• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:40 

Сонное голодное добро
Смотрите, какой красавец. :heart:

и(с)точник

Мне нравится новый формат его небритости. :-D
У Прэтта интересные скулы, но на босом лице они выглядят не так выразительно. А так - просто замечательно. :heart:

(с)точник

+ 1

@темы: Чудо в перьях, Марвел, ты космос, Marvel mind explosion, GotG

13:13 

Сонное голодное добро
...И тут я подумала: зачем себя сдерживать, если можно не держать в себе? И решила повыкласть еще немного красоты. :-D
Чудесный лохматый Тони.


А вот апофеоз фанатской любви. Прекрасно выбранный стрип.
Вся суть Тони в одной картинке

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

08:53 

Сонное голодное добро
Постоянно ловлю себя на том, что называю серию про Рири не Invincible Iron Man, а International Iron Man.
Видимо, пока в семье ЖЧ она мне по-прежнему кажется "девочкой чужой". :-D


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

08:25 

Сонное голодное добро
08:19 

Сонное голодное добро
Наша традиционная рубрика "что хотел сказать автор".
Что происходит на этой картинке? :-D

и(с)точник


@темы: Tony is tony, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик

23:51 

Сонное голодное добро
Сегодняшний день порадовал нас очередным выпуском полуфаб(Ри)риката.
То бишь, Invincible Iron Man, # 5.


Откроем?


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

01:23 

Сонное голодное добро
Экзамен по нормальной анатомии.
Профессор: Этот таз принадлежал мужчине или женщине?
Студентка: Этот таз мужской, а вот здесь был член.
Профессор: Вы ошибаетесь, он здесь не был, он здесь бывал - это женский таз.

(с) анекдот


Случилось мне тут зацепиться языками на одну интересную тему, про которую я уже писала, но всегда рада повториться. :)
Тони!верховный маг, фактически занимающий в пантеоне Марвел позицию Стрэнджа, действительно... бывал, иначе и не скажешь.
Перво-наперво, это занятная АУшка в одном из, как я понимаю, вотифов.
После очередной вечеринки Тони предлагает Стрэнджу прокатиться, заканчивается все трагедией, Тони клянется все исправить и... как-то незаметно становится Верховным Магом.
Прекрасный самодостаточный и потенциально противоречивый сюжет с очень красивым, славным и чудесным Тони, научившимся соединять магию и технологии.


Но это далеко не все, что Марвел может предложить в вопросе интерпретации сюжета.
В современных нам комиксах, более того, у гражданина Бендиса (а мы помним, чем примечателен Бендис для поклонников Тони Старка, да?) есть Тони!маг. Он появляется буквально на пару панелек, но даже ими только пропахивает ВОТ ТАКЕННУЮ борозду в сердцах фанатов.
Знакомьтесь, Тони!верховный волшебник и его фамилиары-батареечки.


Прелестный, прелестный образ. Люблю его нежно. Как водится, ничего не понятно, но Тони совершенно чудесный. У него длинные волосы, собранные в хвостик, и типа-реакторы... эээ... на очень интересных местах. А еще на одной ладошке Глаз Агамотто, на другой - типа!репульсор?
Как тут не возбудиться заинтересоваться? :-D


13:41 

О наших любимых героях простым языком

Сонное голодное добро
...Подумалось, что если про Тони — это Тони!бля, то про Стрэнджа — это «дабля!» (потому что, как показалось, на него все время валятся такие разные, но неуловимо похожие звездецы, а он пытается отползти с линии обстрела, но в итоге все же вынужден оказывается брать в руки шашку), а Питера Квилла — точно «ойбля», причем, любого Квилла и в любой ситуации (как тут не вспомнить опять, что наша с муви!героем любовь началась с момента, в котором он ценную сферу УРОНИЛ).
Про Стива не знаю. Я даже тэг под него новый не придумала, хотя уже года два порываюсь поменять имеющийся. :)


@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик, Усатая девочка-волшебница, Чудо в перьях

10:22 

Сонное голодное добро
Сегодня я проснулась (это произошло где-то по дороге на работу) и подумала: эй, а ведь скоро май! А это значит что? Это значит, что будут «Стражи»! И «Короля Артура» надо посмотреть будет, хоть глянем, чем Гай Ричи занимается вместо того, чтобы третьего «Холмса» снимать.
Ужасно, ужасно их жду. Уже знаю, что если не случится катастрофы и фильм не окажется полным говном, хочу пойти в IMAX и потом еще на оригинальный звук (все равно, как оказалось, в моем восприятии озвучка крадет часть очарования фильма).
Жалко, Марвел жмотится туда Тони добавить. Тони и Питер Паркер — это прекрасно, но Тони и Питер Квилл — это вообще улет и мечта.
Эх, надо вернуться к старому флешмобу и устроить две недели Стар-Лорда. Бедный ребенок, в моем уютненьком его почему-то преследуют те же проблемы, что и в каноне: пару раз ведь начинала, а потом по каким-то причинам ставила на паузу. Надо исправляться срочно!
А пока очаровательного бурундучка всем в ленту!

Кучеряшечка! Я поняла, что меня ужасно умиляют все эти кучеряшечки. У Тони тоже периодически такая есть. :-D



@темы: Чудо в перьях, Молоко вдвойне вкусней, если в кофе наливать!, Марвел, ты космос, Tony is tony, Marvel mind explosion, GotG

20:08 

Сонное голодное добро
В одной из превьюшек к Тайной Империи что-то вяло говорилось о том, что вот, найдется кто-то, но поможет ли он Железному Человеку справиться с гидранутым КА?
Ну, прочитала, отметила про себя, но не стала слишком сильно копать, чтобы заранее не обнадеживаться. Ивент этот меня не слишком интересует в силу его предсказуемости и искусственной нагнетухи, ну и типа, ничего со мной не случится, если не буду заранее узнавать.
А тут увидела еще одно превью в ленте и решила посмотреть.
И смотрите, что я нашла.


Что мы имеем с лося?
Это один из старых классических Марков (очень легко узнается по плечам и тому, как сделана "шея" костюма - перчатки там тоже, кстати, тоже как бы такими ленточками). В более поздних комиксах, что характерно, он регулярно появляется: Тони носил этот костюм, например, в "Прайме"; сохраненная копия в "Супериор" тоже была в нем.
Конечно, современная технология брони предполагает, что та может мутировать в любой из предыдущих костюмов, но дальше у нас есть вот такая картинка.


То есть:
1. Костюм действительно старый, а не новый преобразованный.
2. В старой броне как минимум не Рири, потому что она на этой странице рядом с тем, кто носит старый костюм. И еще на самом правом фрагменте внизу подозри-и-ительный же мужик. Учитывая особенности рисовки это может быть, кто угодно, но все же!

Кто может быть в костюме?
Маловероятно, конечно, но не будем скидывать со счетов Дума. Он модифицировал броню под себя, она не похожа на классическую красно-золотую, но мало ли что ему в голову вступит?
Аманда и ЭмДжей - сильно вряд ли. ЭмДжей не проявляла интереса, Аманда теоретически могла бы, она бывший агент Щ.И.Т.а, но не думаю.
Может быть, костюмом управляет Пятница? Это старая модель, насколько я помню, она еще не под управлением ИИ. Соответственно, ИскИна!Тони тоже исключаем.
Соответственно,
либо кто-то вообще левый
либо Тони.

Честно скажу, мне не верится, что его так быстро вернут. Как-то мелковато для того пафоса, с которым обставили его "гибель".
С другой стороны, перед этим с не меньшим пафосом Тони торжественно возвращали лавры "настоящего героя", называя его "жемчужиной в короне Марвел" и всячески облизывая всеми доступными способами. Я было решила, что это с целью оттенить его трагическую судьбу после Гражданки 2.0, но может быть, они не стали ради этого так сильно заморачиваться, а просто действовали на более дальнюю перспективу.

Радоваться рановато, но робко понадеемся, да? :-D


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

19:22 

Сонное голодное добро
О, у меня возник интересный вопрос.
За что вы любите Тони?
Одно качество - самое важное в ваших глазах. :) Любой канон, только, плз, указывайте его для ясности. :)

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

18:04 

Многие знания - многие печали

Сонное голодное добро
Я вот регулярно жалуюсь, ворчу и даже откровенно злюсь из-за канона, фанона, коллективного бессознательного и индивидуального несознательного - и это, наверное, естественно, когда достаточно давно в этом варишься и знаешь кучу точек зрения, в том числе, достаточно радикальных и иногда очень изобретательно интерпретирующих канон.
Вот уж реально: "многие знания - многие печали".
А я тут смотрела недавно "Мстителей" первых - и не могла снова не вспомнить, как славно все начиналось. Как первый коллективный фильм встречали (мы ходили на один из первых сеансов и попали фактически на просмотр, который собрал зарождающийся фандом, как я понимаю). Как делали первые робкие попытки что-то там шипперить. И перед восторженным читателем лежал новый чудный мир, еще не успевший обрасти колючками взаимных претензий и индивидуальных предрассудков.
Моим основным чувством, конечно, на тот момент был шок. :lol: Когда ты полтора месяца назад посмотрел ПМ и ЖЧ-1, а сегодня упал в комиксные фанон и канон (и кажется, ушел не просто под воду, а сразу под лед, так как вообще не понятно, куда дальше плыть и за что держаться), это здорово переворачивает многое с ног на голову. Но все новое, светлое, яркое, и ничего не бесит, потому что еще не понимаешь, на что беситься-то (вообще ничего не понимаешь, хехехе).
Теперь же, когда про персонажей ты уже забыл больше, чем тогда знал, ВСЕ ТАК СЛОЖНО. Чужие предрассудки, свои предрассудки, а вооон там опять кто-то неправ, и это особенно возмутительно. :lol:
Иногда я думаю, что надо было, наверное, даже не думать о том, что "там еще и книжка была". Не вникать. :-D Потому что, например, мое мнение о Стиве канон сильно испортил. Именно канон, а не чьи-либо нападки, это можно и мимо ушей пропустить, если не ходить никуда, где гарантированно будут кидаться какашками. Канон же - уже совсем другой коленкор. Если бы я не читала про Стива, то и относилась бы иначе - фанон не очень располагает к тому, чтобы возмущаться, все подается очень мягко, все углы сглажены.
Фарш, конечно, не провернуть назад. Но так иногда скучаешь по тем славным временам. Я, наверное, понимаю, почему люди меняют фандомы и очень любят фандомы молодые. Это не мой, увы, метод, я бездушная тварь и меня мало что по-настоящему трогает - настолько, чтобы всерьез заморочиться и бегать кругами, вырвав свое горящее сердце, дабы всем было получше видно. Но иногда мне хочется проснуться и решить, что все, с сегодняшнего дня начинаю все с чистого листа, смотрю на все непредвзято, забываю прошлые обиды, сижу со своим мелком "Машенька" в углу и пускаю радужные пузыри. Возможно, когда-нибудь я даже достигну нужного уровня просветления, чтобы так и сделать. :)

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

12:03 

Сонное голодное добро
И еще вот невероятную красоту нашла я.
Долго думала: подходит ли эта картинка под определение "голый мужик", которым вчера, как палочкой, тыкала меня Бяковка, вменяя мне слишком сильные пристрастия к этим самым голым мужикам.
Полагаю, стоит сойтись на том, что это почти голый мужик. :-D

и(с)точник

@темы: Tony is tony

11:45 

Сонное голодное добро
Иногда я натыкаюсь на какие-то текстовые описания, которые вызывают у меня возмущение.
В основном они касаются всяких рассуждений типа "Тони Старк злодей/ведет себя как злодей/был плохой, пытается стать хорошим" и прочей аналогичной фигни.
Не понимаю, чем читают люди, которые это пишут. Даже сейчас в комиксах идея о том, что Тони был самовлюбленным уродом, а потом перековался, совсем в открытую не подается, хотя и пытались немного понагнетать после того, как муви набрал популярность. Ну, а если открыть олдскул, то становится совершенно очевидным, что это полный бред - мы уже много раз об этом говорили.
Ну, и всякая фигня типа "Улисса бил", "Стиву память стер" и прочие прелестные сентенции примерно такого же уровня внимательности к канону.
Что сказать на это? Я вот нашла подходящую картинку.

и(с)точник

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

00:06 

Сонное голодное добро
У меня тут внезапно в закладках образовалось несколько симпатичных артов, которые считаю нужным повыкласть.
Прекрасный Брюс.


И весьма одобряемый мною тройничок. :)

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

23:13 

Сонное голодное добро
Иногда отдельные люди берут меня за пуговицу и, проникновенно глядя в глаза, говорят: "Нехорошая ты, Мышь, злая. Актера Эванса не любишь".
Это неправда.
Актера Эванса я очень люблю.
читать дальше

@темы: Кино, Друзья

10:32 

Сонное голодное добро
Устала так, что говорить трудно - слова путаю.
Всем трудоголика Тони на сон грядущий. Это, конечно, арты, но принцип - абсолютный канон.
Почему он полуголый - это вопрос отдельный. Но кто бы спорил, только не я. :-D Только худенький такой... Кстати, а вам нравится эта каноничная особенность Тони? Или предпочтете отчетливо рельефного и массивного героя?



и(с)точник


Ап!

- А Сережа у нас амбидекстр.
- Кто?
- Сережа.
(с)


Решила не писать еще один пост, чтобы не забивать вам ленту одинаковыми картинками, а прямо тут потрындеть еще вот на какую тему.
Вы обратили внимание на первую картинку и на то, что Тони делает? Он чинит перчатку на правой руке, держа инструмент в левой. Судя по всему, работа достаточно мелкая, требующая четких и уверенных движений.
Это говорит как минимум о том, что этот Тони обеими руками владеет одинаково.
Вообще это очень интересный вопрос, и фанаты не раз им задавались. Есть очень устойчивый фанон (особенно часто он встречается в старых фанфиках по комиксам), что Тони левша. Судя по комиксному канону, я бы скорее сказала, что он обеими руками владеет одинаково, предпочитает правую.
Слова и картинки про MCU[
запись создана: 16.03.2017 в 00:41

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

08:39 

Сонное голодное добро
Обнадеживающие новости. :-D Хотя спекуляции, конечно, как обычно.
Впрочем, не вполне понимаю вот эти все Captain America retires after IW. Он УЖЕ не Капитан Америка, чему там retire-то?

@темы: Медведик в Кэпке, Marvel mind explosion

12:25 

Наши хобби делают нас лучше

Сонное голодное добро
Один из комментариев натолкнул меня на идею поговорить вот о чем.
Как ваше увлечение Марвел или чем-то еще сделало вас лучше? Что подтолкнуло узнать или научиться делать? Как обогатило внутреннюю магнолию (ну, помимо собственно знаний о наших любимых героях).

Немного слов обо мне
А чокак у вас?

@темы: Марвел, ты космос, ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Чудо в перьях, Усатая девочка-волшебница, Молоко вдвойне вкусней, если в кофе наливать!, Marvel mind explosion, GotG

08:49 

Немного теплоты и доброты с утра

Сонное голодное добро
Невероятно забавная история о том, как AA!Тони и AA!Стив открыли центр психологического консультирования для Тони и Стивов из других миров.
Все получилось крайне остроумно, но 616 (ИскИн!Тони и AA!Тони тут же зацепились языками на тему переноса сознания в цифровой вид, а AA!Стив под шумок побил 616!Стива, который счел нужным доверительно шепнуть ему "Хайль, Гидра!") и 3490 (молоко в кофе - это СЕРЬЕЗНЫЙ повод для развода, любой Тони сразу скажет) - мои фавориты. И еще EMH очень трогательные. :heart: А Marvel Adventures, мир, в котором они играют в баскетбол и устраивают пикник в парке? Да, они же именно такие и есть, как в этом фичочке! :-D
Прямо от души рекомендую, это потрясающе смешно, когда знаешь нюансы всех этих Вселенных. Даже перевести захотелось, хотя тут есть MCU ("Вы когда-нибудь вместе тусовались? - Один раз шаурму ели").
И я теперь натурально хочу, чтобы AA!герои поставили всем остальным мозги на место. Они такие славные. :-D

А вообще англофандом празднует 10-летие стони (я не знаю, как они посчитали; самый ранний фичок по кэпостаркам появился в Интернете в 1996 году, это никак не 10 лет), и повыклали много фичков по комиксам и младшим канонам. Прямо загляните на AO3, вас там порадуют.

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная