на вольную тему", наверное, Марвел раньше развлекался такими малышами и время от времени выпускал "полноценные" истории. В # 48 ровно столько же страниц, сколько, например, в # 47: 36, считая рекламу; интересующий нас сюжет укладывается в 24 страницы (считая опять же рекламу).

@темы: Tony, same old Tony, Tony is tony, Marvel mind explosion

14:04 

Сонное голодное добро
Поговорим о Тони*, тортике и вотэтоповоротах ТИ?
(*Учитывая имеющуюся у нас матчасть и так как читать мой диплом никто не будет (с) для простоты, я буду называть его просто Тони. Это и честно, к тому же, потому что личность у нас все-тки остается прежняя).

Недавно мы рассматривали вот эту картинку и размышляли, какой в итоге будет сцена с задуванием свечки.


Под катом много спойлеров

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

09:17 

Тони хочет быть настоящим мальчиком!

Сонное голодное добро
22:29 

Просто оставлю это здесь

Сонное голодное добро






И из тьмы...
...Явился свет.
Мы ликовали. Мы праздновали.
Мы были вознаграждены.
И до конца своих дней мы будем помнить, кто вел нас,
кто нас вдохновлял.
Капитан Америка.
Secret Empire, # 8

А вообще очень забавно: выведение из уравнения Стива Роджерса, похоже, может исправить все, что Марвел наломал за предыдущие годы.
Но - о сюжете будем говорить, когда пересчитаем по осени цыплят. В самом прямом смысле этого слова: только после эпилога есть смысл оценивать эту "захватывающую историю" в целом. Сейчас - время наслаждения мелкими частностями, мимолетной ускользающей красотой деталей общей картинки.
Следующим пунктом нашей программы - невероятный Тони.

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

16:55 

Сонное голодное добро
Увидела я тут изданные дневники Теслы и сразу решила запустить туда любопытные щупальца. Фигура уж очень интересная, но я опасалась что-то читать, потому что тут как с иллюминатами: либо до зевоты скучно (так как какое-нибудь серьезное исследование), либо бред сивой кобылы с теориями заговора, «ученыескрывают» и прочими концепциями плоской Земли.
Загуглила наскоро — вроде бы, не фейк. Пока совсем чуть-чуть прочитала, но уже ужасно интересно, надо вдумчивей поприпадать.
Ну, и вот одним глазом я в книгу кошусь, не привлекая внимания санитаров, отмахиваюсь от достаточно ожидаемых в моем случае ассоциаций, и что же вижу?
«По расчетам выходило (а мои расчеты всегда верны)...»
Хехехе. После такого точно читать буду. Заодно окультурюсь немного, а то литрес, кажется, меня (и всех пользователей приложения) за человека не держит: сплошные анонсы про попаданцев присылает. :-D

И ещё такой вопрос, чтобы два раза не вставать.
Юзает ли кто-нибудь Mybook? У меня из аналогичного подписка на Bookmate, но все чаще сталкиваюсь с тем, что интересующие меня книги у них недоступны (не иметь в библиотеке ТБ во время проката одноимённого фильма - вообще странное решение). Вот рассматриваю разные альтернативы.

@темы: Tony is tony

08:47 

Утро...

Сонное голодное добро
13:56 

Сонное голодное добро
Представления о том, как ЖЧ может летать в костюме, сильно изменились за лето с течением времени.

Tales of Suspense, # 46 (1963-й год)




Рисунок Ади Гранова, создавшего визуал арки Extremis (2007-й год)


Superior Iron Man (2015-й год)


Invincible Iron Man (2016-й год)


Но встречаются и почти возвращения к истокам, хотя и обработанные напильником нынешней эстетики. :-D
Guardians of the Galaxy, vol 3. (2013-й год)

@темы: Tony, same old Tony, Tony is tony, Marvel mind explosion

08:10 

Сонное голодное добро
Вот еще один прием из старых комиксов.

Когда персонаж что-то думает, облачко рисуют с цепочкой маленьких кружков от головы.
Когда что-то говорит - облачко уже с хвостом, тянущимся от героя.
А если герою нужно и подумать, и почти одновременно сказать, это рисовали в двух облаках через кружок.

(Эту картинку я выкладывала вчера, она из ToS, # 47. Хэппи находит оглушенного Тони, пытается узнать, что случилось, а Тони его успокаивает и при этом думает, что нужно зарядить грудную пластину.)

@темы: Tony, same old Tony, Tony is tony, Marvel mind explosion

18:38 

Tales of Suspense, # 47

Сонное голодное добро
Tales of Suspense, # 47 — выпуск довольно проходной, и никаких особенных откровений он не несет. Впрочем, в нем есть и интересные детали, на которые стоит обратить внимание.


Полистаем?

@темы: Canon. You can, Marvel mind explosion, Tony is tony, Tony, same old Tony

14:24 

Сонное голодное добро
Купила новеллу про Железного Человека «Латная перчатка». Отдельное спасибо Stella_Nova, что держала меня в курсе дела по поводу ее выхода.
Какое-то время выжидала, чтобы припасть к цифре, но в итоге решила, что «это же Тони» (с) и купила в бумаге. Теперь страдаю, что читать по ночам не удобно, зато в коллекции будет. :-D

Хотела поделиться впечатлениями после того, как дочитаю. Но набрела на несколько забавным моментов и хочу их сейчас выложить. Перепечатывать было лень, поэтому фотки (ну и заодно пруфы, что это не я все придумала).
Полноценный отзыв позже тоже будет. :)

Две фотки

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

13:06 

Сонное голодное добро
Как-то так, да. :)
tumblr_lsk6570I8y1r3xs3zo1_500.jpg

@темы: Tony is tony

22:47 

Сонное голодное добро
В комментах пришли к забавной мысли.
Когда Тони уложили в кому после Гражданки, мы не очень все расстроились, потому что знаем - это не навсегда, плюс нам сразу (а если честно, до даже "до") дали ИскИн!Тони, который, в общем-то, такой же Тони (и те, кто стоял на этой позиции с самого начала, оказались таки правы).
Так?
Так.
Но когда вернут обычного Тони - куда денут ИскИна? По логике, он будет уже не нужен.
Однако это ведь тот же самый Тони? И у нас опять его отнимут. Вотэтоповорот во внутренней магнолии.
Будет очень эээ... иронично, если по ИскИн!Тони мы примемся рыдать больше, чем по обычному.
Я внезапно! осознала, что почти готова. Он такой славный, я успела его полюбить.
b2614c0c69f0fe378ff77815c7d17dd1789bfbc2_hq.jpg

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

11:13 

Сонное голодное добро
Вот картинка из очередного превью, про ИскИн!Тони.
Что это, зачем это и к чему это, пока не понятно, но эмоций уже вагон и маленькая тележка.

(за наводку на картинку спасибо garvet )

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

08:11 

Сонное голодное добро
В общем.
Я тут нашла батон на 80+к и пока еще не решила, хочу ли его читать. Но на всякий случай принесу и положу, вдруг кому пригодится. :)

@темы: Tony is tony

08:43 

Сонное голодное добро
Совершенно правильная картинка. Так и надо поступать. :-D



и(с)точник

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная