• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Сонное голодное добро
Вот я жила и не знала, что существует продуманная схема терраформирования Венеры.
А сегодня узнала. И мне прямо очень надо с кем-нибудь поделиться этой информацией. Мне кажется, она очень важна и, конечно, нужна вам.

Чо эти чуваки в фантастических фильмах все куда-то хрен знает куда летают, чтобы селиться и колонизировать? До Венеры ж ближе.

@темы: Блондинкой быть не запретишь

12:58 

Сонное голодное добро
Друзья-вегетарианцы - бесценно!
Необходимость покормить гостя, не употребляющего мясо, заставляет иначе взглянуть на восприятие разных блюд. Сначала у меня была паника-истерика, потому что я в упор не понимала, что же приготовить: любые приходящие на ум сочетания казались мне "гарниром с гарниром", и мозг отчаянно бился о стенки черепной коробки, пытаясь как-то пофиксить эту издевательскую ситуацию.
А потом ничо, привыкла.
И теперь когда с Ёжиком обсуждаем какое-то меню, он может спросить: "Как, ты хочешь сделать ПРОСТО ДВА ГАРНИРА?" А мне нормально, я не паникую. :-D Тем более за мясо как раз Ёжик отвечает. Я всегда говорю: мужчины - лучшие повара. А наша задача - поддерживать в них эту убежденность". :-D

Правда, жизнь пока не бросала мне настоящий вызов в этом вопросе.
То есть, если рыба - да, это решает все проблемы в мясоедной картине мира.
Если рыба нет, молоко нет, морепродукты любые вон - вот это уже задачка.

@темы: Блондинкой быть не запретишь, Друзья

10:30 

Твою мышь!

Сонное голодное добро
Сходили на "Лего Бэтмена".
Чудесный мультик. Но, как мне показалось, совсем не детский. В зале были мы (шесть здоровенных лбин) и куча детей (с родителями, но те, кажется, пребывали строго в состоянии "я не здесь, А НУ ВЫНУЛ БОТИНОК ИЗО РТА"). Так вот, мы смеялись, дети не смеялись. Я считаю, это не о нашем интеллектуальном уровне говорит (гусары, молчать!), а о том, что шутки взрослые.

Немного словей на сей предмет

@темы: Кино, Друзья

10:01 

Сонное голодное добро
Я как-то писала, что первое, чему учат комиксы, - это смирение. Осознание того факта, что канон, вполне вероятно, так и останется не до конца освоенным, потому что не в человеческих силах осознать и запомнить все-все-все, особенно если угораздило влюбиться в топового персонажа, который, к тому же, десятилетиями присутствует в пантеоне. Это, знаете, как топорный антикризисный менеджмент в области, о которой ты узнал вчера: только в одном углу разгребешься, оказывается, что в комнате их пятнадцать (а не тринадцать, как ты до этого думал), другие углы гораздо более пыльные, и вообще, начинать надо было в трех шагах от середины.
В этом есть своя светлая сторона, особенно если проникнуться. И, кстати, могут быть удивления. Я до сих пор помню свое офигение, когда читала линейки про первых-новых Стражей (то есть, со второго тома и дальше), а потом они взяли и ЗАКОНЧИЛИСЬ. Такая обида, вы не представляете. Как они посмели заканчиваться, когда я тут такая восторженная только вошла во вкус? К счастью, оказалось, что есть еще Аннигиляция, Аннигиляция.Завоевание, и в общем, я чуть не пожалела о своем энтузиазме, потому что мозг закипел очень быстро.

Но я сейчас хочу не об этом.

А о том, чему еще учат комиксы.
Они учат, что все проходит, и это пройдет.
Еще здорово смещаются приоритеты - ну, по крайней мере, у меня так получилось. Если поначалу больше всего опасаешься, что с героем что-нибудь сотворят (убьют, уложат в кому, запрут в какой-нибудь карманной Вселенной, чтобы под ногами не путался), то потом начинаешь бояться, как бы герой что-нибудь не сотворил, с чем потом не сможет или не захочет жить, и что даст поводы нелюбителям его радостно злословить. Ну, а в случае с конкретно Тони - что он в очередной раз кругом будет виноватым, а кто-нибудь другой на коне весь в белом. Или с Питером Квиллом - что его снова перелицуют на новый лад, и перестанешь узнавать волшебного звездного мальчика в свежем гриме. По поводу Стрэнджа каких-то конкретных опасений у меня пока не выработалось. Мне кажется, он как резиновый мячик - пружинит от всех проблем. Страдает в процессе, конечно, что он, не человек, что ли? Но в целом хорошо держится, у него крепчайшая нервная система, кто другой давно бы сидел в комнате, обитой белыми матрасами, и глупо хихикал, глядя на вилочку. Свежий канон Стрэнджа - как ни парадоксально, мое happy place, невзирая на все проблемы героя. И голубые мозговые слизни, конечно, их тоже нельзя забывать.

В традиционной японской культуре определенного периода (как минимум) одно из ключевых понятий - осознание того, насколько преходящей является красота и вообще все: радость скоротечна, все мы лишь лепестки сакуры, цветущей несколько дней, и скоро будем унесены легкими порывами весеннего ветерка, поэтому надо жить здесь и сейчас, но держа в голове, что это лишь мгновенье в потоке вечности - вот это все.
Комиксы в этом смысле - полная противоположность. Сейчас все плохо? Не надо напрягаться, надо радоваться - завтра будет еще хуже по-другому. Это меняет направление и градус восприятия каждого значимого события. Да, начинаешь меньше переживать по каким-то поводам (кроме собственно момента переживания эмоции, потому что когда читаешь что-нибудь душераздиратльное, конечное, волнуешься), обрастаешь коркой, из которой местами торчат тридцатисантиметровые иглы, смело говоришь всему миру: "Еще посмотрим, кто будет смеяться следующим по списку", и так далее.
Но зато начинаешь мыслить на перспективу, смотреть скорее в будущее, а не настоящее, пытаться как-то просчитать планы глубокоуважаемых авторов (обычно зряшное занятие, но увлекательное, как ни крутите), а то и падаешь в омут конспирологических теорий (еще более зряшная затея, но мне почему-то ужасно нравится). И вообще, с надеждой смотришь в будущее. И чем настоящее для героя хуже, тем больше этой самой надежды во взоре.
Для меня с моим характером и моими личными заморочками это скорее хорошее явление. Позитивное. Оно и дает некоторую уверенность (пусть не в том, что все будет хорошо, но хотя бы в том, что все будет, и будет по-другому), и обещает историю с продолжением, и в целом как-то бодрит. Да и Тони с его несгибаемой волей и в целом оптимистичном характером (другой бы на его месте еще где-нибудь на уровне Tales of Suspense заполз под камушек и сдох по собственному желанию) очень к тому располагает.

Мне кажется, если кто-нибудь когда-нибудь будет составлять какой-нибудь докУмент типа: "Памятка для тех, кто готовится открыть свой первый комикс", эпиграфом, первой строчкой и рефреном этого сочинения должна быть фраза "И это пройдет". :-D Чтобы подготовить, так сказать, не окрепший дух юного падавана к тому, что его ожидает. И к тому, что это не страшно.


@темы: Чудо в перьях, Усатая девочка-волшебница, Tony is tony, Marvel mind explosion

06:56 

Сонное голодное добро
Один из моих любимых авторов после долгого перерыва выложил фичочек, и я внезапно осознала, что мы не обсуждали такую специфическую штуку, как асексуальность одного из персонажей.
Я видела варианты и со Стивом, и с Тони.
С Тони, ИМХО, все же получается несколько притянуто за уши, хотя в целом я понимаю, что и как пытаются сказать, когда делают асексуальным его. Это получаются достаточно интересные истории, основанные на противопоставлении публичного образа и реального человека, стоящего за ним. Мне нравится, когда пишут, что партнер принимает это, и в целом устраивают хэппи-энд, пусть даже после долгих и напряженных обсуждений вопроса.
Со Стивом персонально для меня это всегда немного грустно, потому что я лично вижу Тони как сексуально активного человека, который, может быть, не совсем верно воспринимает секс как единственную возможность близости, но в любом случае в нем нуждается. Тем больше восхищает, конечно, что Тони обычно в фаноне с большим пониманием относится к ситуации, но все же.
А чокак у вас в этом вопросе?


@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

23:16 

И все же

Сонное голодное добро
Несмотря на это несчастное He loved you, иногда бывает ужасно обидно за комиксного Тони.

И вообще, теперь, когда чувства слегка улеглись, а первый эмоциональный накал спал, у меня странное восприятие этого Oath. Это "зеркальный" выпуск к Confession, одному из самых пронзительных выпуском, относящихся к Гражданке. И с учетом всего контекста... ну, все-таки есть ощущение, будто вываляли в грязи что-то светлое и чистое. Опошлили. Низвели до мелочных сведений счетов с воображаемо-недоступным соперником. Уважаю политические воззрения Спенсера, но лично для меня это лишнее.
Выхолощенные, чужие мне идеи. По большему счету - типичный жеваный картон.
А для вас?
Обсудим свежий канон полностью?


@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

09:53 

Сонное голодное добро
До чего же он все-таки хорош. :heart::heart::heart:
И новая форма небритости ему очень идет. И лицо такое выразительное.

и(с)точник


@темы: Чудо в перьях, Марвел, ты космос, Marvel mind explosion, GotG

21:28 

Сонное голодное добро
Я уже как-то спрашивала, но никогда не вредно поговорить еще раз на хорошую тему.
Ваша любовь - скорее в формате ОТП или мультишипа? Видите ли вы героев только в одном пейринге, или любите разные варианты?
Я, как вы знаете, наверное, люблю разные пейринги с Тони. В общем-то, полагаю, буквально все, лишь бы ему было хорошо.
А Стив во внутреннюю магнолию приходит скорее как "+ 1", и никакие, вот натурально никакие другие варианты с ним я не вижу. А за намеки на Стив и Питер Квилл вообще покусать могу. Сразу в сонную артерию.
А чокак у вас?

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик

21:03 

Сонное голодное добро
Что мне безумно нравится у этого артера - как она рисует фигуру Тони.
Эта талия, эти бедра, легкая, воздушная изящность без излишней болезненности. Ручки (хотя периодически крупноваты), ножки, вот все это.
Хватит слов, просто оближу монитор.




Еще картинок

@темы: Tony is tony

08:48 

Сонное голодное добро
Тони и Старк и вариация на тему "одна подруга моей подруги". :-D

Tales of Suspense, # 44

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion, Tony, same old Tony

21:41 

Сонное голодное добро
Доктор Стрэндж и его аргументация.
"Моя магия сильнее твоей магии. У меня самый большой топорик на раёне". Йо!
Клевый чувак все-таки.

Doctor Strange, # 17 (2017)

А еще у Стрэнджа своя Гидра. С пасьянсом и умелыми наложницами.
15.jpg


@темы: Усатая девочка-волшебница, Marvel mind explosion

21:30 

Сонное голодное добро
Перед фильмом "Человек-Паук. Возвращение домой" Марвел традиционно запустил мини-серию комикса-прелюдии.
Вчера вышел первый выпуск.


Откроем, припадем?


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

19:37 

Сонное голодное добро
Как я уже когда-то писала, каждый раз, когда Тони изобретал стелс-броню, у меня возникало от этого действа стойкое ощущение, что "незаметно" - это немножечко не его. Каждый. Долбаный. Раз. ОК, кроме невидимой брони в International Iron Man, это было красиво, и чудесная отсылка к "Прайму" (если прищуриться).
Когда начинаешь вдумчиво читать старые комиксы, начинаешь понимать, что у него эти проблемы из детства давно с самого начала.

Нееет, Тони, конечно же, ты незаметно и втихаря. Ведь ты встал под деревом, а это + 10 к скрытности.

Tales of Suspense, # 41
Перевод


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion, Tony, same old Tony

22:46 

Как Золотой Мститель стал золотым?

Сонное голодное добро
Уже во втором выпуске своей истории Тони меняет "серый" костюм на золотой.
Это символически на долгие годы определит его образ в пантеоне Марвел, а прозвище "Золотой Мститель" будут помнить и до наших дней.
Хотите знать, что натолкнуло его на мысль о такой смене имиджа?

Давайте выясним вместе


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion, Tony, same old Tony

21:11 

Сонное голодное добро
Пришла весна, с ней потепление, и я этому очень рада. Но мой организм привычно решил, что ему такая погода не нравится, поэтому мы с ним как-то куксимся и пытаемся даже без объявления войны немного мигрировать в устойчивое горизонтальное положение.
Но. Все же не могу не пискнуть.

Дракс в трейлере назвал Стражей семьей! Спасибо, Ганн, я все. Мы, конечно, и так все это поняли, но услышать - особенно приятно.

и(с)точник

@темы: Чудо в перьях, Марвел, ты космос, Marvel mind explosion, GotG

09:01 

Детали, которые мы не всегда замечаем

Сонное голодное добро
Периодически натыкаюсь на разные комиксные сканы, и они заставляют меня внимательнее посмотреть на те детали, которые, возможно, ускользают от пристального внимания при первом прочтении.
Например, разговор с Амарой, в котором Тони рассказывает о главной трагедии своей жизни (я сейчас без сарказма, это действительно ужасно, и ужасно, что он это понимает, но так спокойно об этом говорит).
Большая картинка
Потом переведу текст

Перевод

Или вот разговор с Роуди. Во-первых, как хорошо они смотрятся в похожих поддоспешниках разного цвета, выгодно подчеркивающих их природную "цветовую гамму".
Во-вторых, Роуди называет их братьями, пусть и в шутку, но именно о правде в таком ключе и шутят.
В-третьих, видно, какой Тони изящный на фоне других суперчуваков, даже не генномодифицированных или облученных (спасибо Маркезу, он явно сечет фишку).

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

08:56 

Yep!

Сонное голодное добро
08:02 

Сонное голодное добро
Тони-мышонок на цумине. Комбо!
Довольный, наверное, поздравляет нас с первым днем весны. :)

и(с)точник

@темы: Tony is tony

23:03 

Сонное голодное добро
ОМГ, смотрите, они сделали фигурку по комиксам! Классическая броня. И какая броня! Какое лицо!
Хотеть!


+ 2
и(с)точник (там еще есть фотографии)

*Облизала экран, пошла откладывать деньги на фигурку*

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

13:41 

Сонное голодное добро
Обещанная картинка с Тони, пончиком, но при этом science bros.
tony_is_stuck_in_a_donut___by_emukid-d5e6js9.jpg

Но надо сказать, кэпостарк-сегмент себе идею с черникой тоже утянул. Я только не понимаю, каким это тут боком? Казалось бы, для этого пейринга по муви черника - антисимвол счастливого союза. А вот нет же, все равно считают нужным отметиться.


А как вы считаете: черника - это тема science bros или таки кэпостарков (а заодно точка для исправления каноничных наскоков друг на друга - через бондинг на ягодах)?

@темы: Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion, ОТП бутербродик

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная