• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Кинон как он есть

Сонное голодное добро
Особенность кинона - в том, что он достаточно компактный, освоить его достаточно легко.
Другой вопрос, что каждому конкретному фанату не каждый фильм нравится.
Что касается меня и муви!Тони, мне ужасно нравится вся трилогия ЖЧ, включая третий фильм, про который я уже достаточно много писала, и вы, наверное, помните, что я хорошо восприняла даже идею с Мандарином.
Если говорить о коллективных фильмах, мне ужасно нравятся первые "Мстители", достаточно умеренно нравится "ЭА", а граждашка вызывает очень смешанные чувства. С одной стороны, там совершенно прекрасный Тони - нам показывают характер, который выкристаллизовался по итогам всего предыдущего пути на большом экране. Личные фильмы показывают, каким образом конструируется характер, коллективные фильмы представляют результат этой внутренней и внешней работы. В граждашке мы видим, конечно, кульминационную на текущий момент точку развития Тони как личности, и сравнив этот образ с теми, что есть в предыдущих лентах, очень легко наблюдаем перемены - большие и малые. Здесь Тони достигает особенной зрелости и глубины, его характер обкатывается, но становится более рельефным. И конечно, нельзя за всем этим равнодушно наблюдать. В целом мне нравится, куда Тони ведут. Вот все остальное в фильме, за редчайшим исключением, очень, очень плохо.
Ужасно интересно, как дальше будет развиваться характер. Я вижу несколько путей, более или менее традиционных для Тони. Конечно, у меня есть некоторые предпочтения, но в любом случае я очень буду рада посмотреть, что дальше с ним произойдет. :)

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion, #Важнейшее из искусств

08:55 

Сонное голодное добро
И еще картинку принесу, а то чо я? :-D

и(с)точник

Когда я смотрю на муви!Тони, я резко вспоминаю, что хэндпорн - излюбленный мной кинк. :heart::heart::heart:

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

08:41 

*Носится кругами*

Сонное голодное добро
О, МОЙ, БОГ.



+ 2

Фигурка в новейшей постребутной броне - той, которая умеет превращаться в любую другую.
Какая спинка, какие пальчики! Как я ее хочу!

Хорошая новость: в пересчете на рубли - чуть меньше десятки. Уже не штука евро.
Если доставка будет стоить разумных денег, моя внутренняя жабка даже готова с этими деньгами расстаться. :-D :heart::heart::heart:

Хотя я совсем не понимаю, как там заказывать? Наверное, это нужно через посредника покупать?
А, нет, если регистрироваться, Россия в списке есть. И заказать можно, заплатив карточкой, только вот стоимость доставки рассчитывать будут уже после. Надо как-то выяснить, во сколько это обойдется.

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

06:32 

Сонное голодное добро
Тони Старк настолько особенный, что даже его выход из брони нужно обсудить отдельно. :-D

и(с)точник

Оно не только очень эффектно, но и вызывает какие-то неясные ассоциации. Дважды вчера в ленте встречала сравнение с "Рождением Венеры", но лично у меня таких аналогий не возникает.
Наверное, потому, что "Рождение Венеры" при кажущейся динамичности сцены всегда казалось мне скорее статичной картинкой - растянутым в вечность мгновением с застывшей в своем совершенстве фигурой.

У меня помимо достаточно, как мне кажется очевидной, ассоциации с Христом-искупителем, скорее всплывает в памяти Ника Самофракийская (возможно, все дело в том, что мне просто больше нравится скульптура, а не живопись %). Если я ничего не путаю, предполагается, что она, знаменуя победу, спускается с небес на нос греческого корабля. До нас статуя дошла безрукой, но размах крыльев вполне вырисовывает нужный силуэт.


Хотя скорее всего Тони просто выделывается, потому что нельзя просто так взять и выйти из брони, да, Тони? :-D

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

20:55 

Сонное голодное добро
Я тут размышляла, о каком именно аспекте жизни муви!Тони поговорить сегодня, а инфосфера сама подкинула повод.
Конечно, я про новый трейлер Паучка и животрепещущую тему "Тони и дети". :)


Точнее, "условно дети", вот так скажем, потому что если Харли еще вполне себе малыш, Питер уже практически юноша со взором (как водится, горящим).
Мне ужасно нравится в Тони то, что с определенного момента он достигает того уровня личностного развития, который делает его крайне годным для общения с мОлодежью. Он уже достаточно зрелый психологически, чтобы не предлагать отношения совсем на равных, но еще достаточно сам ребенок в душе, чтобы представлять интерес для подрастающего поколения.
Полагаю, совсем мелкие дети скорее будут его пугать и не вызовут интереса, а вот слегка подрощенные - уже совсем другой коленкор.
Тони-наставник и Тони-помощник - одна из любимых мной сторон его натуры. Он может многое дать - и с охотою дает. Наблюдать за этим крайне интересно. И от нового фильма про Паучка я этого, конечно же, жду.
Коварный Марвел нашел, чем заманить меня в кинотеатр. Так я, может, глянула бы между делом ради общего развития, а тут - личный интерес. Тони будет, похоже, такой суровый-распушившийся, но в итоге, я думаю, у них прекрасно все срастется. :)
И пусть Харли, что ли, к себе забирают, фигли, будет веселая такая троица. :-D

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion, #Важнейшее из искусств

21:29 

Сонное голодное добро
Состояние сегодня - лечь и сдохнуть.
В связи с этим хочу поговорить про h/c. Любите ли вы этот жанр? Например, один герой болеет, а другой о нем заботится.
Я вот очень люблю, в основном за c-часть.
Но - в случае с кэпостарками, только по части комфорта в адрес Тони, и никогда наоборот. Вообще не понимаю идею насильно придумать Стиву какую-нибудь проблему. То заболел вопреки всякой сыворотке, то мерзнет, то ручку-ножку оторвали - зачем, если герой по канону практически неуязвим, выглядит очень ненатуралистично.

и(с)точник

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик

20:24 

Никогда не лишнее

Сонное голодное добро
ПОГЛАДЬ ТОНИ! :-D
SIM4_11.jpg

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

12:09 

Сонное голодное добро
Муви!Тони — герой, с которого для меня все и началось.
Я рассказывала эту историю уже столько раз, что, наверное, ее знают все. Но мне видится логичным начать флешмоб про MCU-героя с этой записи. Поэтому придется вам чуть-чуть пострадать. :-D

Виновата во всем, вы не поверите, Бяковка. Перед премьерой «Мстителей» она взяла меня за грудки и сообщила, что:
а) мы в первых рядах идем ЭТО смотреть;
б) мы любим Локичку и несем с собой тазики для сбора слюны;
в) я должна посмотреть все, что наснимали до этого, чтобы не задавала глупых вопросов типа «кто все эти люди?», или «можно я пойду домой?», или «где здесь можно быстро достать водки, чтобы больше этого не видеть?»

Я — хороший друг (бгыгы) и честно села смотреть. Проблема заключалась в том, что я совершенно не представляла себе, каким образом выбирать последовательность просмотра — все эти люди были мне одинаково незнакомы. Не то чтобы я прямо уж совсем не знала про супергероев, но ситуация была близка к этому.
Решив, что нужно подойти к этому вопросу ответственно и определить хоть какие-то критерии выбора, я изучила описания и остановила свой выбор на ЖЧ, потому что Дауни на тот момент я знала по «Холмсу» и ужасно уважала (потому что нельзя не уважать и не любить Холмса Дауни). Справедливо, как мне казалось, рассудив, что даже если все будет совсем плохо, хоть на него полюбуюсь и буду тем довольствоваться.

Неожиданно история про чувака, который в пещере из веток и гвоздей при помощи такой-то матери собрал вундервафлю (меня при первом просмотре именно это впечатлило больше всего) зацепила. Настолько, что я полезла в англофандом читать фички (комиксов я боялась, а в муви матчасти ожидаемо оказалось очень мало и она как-то быстро закончилась). А дальше все немного предсказуемо и степень моей любви к герою вы сейчас все наблюдаете.

Я все же часто думаю о том, что было бы, выбери я кого-то другого для первого просмотра. Я не вижу у себя откровенного «эффекта утенка», но нельзя отрицать то, что первые впечатления — всегда самые сильные и яркие, это дополнительные плюшечки к восприятию героя, пусть и не решающий фактор. Тем не менее, факт остается фактом. Муви!Тони у меня был первым, и как первая любовь всегда будет мне по этой причине особенно дорог.
Прекрасный компактный тролль, люблю его нежно. Увидев именно эти огромные глаза, грустно глядящие из-под спутанной челки, я начала пропадать. :-D
Был и остается лучшим героем MCU для меня. :)

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion, #Важнейшее из искусств

00:57 

Сонное голодное добро
И еще шикарную фем!Тони принесу вам - и пока заткнусь. :-D

и(с)точник

@темы: Tony is tony

00:55 

Сонное голодное добро
Я это уже выкладывала, но I DO WHAT I WANT.
Стрэндж и домашние питомцы, картина маслом. :-D
St8.jpg

@темы: Усатая девочка-волшебница, Marvel mind explosion

00:52 

Сонное голодное добро
И опять рубрика "что хотел сказать автор".
Что конкретно происходит на этой картинке?

и(с)точник

@темы: Tony is tony, Медведик в Кэпке, ОТП бутербродик

17:55 

Анонс

Сонное голодное добро
Я внезапно с ужасом осознала, насколько я предвзята, необъективна и недобра.
И про некоторых моих любимых мальчиков пишу "более лучше", чем про других.
Но я - человек, в сердце которого найдется место для всех.
Поэтому срочно перестаю притеснять муви!Тони в пользу комиксного. И устраиваю двухнедельный флешмоб имени его. Начну завтра. Возможно, даже сподоблюсь что-нибудь перевести.
Муви!Тони - прекрасный Тони. Мне кажется, я влюбилась в него в ту минуту, как увидела, просто не сразу осознала, насколько. Давно пора излиться стремительным домкратом любви к этому чудесному человеку.
Также за эти две недели мы рассмотрим Брюса, Пеппер, Клинта и других распрекрасных героев, которых мне хочется рядом с муви!Тони видеть. :-D
Надеюсь, вам будет интересно это почитать и обсудить. :)

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

17:10 

Сонное голодное добро
Тянет поболтать о приятном. :-D
Я тут, чтобы написать комментарий, перелистывала пятый том, а там... конечно, тлен, но еще Тони в золотом поддоспешнике!
Ах, эти поддоспешники, предмет моих восхищений и причина облизывания монитора!
И тот, который у Экстремиса, и новый, который как вторая кожа.

и(с)точник

А костюм Директора Щ.И.Т.а?
Это, конечно, немного другое, но ведь тоже шикарен?

и(с)точник

Да и броня зачастую на Тони очень... завлекательно смотрится. %) Особенно в кадрах, где демонстрируют его прекрасную попу. Но и в целом чистые строгие ее линии будоражат мое воображение.
Скан_20150613 (2).jpg

А какие одежки Тони (или других героев) нравятся вам? :)

@темы: Tony is tony, Медведик в Кэпке, Marvel mind explosion, ОТП бутербродик

21:17 

Давайте о позитивном

Сонное голодное добро
Мне тут подарили флешку, которая привела меня в совершенный восторг.
И правда, можно ли было выбрать что-то лучше для любителя Тони? :-D
IMG_20170325_211349.jpg

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

21:00 

Сонное голодное добро
Иногда я злюсь.
Очень злюсь.
Очень, очень, очень злюсь.
На тех, кто не составляет себе труда уделить немного внимания канону, но с радостью повторяет глупости, которые могут быть написаны в нем - без критической оценки событий.
Я, естественно, не о людях, которые не читают комиксы, а вынуждены ориентироваться на то, что встречается в этих наших Интернетах. Они - жертвы чужой злой или глупой воли. А о тех, кто их все-таки читает (или считает, что читает, а на деле "слышит звон"; или говорит, что читает) и радостно транслируют свои мысли в массы.

Я вынуждена снова вернуться к теме "Тони стирает Стиву память".
Вы все еще верите, что в этом утверждении все правильно? Давайте для разнообразия откроем комиксы (глупости, конечно, кому это интересно, но я люблю глупости) и обратимся к первоисточнику.
Нас интересует первая арка New Avengers (2013). О, дивный чудный мир.

Мне жаль ваши ленты, все же под кат




@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

11:30 

Сонное голодное добро
Как-то совершенно внезапно присмотрела на перевод фанфик с... фростайроном. о.О
Точно болею.


@темы: Tony is tony

09:17 

Кто будет сторожить самих сторожей?

Сонное голодное добро
Буквально в паре строк о Стиве нашем гидранте-Роджерсе.
Я вообще не хотела читать, но увидела картиночку с новым Высших Советом Гидры, меня сглючило, что там есть Дж'сон Спартанский, от чего я офигела и полезла смотреть. Нет его там, конечно, только зря топорщилась.
Спенсер - очень славный чувак, и я, кажется, начинаю его немножечко любить. Сначала показывает нагибатора-манипулятора Стива, а потом... демонстрирует, как им самим манипулируют направо и налево. И как тут не вспомнить, что этот нагибатор в принципе появился в результате подпольной деятельности одной маленькой кубиковой девочки? :-D

"И о погоде". Новая система мотивации Стива в его старую линию поведения вписывается идеально. Вот знаете, если бы я была ярой поклонницей героя, я бы начала возмущаться ровно на этом месте. Почему все всколыхнулись, когда анонсировали сам факт его перехода на другую сторону? Почему всем все равно, что даже после этого перехода он ведет себя внешне так же, приводит те же аргументы, и вообще никто не замечает, что что-то сильно не так? Это возмутительный срыв покровов в контексте концепции комиксного мира. Возмутительнейший. Где петиции? :-D
Бедная Кэрол, которая в отсутствие в Тони вынуждена сама повторять Стиву лейтмотив Гражданки - "Мы не можем позволить себе идеализацию всего и вся".
Несчастные девочки (это я еще Марию Хилл посчитала) - теперь им прилетает чугунным утюгом.
Но блин, какая концепция-то красивая. Хикман показал. А Спенсер рассказал. Интересно, до читателей дойдет? :-D


@темы: Медведик в Кэпке, Marvel mind explosion

22:01 

Сонное голодное добро
Ездила знакомиться с преподавателем французского. Отчетливо осознала, что я совсем не Ломоносов, поэтому какое счастье, что уже придуманы Интернет и скайп. :-D
А вообще, кажется, умудрилась заболеть. Интересная у меня манера болеть в теплое и условно теплое время года, то летом, то вот весной. В оправдание могу только сказать, что похолодание и помокрение на улице я, как и моя тушка, не одобряю. :-D
В спячку хочется. %)

@темы: Блондинкой быть не запретишь

16:26 

Сонное голодное добро
И еще про Квилла напишу. Во-первых, приятно. Во-вторых, есть повод. :-D


Вот все-таки можно сколько угодно говорить о том, что внешне Прэтт не очень годный Питер из комиксов (особенно если говорить о "серединных" сериях), но он просто идеальный Стар-Лорд не по букве, а по духу. Идеальный. В нем есть ровно те черты, которые можно отыскать и в старом, и в новом комиксном Питере (кроме разве что совсем лютого олдскула).
Тот случай, когда за талант и ум можно простить глаза и волосы не того цвета. :-D
Remember in the first "Guardians of the Galaxy," how my character said, "...There is one other name you may know me by... 'Starlord.'" and the other guy said, "Who?" Hahaha! Funny to think that just a couple years ago people didn't know who Starlord was and now I got stalkers and everything! Not to brag! But seriously I got weirdos all over the place hiding in the shadows wanting to do me harm. I just couldn't be luckier. #Gratitude
читать дальше
Отсюда

@темы: Марвел, ты космос, Marvel mind explosion, GotG

13:11 

Сонное голодное добро
Со вчерашнего дня опять с оказией думаю о том, что любимые герои являются для нас источником вдохновения. Не в смысле, чем мы увлеклись благодаря им даже, а в том аспекте, что на них можно ориентироваться, добиваясь чего-то.
Сегодня поняла, почему все-таки в этом смысле для меня Тони предпочтительнее Стива даже в тех аспектах, где, казалось бы, Стив должен быть самым очевидным выбором.

Лично для меня Стив — это в лучшем случае ориентация на результат и некий конечный идеал. А Тони — это ориентация на процесс. То есть, ощущение сопричастности возникает на гораздо более раннем этапе. Плюс принятие идеи изначально несовершенства, возможных ошибок (пусть и кажущихся), преодоления себя, и так далее.
В Стиве комиксном я всего этого не вижу, хоть убейтесь. Он живет очень легко, а его мир очень прост: так делаем, так не делаем, тут рыбу заворачивали. Вопрос каких-то внутренних терзаний и преодолений просто не ставится в принципе. А поступать так, как хочет твое естество, - всегда легко. Просто. Внешние обстоятельства ничто (особенно если ты Капитан Америка), а внутри покой и отсутствие напряжения.
В то время, как другие герои — это почти всегда борьба, порыв, путь проб и ошибок.
И Тони, который думает, будто совершил много ошибок, не считает себя хорошим человеком, но верит, что можно стать лучше, если очень, очень, ОЧЕНЬ стараться, тут очень хорошо резонирует с моей внутренней магнолией. К тому же, он очень упорный, и каждый раз встает и идет к мечте, а не может идти — ползет, а не может ползти — лежит в ее направлении. Иногда откатывается назад, но все равно в конечном итоге возвращается на верный путь. И в общем, для меня это очень вдохновляющее поведение.
И, как я как-то уже писала в комментах, когда на улице утро, я не выспалась, надо куда-то идти, а хочется только греть жопу под одеялом, я говорю себе: «Вот Тони не стал бы греть жопу под одеялом, если есть дело». И иду. :-D

А Питер Квилл, раз уж я начала, - прекрасный пример того, каким образом можно справляться с травмами и учиться прощать себя. Для разнообразия — даже вполне конструктивный способ, хотя и не без намеков на «героически убьюсь, раз я такой гадкий».

А что касается идеала как конечной точки путешествия — это все-таки такая спорная штука, если не идет о чем-то ОЧЕНЬ конкретном (например, «хочу такую же стрижку, как у...»). В противном случае уж лучше какую-то совсем абстракцию, без привязки к конкретному образу.
Хотя… Если воспринимать КА как абстракцию — наверное, оно и хорошо. Надо бы научиться это делать.

@темы: Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion, ОТП бутербродик

Всякая всячина и чай с вареньем :)

главная