Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:06 

Сонное голодное добро



и(с)точник
I don’t know what more you need. Here is a couple that openly says “I love you” to each other, walk around in their underwear/naked in front of each other. Have matching super suits to fight crime together. call each other Mother Hen and Papa Bear. Rhodey is officially Tony’s next of kin. And yet Rhodey is rarely even acknowledged as being Tony’s friend let alone remembered to be included. That is so wrong and messed up.
(с)

А вот действительно, ведь все правильно человек говорит.
Мне кажется, тут проблема в том, что самый теплый период взаимоотношений Тони и Роуди пришелся на тот период, который фанаты не очень хорошо знают, - на олдскул. Там действительно между ними прямо все-все было, и действительно сразу видно, что они крайне близки друг с другом.
Однако потом Роуди замели под коврик. Несколько раз пытались достать, отряхнуть пыль и даже сунуть в личную линейку, но все время что-то мешало. Вот и получается, что целый пласт канона остается как бы за кадром, ему не уделяют того внимания, которое он, по-хорошему, заслуживает.
А как вы думаете?

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

08:37 

Сонное голодное добро
Всем прекрасного Тони, чтобы скрасить это утро вторника. :vict:

и(с)точник

@темы: Tony is tony

00:25 

Сонное голодное добро
Кто-нибудь припадает к Zombies Assemble?
Если нет, припадите.
Вам казалось, что просто зомбиверс странный? Вы этот креатив не видели. А я, кажется, видела почти все.

Итак, Мстители устраивают Тони вечеринку в честь Дня рождения.
На празднике внезапно! выясняется, что где-то что-то пошло не так, и в результате получился зомби-вирус.
Мстители, естественно, спешат на помощь. И все бы ничего, но так же внезапно! выясняется, что Тор каким-то вирусом умудрился этот вирус подцепить.
"Ой, какая классная шняжка, - говорит Тор, вынимая правый глаз. - Это не ваше ли, леди Наташа? Такая цацка красивая, наверняка ваше".
"Конечно, мое, - стойко принимает удар судьбы Наташа под стройное шипение команды, что надо делать вид, будто все нормально, а то Тор психанет. - Ой, кажется, я догадалась: этот вирус передается через прикосновение, так что я теперь тоже заражена".
"Красота-то какая, лепота, - в один голос говорят Брюс и Тони. - Так, мы пошли работать, а вы, Клинт и Стив, держитесь лучше подальше. Ну... Погуляйте пойдите, что ли. Подумайте о смысле бытия".

...А потом у них Тор сбежал, Наташа прилегла отдохнуть, а остальные глупо бегают кругами и вопят о том, что надо что-то делать.

Мои чувства выразит Роуди.
Rhodey.jpg

Тут я решила прерваться, чтобы рассказать вам о том, какое сокровище можно найти в этом мире извращений и девиаций. Настроение поднимает на раз, такого укура я давно не читала. :-D
Ах да, это еще в формате манги со всеми вытекающими.
Уже вышло три выпуска, в эту среду планируется финальный.

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

23:39 

Сонное голодное добро
Это так пошло, что даже остроумно.
Со Стивом в EMH и правда переборщили. Хотя под настроение я считаю это милым.

и(с)точник

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

22:35 

Гражданские войны Марвел как личные конфликты

Сонное голодное добро
В чем особенность комиксных гражданок - так это в том, что по разные стороны баррикад расставляют героев, которые являются не просто коллегами, но друзьями.
Как бы само определение предполагает, что "гражданской" война становится тогда, когда происходит среди "своих". Но одно дело - просто противник из своего же окружения, а другое - близкий человек.
И это, конечно, добавляет особый нерв всему противостоянию. Когда друг другу в глотку вцепляются коллеги, между которыми и так "все сложно", - это закономерность. Когда то же самое делают друзья, - это трагедия.

Некоторое количество словей

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

20:22 

Сонное голодное добро
Вы когда-нибудь пробовали пересказывать канон под цум-цум в реале?
Если нет, попробуйте. Видеть, как вытягиваются лица собеседников, - бесценно.
Да, странноватые они создания, что уж теперь. Но далеко не самые странные, какие у Марвел в принципе есть.
А еще очень очаровательные. :-D

Редкое сочетание с ЖЧ Скотти Янга.

и(с)точник

И просто мимимилота.

и(с)точник

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

19:28 

Сонное голодное добро
Мы сходили на Паучка.
Что сказать? Марвел гениален.
Без спойлеров

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

10:30 

Тони Старк возвращается. Но в каком виде?

Сонное голодное добро


Legacy - это такая штука, которую Марвел называет "перезагрузкой", по сути - до почти классической картины мира из той котовасии, которую устроили за последние пять лет.
Не очень понятно, будет это полноценный ребут, мини-серия, ивент или заигрывание с фанатами, потому что обещания Марвел-боссов, анонсы новых выпусков и события текущих крайне противоречивы.
Меня этими своими Generations и Legacy, если честно, слегка запутали. Что где валяется и когда все это кончится, совершенно не понятно. Поэтому давайте просто посмотрим на анонс выпуска.

"Поиск Тони Старка"
Тони Старк исчез! Все еще больше запутывается с учетом того, что друзья и соратники Старка должны наконец-то решить, кто будет владеть силой Железного Человека! Все претенденты на позициях, броня начищена. Только один сможет стать Мстителем-в-железном-костюме! Самая поразительная история Железного Человека начинается...

- Как "Непобедимый Железный Человек" вписывается в Marvel Legacy?
Бендис: Тема "наследия" и так открыто звучит в сюжете "Железного Человека". Тони лежит в коме, но звание Железного Человека не просто перешло в другие руки. На него претендуют сразу двое: Рири Уильямс, новичок и загадка для читателя, и Виктор фон Дум... один из величайших злодеев всех времен. В придачу ко всему, буквально перед событиями второй Гражданской Войны Тони узнает, кто является его биологической матерью, начинает больше узнавать о своем наследии. Итак, у нас есть: наследие Тони; Рири, которая пытается определить собственную роль в этих обстоятельствах; и Виктор, который пытается изменить свою... И это только то, что я могу вам рассказать. [То есть, ничего нового - М.-С.]

- Рири Уильямс и Дум пытаются занять место Железного Человека. Увидим ли мы битву за броню и оглашение победителя?
Бендис: Обещаю такую же уникальную историю, как все те, которые мы раньше рассказывали про Железного Человека. Обстоятельства, в которые попадают герои, очень необычны и неоднозначны. И исход этой истории тоже будет уникальным и удивительным.

- Приведут ли эти события к возвращению Тони Старка?
Бендис: Да. Но в каком виде? Или какого размера? Или в какой броне?
и(с)точник

В общем, ЯННП, но Марвел молодец, выжимает из Тони все, что может. ТАИ пристроили по лесам шастать и куски Куба собирать, а, пока он занят, спекулируют на коматозном Тони и остальных героях, которые участвовали в его истории на протяжении последних полутора лет.
Звучит все, конечно, многообещающе, но сдается мне, все-таки они темнят, и классическую Вселенную назад читателям не дадут (разве что продажи еще больше просядут, и Марвел психанет).

Как поклонница героя я, конечно, буду ужасно рада, если (когда?) его вернут.

Но как сторонний наблюдатель я бы сказала, что такое поспешное разрешение всей ситуации несколько умаляет драматический накал всего захода с Гражданкой 2.0, ТАИ, Рири и Думом. Ясное дело, с самого начала было понятно, что "финал немного предсказуем". Особенно с учетом того, как Марвел расшаркивался со спойлерами относительно судьбы Тони и то вбрасывал шок-контент, то примирительно анонсировал исход до кульминации основных линеек. Но определенный нерв в этой истории все же есть. И потенциал, кстати, тоже.

Вы знаете, я сначала достаточно агрессивно отнеслась к Рири как таковой (хотя, если вдуматься, не она первая, не она последняя, вспомните, кто только ни носил броню). Я продолжаю считать, что авторы с ней все-таки облажались. Бендис говорит красивые слова, пытается трафить интересам определенных сегментов аудитории, но пишет ее как-то... без души и задоринки. Ее история глубоко вторична и банальна, в характере просто не за что зацепиться. Но! В контексте всех событий и общей расстановке персонажей заход потенциально интересный, и я готова подождать, чтобы посмотреть, чем все закончится. Тони-ТАИ - это интересно, свежо и очень хорошо ложится в концепцию персонажа. Если и ставить подобные эксперименты, то на каком, кроме как на нем? Роль Дума во всей этой истории неожиданна, но свежа.
Как они успеют за неполные полгода все это докрутить, я пока даже не представляю.

С другой стороны, может быть, я неверно оцениваю внутреннюю динамику современного мира комиксов. И подсознательно жду большей глобальности и неспешности. Наверное, жизнь ускоряется не только в нашем мире, у них там тоже все теперь быстро. Плюс "внешние" факторы в виде давления фанатов.
Но пока что-то кажется, что Марвел просто заметет все под коврик и скажет, что так и было.
Если, конечно, не придумает какой-то финт ушами. Вам ведь тоже кажется подозрительной последняя реплика Бендиса в мини-интервью?

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

18:08 

Сонное голодное добро
Дауни и его голые коленки!

и(с)точник

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

12:00 

Сонное голодное добро
А все видели спойлер про личную жизнь Тони в "Паучке"?
Что по этому поводу думаете?

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

20:21 

Что хотел сказать автор?

Сонное голодное добро
Помните, мы с вами говорили об одной странноватой сцене из новейшего канона Тони, подозрительно похожей на ООС?
Я периодически мысленно возвращаюсь к ней, верчу так и этак, пытаюсь все же понять.
В этот раз моя мысль зацепилась за тот факт, что эту сцену нам выдает не кто-нибудь, а Бендис.
"Не кто-нибудь" он потому, что Бендис много писал Тони, явно любит этого героя и на удивление даже знает. Конечно, у него бывают совершенно типичные косяки (например, ему сложно посчитать до тридцати шести), но в целом биография Тони Бендису знакома, героя он уважает и ценит, и его интерпретация является для меня одной из классических. Бендис любит контрастного Тони: ершистого и нежного, замкнутого и чувствительного, покладистого и конфликтного. При сравнении с виденьем других авторов может показаться, что всего "немного чересчур", но мне лично так нравится, я примерно так Тони и вижу. Этот стиль, кстати, ИМХО, отчасти копирует и Спенсер, поэтому у него Тони такой узнаваемый. Но копирует механически, местами разбавляя Хикманом (которому, как вы помните, нужно руки оторвать за то, каким он Тони писал), поэтому периодически вгоняет в состояние: "Мнэээ... Пренебречь, вальсируем".
Так вот, если бы это был какой-то другой автор, я бы спокойно все списала на ООС и не парилась. Тони за десятилетия своего существования выкидывал странноватые фортели в неумелых руках сценаристов, и ради каждого чиха невнимательного писателя ершиться особенно не стоит. Но Бендис не стал бы так лажать.

Что-то опять прямо простыня. Я вас не утомляю многабуквами?

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

20:00 

Сонное голодное добро
Перед нами зарисовка на тему "Тони нашел и откомфортил еще одного желторотика".
Это Secret Empire, Brave new world, # 1.
Марвел, мы все поняли. Возвращай нам назад Тони из плоти и крови, устраивай ему личную жизнь, мы всячески поддержим.
Паренек - тот самый, который принес информацию от Рика, что Стив гидрант с измененным прошлым при помощи куба. Соответственно, когда Тони говорит о том, что он в какой-то момент отчаялся, а потом снова обрел надежду, он имеет в виду то, что уже было отказался от идеи спасать Стива, а затем опять увидел, каким образом это можно сделать.
Одна сцена, но сколько подтекста.

Три большие картинки

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

22:34 

Сонное голодное добро
Смотрите, какой классный арт нашелся.

и(с)точник

Мне почему-то по настроению "Поцелуй" Климта напомнило.
Мы тут получили возможность увидеть эту картину в реале, и я хочу сказать, при должном свете и в должной обстановке даже впечатляет. Я еще аудиогид брала, добрый человек мне там та-а-акое про нее рассказал, надо было видеть мои глаза.

Естественно, не могу не вспомнить хрестоматийную каноничную картинку с обнимашками.


Она всегда меня настораживала тем, что Тони тут очень выразителен, а Стив какой-то достаточно безразличный, насколько я могу судить по позе. И сколько эмоций на арте. Ну, у Тони тоже с избытком, это понятно, я бы удивилась, будь оно иначе.
Прямо красота.

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик

16:03 

Сонное голодное добро
Вот еще такой у меня вопрос.
Как вы думаете, Тони нравится быть супергероем? Получает от кайф от самого процесса, делает то, "что должно", или пытается таким образом стать лучше? Разные каноны в разные периоды дают нам разные отеветы на этот вопрос. И в принципе, при желании ответ можно в первоисточнике и найти, просто он каждый раз будет немного разным.
На какой именно аспект обращаете внимание вы? Что для вас важно? Видите разницу между разными канонами?

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

23:57 

Сонное голодное добро
Мне тут Тумблер прислал рекламку.
"Посмотри, - говорит. - Это идеальный пост про Тони Старка".
Любит Тумблер что-то такое написать.

Я послушно пошла.
А там правда идеальный пост про Тони Старка.
Тот случай, когда реальность даже лучше ожиданий.

Something I really appreciate about Tony that I don’t think gets talked about much is how much he gets beat up in the armor.
Like he breaks so many bones that he a) had to invent something that would hide it from other people b) has to do this often enough that it’s a standard part of his emergency kit. (Amazing Spider Man v2 #529)


And then there was that time he got turned into an AI back in the day and he was super excited about not getting horrible concussions all the time anymore. (Hypervelocity #3)


Constant physical trauma and healing is exhausting on its own, and that’s not even getting into all the other miscellaneous severe beatings/torture/literally cutting off part of his own foot so he can keep fighting/having extremis or his internal armor screwed up/etc OR all the debilitating health problems he’s had over the years. Honestly there isn’t a whole lot of point to this post other than that Tony Stark is a tough bastard, and while we all talk a lot about how he deals with mental trauma I feel like there’s not enough appreciation for the physical side of it. Tony takes beating after beating and he just. keeps. going.
и(с)точник

Я прямо задумалась. Действительно, мы так часто говорим о том, что внутри Тони происходит очень много всего травматичного и нехорошего, но это не ломает его. Но редко говорим о том, что и снаружи тоже дофига всего случается. С самого начала Тони вынужден справляться с достаточно серьезными физическими травмами, и какие-то косяки со здоровьем - это постоянная для него тема.
Но и тут Тони решает проблему, применяет на себя, встает и идет дальше.
Вот уж действительно, насколько неисчерпаема его внутренняя сила.

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

09:58 

Чем плох сюжет про Стива-гидранта?

Сонное голодное добро
Я в свое время достаточно много докапывалась до тех фанатов Кэпа с вопросом, за что именно они любят этого персонажа. Знаете, что слышалось мне в большинстве ответов? Тоска по простоте.
Крошечное лирическое отступление

Я уже как-то писала, что для меня постмодернизм - это в первую очередь даже не мир-мозаика (тут все достаточно очевидно, и это вообще скорее внесюжетные факторы), а размывание смыслов.
Из-за этого мы получаем таких персонажей, как Тони сегодняшнего дня. Комплексных, неоднозначных, героев полутени. С ними интересно (многим, не всем), но, сука, очень сложно. В первую очередь эмоционально. Потому что это «мир без границ» в совершенно новом смысле. А современный человек от этого устает.
Что-то прямо ваще простыня, если честно

@темы: Медведик в Кэпке, Marvel mind explosion

21:00 

Сонное голодное добро
Давайте еще про сквики сегодня поговорим. Такая богатая тема.
Что касается Тони, я, естественно, терпеть не могу любые попытки его обидеть. Все остальное принимаю нормально.
Со Стивом, если говорить о кэпостарках, все сложнее.
Терпеть не могу скинни!Стива. Не люблю h/c со Стивом в качестве главного субъекта (риалли? Почти неубиваемый герой, в чем профит?). Не люблю страдашки, мне не интересно читать, как он размазывает сопли по тарелке. Не люблю не определившегося Стива (в любом смысле).
А чокак у вас?

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик

20:28 

Сонное голодное добро
Прекрасное в стиле анекдота:
— Вовочка, ты назвал Машу дурой? Немедленно извинись!
— Маша, извини, что ты дура.
(с)



и(с)точник
Тони: Брюси, медвежонок мой, нам с кэпом нужна терапия. Давай, в общем.
Брюс: Ну попробуйте... извиниться друг перед другом.
Стив: Тони, мне очень жаль, что я тебя ранил.
Тони: Мне тоже очень жаль, что ты меня ранил. О, да мне сразу лучше стало. Молодцы вы, ребята.

И прекрасное. Все лучшие чуваки этой тусовки, сюда бы только еще Прэтта, что ли.

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

20:20 

Сонное голодное добро
Как думаете, из какого это мира?
Тони, мне кажется, комиксный. Такая именно прическа - одна из типичных для него (она, кстати, вернулась в очередном вбоквеле ТИ! Он там чудо как хорош). Еще так же стригся альтимейт!Тони. А еще похожий костюм был у Тони в пятом томе в 616.
Плюс разница в росте маленькая. Но на EMH не похоже: прическа Тони и недостаточно большая разница в габаритах. На AA также не смехивает: у Тони другой оттенок волос и другая прическа.
Что-то смутно подсказывает мне, что можно сориентироваться и по костюму Стива. Я вижу, что он теоретически узнаваем, но я так и не изучила его формы из разных миров. (Раньше очень корила себя за это)

и(с)точник

@темы: Marvel mind explosion, ОТП бутербродик, Tony is tony, Медведик в Кэпке

11:26 

Сонное голодное добро
Вот я написала вчера пост о том, что есть два аспекта восприятия героев.
А сегодня хочу поговорить об уровнях восприятия одного и того же героя.
Все знают, что "фанатеть" можно по-разному. Можно старательно и въедливо изучать канон, потому что нравятся сюжеты. Можно пытаться "дойти до самой сути" и ваять какую-нибудь конспирологическую простыню аналитику. Можно бездуховно дрочить, если герой нравится внешне.
И мне кажется, разные герои в наших внутренних магнолиях могут жить как раз для разного. Уникальность Тони лично для меня в том, что он совмещает в себе вообще все желания, на него обращенные. Я и канон его ужасно люблю, и постоянно думаю всякие глупости про его характер или мотивы, и внешность его обожаю. И все вместе это во внутренней магнолии делает большой БЗДЫЩ, что вообще для меня редкость.
А вот, например, Стрэнджа я (пока, по крайней мере) воспринимаю скорее на интеллектуальном уровне. У него прикольные приключения, там жутко интересная матчасть, это совершенно новый для меня сегмент Марвел, но пока нет какой-то сильной эмоциональной привязки.
А, допустим, на Часового, который вообще-то даже не в моем вкусе, я залипаю из-за его внешности. При всем моем уважении, его история не вызывает у меня сильных эмоций, да и острого желания все-все-все про него прочитать я не испытываю. Но визуально нравится.
Есть герои, которые меня не торкают ни в каком виде. Вот натурально ни в каком - смотришь на него такого, от кончика носа до кончика хвоста личность, и думаешь: "Унесите пудинг".

А чокак у вас?
Есть персонажи, которые все совмещают? Есть такие, которые для одной скорее цели? Есть такие, что не трогают? Вообще разделяете ли вы такие вещи?

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion, Усатая девочка-волшебница

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная